西蜀网西蜀论坛

标题: 婆婆去世,我因工作原因未能奔丧,老公现在不理我,我做错了什么? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-10 15:27
标题: 婆婆去世,我因工作原因未能奔丧,老公现在不理我,我做错了什么?
婆婆上个月去世了,老公让我跟他一起回老家奔丧,但是当时我手头上正在谈一个项目,这个项目已经谈了很长时间了,对我来说很重要,如果请假的话,项目可能就黄了,实在不想放弃,就犹豫了。

老公说:“你先请假,如果工作没了以后可以再找,找不到工作我养你。”

但是我觉得女人还是要有独立的经济来源,这份工作我很喜欢,也很珍惜来之不易的机会,如果这个项目做好了,我今年就可以晋升了,就没有答应老公。

后来老公晚上一个人开车回去了,凌晨我给他打电话的时候,他嗓子是哑的,说很忙,怕打扰他,加上我工作也忙,后面几天就没有再打电话了。

五天以后,老公回来了,却不怎么理我。不管我怎么关心他,哄他,逗他开心,他都不怎么搭理我。

我给他道歉,解释,他却说我不理解他,说他妈妈就只有一个,我工作机会有很多,责怪我不愿意跟他一起见他妈妈最后一面,还指责我都不打电话关心一下家里的事处理的怎么样。

已经过去十几天了,老公还这样,我现在很烦,他说我不理解他,他也不理解我啊。婆婆去世,我也很伤心,但不能死而复生啊。人最重要的不是往前看嘛,我这么努力想把握这次工作的机会,还不是想多挣一些钱,经营好我们两个人的小家。

现在老公也不怎么理我,没有以前对我那么好,虽然没有骂我,但是不愿意说话,每天下班回到家里,家里冷冷清清的,我感觉好无奈啊。

我想问,是不是我真的做错了什么?如果做错了,该怎么挽回?我真的很爱我老公,他对我特别好,我不想失去他。

作者: 好奇叔    时间: 2023-4-10 15:28
鱼和熊掌不可兼得,既然当时你在选择的时候已经选择了自己事业,现在再来要求别人体谅你,说实话有点自私。如果你老公也当时也是站在你选事业这方的,现在翻盘那是他的错,他都说了哪怕你没了工作愿意养你,你还是坚定的选择了他的对立面。不是说不要做女强人,但是偶尔的示弱家庭更美满
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-4-10 15:28
再忙的事情,哪怕第二第三天也可以抽个空去一趟,哪有因为怕打扰老公,五天不闻不问的?再说任何大项目,因为家里的特殊情况,跑回去一天再回来,最多也就两天功夫,现在网络这么发达,各种线上会议很方便,哪个甲方会因为这两天就把一个项目黄了?莫不是这个项目有几个亿,要怎么跟踪一天不歇地盯着呢?

这个女人的做法确实让人寒心。
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-4-10 15:28
楼主在之前应该综合考虑的,但楼主只考虑了一方面,这次晋升成功率多大,一年能带来多大的经济提升,可楼主只考虑了这一次的项目成功后有可能会晋升而已。项目还在谈并非板上钉钉的事。
楼主老公的经济实力是不是足以让楼主不上班也能实现经济自由。
事情已经发生,楼主只能让时间慢慢淡化这件事吧,同时楼主也要记住这件事,以后千万不要因为楼主老公做出同样的决定就做出让自己后悔的决定
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-4-10 15:28
你老公那么求你,你实在实在走不开,你也可以选择最重要的两天赶过去,你婆婆也是妈。如果是你亲妈你会怎样选择?
作者: 好运来今年    时间: 2023-4-10 15:29
夫妻情分,贵在艰难时刻的彼此扶持。而你在艰难时刻消失了。不过就是觉得自己的事重要,他丧母不重要,什么为了小家,你只是为了自己,如果真为了小家,为了他,他话说得那么明白,他对你同去奔丧的需要表达的这么明显,而你真让他一人走了,你还五天不闻不问,你“很爱老公”?没看出来。“他对我特别好”,所以你如此回报他??
作者: 羽毛金丝    时间: 2023-4-10 15:29
你既虚伪,又自私,情商还低。想想你老公回老家除了伤痛无人安慰,还要面对别人的流言蜚语,解释为什么老婆没回来,这是个什么场面
作者: 芒芒人海    时间: 2023-4-10 15:29
我猜你项目最后还得黄。作为一个管理人员,连基本的决策分析能力都没有。老公话给你说得那么明白了,还没反应。这一单没有你会死?
作者: 天真有邪    时间: 2023-4-10 15:30
独立女性要老公干嘛,累赘
作者: 苦中作乐    时间: 2023-4-10 15:30
如果你妈去世了,你是项目重要还是你妈重要?将心比心,这次你肯定是做错了!!
作者: 穷鬼一个啊    时间: 2023-4-10 15:33
看来平时婆媳关系不是很好啊!
作者: 大象和蚂蚁    时间: 2023-4-10 15:33
我要是你老公肯定跟你离婚了,自私自利
作者: 传闻    时间: 2023-4-10 15:34
在他最需要你的时候,你眼里只有钱,就不要说爱了,你不配的
作者: 我是琳儿    时间: 2023-4-10 15:34
那就把家搬到单位去吧,不需要老公了
作者: 老样    时间: 2023-4-10 16:15
你肯定是错了
作者: 退役贾波    时间: 2023-4-10 16:19
我知道更奇葩的一件事,盐亭有一个女的的亲婆婆(她爸的妈)去世了,她以自己狗没人照顾为理由而没回去!
作者: xs_ynykb3qo    时间: 2023-4-10 16:32
考验人性的时候,你如果抽时间回去奔丧,忙完最重要的两天你回去继续工作,如果甲方知道您是个非常孝顺的儿媳妇,说不定还会在谈判中给你加分,在领导眼中你既敬业也无情,你的事业又能发展的有多好。
作者: 冯敏    时间: 2023-4-10 19:47
看来大家是一致的看法,婆婆不是妈
作者: 咪兔哥    时间: 2023-4-10 19:50
凡事分个轻重缓急嘛…………婆婆过世你还谈项目?理你才怪~~公司离了你三五天还不过了哦?你直接明说,估计没得那个老板儿会不准假~~~
作者: 飞机1234567    时间: 2023-4-10 20:27
要是你妈走了,你回不回去
作者: 淡汐    时间: 2023-4-10 20:29
确实你有点不对,好好哄老公一下吧
作者: 期待2019    时间: 2023-4-10 22:50
这种事情该回去!
作者: 期待2019    时间: 2023-4-10 23:07
也许我对亲情看得比较重!这种情况要想被原谅很难!
如果某天你父母去世了,你叫你老公一起回去,他也不回,也几天不给你打个电话,你会怎么想!
作者: LJR136139    时间: 2023-4-11 00:22
在他需要安慰的时候你连电话都没得一个,抽一天多时间也应该回去看一下,于情于理你都有些冷血,要是换着我,那绝对是没得谈,跟他回他的老家去走一转,看能否弥补一下!
作者: 初吻是香烟    时间: 2023-4-11 08:29
要是角色互换,会是啥结果喃
作者: 奔跑的野狼    时间: 2023-4-11 08:46
换位思考这事做的真不咋滴,你老公话都说的那么明白了,家里老人走了哪怕是天大的事也应该分个轻重缓急!你倒好只想到自己的升职加薪,却忘了最基本的人情世故!你把你老公置于何地,面对那么多的亲朋好友,妈走了,自己的媳妇丧事都不带出面的?这么说吧,换做是我,我绝对选择两人分开,给彼此一个解脱!要换回这样的伤痛,基本上很难很难了!
作者: 窄巷子    时间: 2023-4-11 09:02
不开心就离婚,现在的社会不需要迁就任何人
作者: @你好~    时间: 2023-4-11 09:42
父母是最亲的人,该到场!都会经历的
作者: 海阔~天空    时间: 2023-4-11 10:22
想想你老公一个人回家料理后事周围人的问候和眼光,特别是兄弟姐妹亲戚的眼光,当问你老婆怎么回事的时候,想想那个难堪样,他当时应该恨不得挖不洞钻进去,你还想他有一个好脸色,自私的人。
作者: xs_5uyj7w2z    时间: 2023-4-11 11:42
那你忙过之后呢,也该自己哪怕独自回去看看吧,那是你婆婆,是最亲的一家人,怎么能不去看看
作者: 屹君君    时间: 2023-4-11 15:10
其实你该回去看看的
作者: 蒋建    时间: 2023-4-11 21:22
大错特错了你
作者: 移动小兵    时间: 2023-4-11 21:23
你老公再也没有妈妈了
作者: xs_i2z8cch7    时间: 2023-4-11 21:25
死者为大……何况还是亲人
作者: 匿名    时间: 2023-4-11 21:37
自私自利的人不配拥有幸福
作者: yujinyi    时间: 2023-4-11 21:49
你真下得了这个决心,太服你了
作者: 提莫煲煲    时间: 2023-4-11 21:49
天真有邪 发表于 2023-4-10 15:30
独立女性要老公干嘛,累赘

老铁,没毛病,666
作者: 碳化wp    时间: 2023-4-11 21:56
你大错特错了,
作者: 越来越好了    时间: 2023-4-11 22:39
又不是在前线 咋就不能参加葬礼呢 你爱的人失去他的妈妈 从此他就是个没妈的孩子了 换位思考一下
作者: 一桶天下    时间: 2023-4-11 22:42
换位思考一下,如果是你父母,你老公不去,你有没有想法
作者: 繁星的天空    时间: 2023-4-11 22:47
打个赌:以后你娘家人有个三长两短你老公肯定不得去。有你受的
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-4-11 22:47
他说的对啊,工作可以再找,老公一样可以再找,下次你找个父母双亡的老公就行了。
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-4-11 22:54
的确有点伤心
作者: 婉婉儿    时间: 2023-4-11 23:05
赶紧离婚,可怕的女人。
作者: 唐家院子    时间: 2023-4-11 23:20
不孝敬父母的嘛嘛嘛嘛嘛
作者: 无患子    时间: 2023-4-11 23:44
你没必要自责,让他冷静一段时间去接受没有了母亲的事实。人的悲伤最多持续半年,你好好工作你的,在家里也勤快点,对他不冷不热的就可以了,如果他还想维持这个家,最多半年后关系就会渐渐好转。
作者: 风云2    时间: 2023-4-12 00:37
他没有立即和你离婚,算不错了
作者: Leopard    时间: 2023-4-12 02:22
你不用在这里发贴,你换位思考一下,就知道答案了!
作者: xs_ohkpba7s    时间: 2023-4-12 02:46
不可原谅,如果是你妈,他那样对你呢?
作者: 兜兜里有糖果    时间: 2023-4-12 08:36
你还有脸来问?那一单能挣100万?
作者: xs_h4j8a9h5    时间: 2023-4-12 08:43
期待2019 发表于 2023-4-10 23:07
也许我对亲情看得比较重!这种情况要想被原谅很难!
如果某天你父母去世了,你叫你老公一起回去,他也不回 ...

绝对鸡飞狗跳的!
作者: 吉祥之光    时间: 2023-4-12 09:59
什么叫大是大非?你听说过一句话吗?有妈才有家,妈都没有了,对于男人来说无疑是天大的事情,而以后还要和你撑起这个家,但你在关键的时刻选择了工作和事业,离婚不远了
作者: 希望123456    时间: 2023-4-12 15:29
请问你项目拿到了嘛,挣了多少个
作者: 云朵云朵    时间: 2023-4-13 01:16
即使我们关系不好,即使我们分房几年了,但去年他父亲走的时候下葬那天我还是回去了的,我想你一天时间挤挤总会有的
作者: 画绿萝    时间: 2023-4-13 22:28
你老公最需要你的时候,你没有做到!他唯一的妈妈去世了,他肯定很难过,一个人开着车回去得多难过
作者: 醉眼不逢人    时间: 2023-4-19 16:22
钱,可能对你来说市最重要的

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2