西蜀网西蜀论坛

标题: 每周去婆婆那吃两顿,每次都要边吃边报菜价,这个贵那个贵的,听了好不爽 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-14 10:37
标题: 每周去婆婆那吃两顿,每次都要边吃边报菜价,这个贵那个贵的,听了好不爽
我们平时也没时间去吃饭的,就周末去吃两顿,中午一顿晚上一顿,当然也从不空手去的,平时过节什么的红包都给到位的。可是他妈每次端菜上桌的时候都要报菜价,今天这点牛肉要八十块,或者这半只鸡是正宗人家养的老母鸡,一百出头了,这盆河虾九十。。。如果是蔬菜也贵的季节,她还会把一把青菜要七八块也报一下。。。有时候还会让我猜这盆红烧肉多少钱。。。这个西瓜要多少钱

我们不去么又要生气,说也不知道回来看看,可是回去么她每只菜都给报下价格。也不知道这是什么心理,到底是叫我们去还是叫我们别去???

作者: 屋顶瓦上霜    时间: 2023-4-14 10:37
年纪大没话说,除了几块几毛几,菜淡了咸了不知说什么好……应该不是嫌弃
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-4-14 10:37
可能是找话题吧,不然没有共同语言了。
作者: 爱你呀!    时间: 2023-4-14 10:38
正常,报菜价的,说明这种人最在乎钱。所以你知道要怎么做了啊?
作者: 长情不仄言    时间: 2023-4-14 10:38
我去娘家吃饭我爸妈从来不报菜价,倒是我经常问他们今天的什么什么菜多少钱一斤,也是一种交流的方式吧
作者: 我知道我可以    时间: 2023-4-14 10:38
这只是谈资的一种啊,我公和我爸都是家里买菜做饭的,我也是家里掌勺的,经常吃饭的时候一起聊菜价,要是有哪里便宜还约着一块去买菜,这就是个话题嘛,不然没话题聊光吃饭更尴尬
作者: 落雨菲菲    时间: 2023-4-14 10:38
我妈和我公公都很喜欢在大家吃饭的时候报菜价
作者: 猪风车车    时间: 2023-4-14 10:38
我妈会报菜价,还要每天一句她烧的好不好吃。我一定要回答好吃,她就满意了
作者: 丹薇丹    时间: 2023-4-14 10:39
别多想,其实就想表达我很重视你们,都是买的好菜贵菜
作者: 冰冰妹    时间: 2023-4-14 10:40
我有时候也会说,没有一点点别的意思,就是说说现在物价贵了,说个客观存在的事情。
作者: 薯粉    时间: 2023-4-14 10:40
我们家也是,可能就是想让你知道,你来了我都是买好的给你们吃的,让你们多来来
作者: 转世来的月亮    时间: 2023-4-14 11:14
没事,你听着就完了,还可以时不时的说现在菜就是贵,说点顺着他们心意的话。老人没什么意思,就只是单纯的喜欢和你唠叨一下而已,因为平常没什么人听她唠叨啊,不要多心。我去我妈家也是这样的,反正她说她的,我吃我的。主动听她们唠叨也算是一种孝顺吧

作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-4-14 11:30
现在菜价确实贵啊
作者: 黑眼圈熊猫    时间: 2023-4-14 11:47
其实就是想和你聊聊天
作者: 初吻是香烟    时间: 2023-4-14 12:30
下次让他们去你家吃
作者: 小汝大雅    时间: 2023-4-14 12:46
只报菜价而已
作者: 匿名    时间: 2023-4-14 12:47
我们是自己买菜
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-4-14 12:55
想多了吧,一周回去一次,老的也只是好不容易闹热点有人说话闲谈罢了。哪那门多心思哦。天嘞。有时候吃一道菜贵了,我跟我老公也要说这一盆好多钱。单纯就是聊聊天。那不然一桌吃饭说什么呢,就闷头吃?那你恐怕又得说老太太一周才去一次,吃个饭腔都不开,话也不说一句,又怠慢你了。当婆婆真他妈难,老子二天硬是不得跟娃媳妇儿住一起,他们不主动回来,我绝对不巴巴的喊,回来累死累活忙前忙后弄了吃了还不落好。新生活各管各。
作者: 喜乐平安    时间: 2023-4-14 12:59
也许她就是想说下买的好东西给你们吃,怕你们不识货而已!
作者: 熊康    时间: 2023-4-14 15:08
就是习惯叨叨而已,你听听罢了
作者: 繁星的天空    时间: 2023-4-14 15:41
以前的苦日子情形还在她心里,年纪大了是这样的。要理解!
作者: 飞机1234567    时间: 2023-4-14 20:23
只有你们回去了,才舍得买这么贵的,,,,你有福气,,,老人只是想让你多说几句好话
作者: 擎天gg    时间: 2023-4-14 21:38
其实也就是唠叨两句,老人很多都这样,其实没别的意思,多理解
作者: 一诺定制    时间: 2023-4-14 23:07
你交生活费啊,每次去白吃么
作者: 匿名    时间: 2023-4-15 07:11
不怕生活的苦和压力,就怕婆婆这个职业,太难做了,里外不是人。
作者: xs_edd0u11g    时间: 2023-4-15 20:16
估计是找话题聊天吧,肯定还是希望你们回去吃,不要想太多
作者: 顺琪自然    时间: 2023-4-15 21:28
等你们将来当父母或公婆就知道了,老人并不是说这些菜好贵好贵,而是有多重视你们!恨不能把好吃的东西都拿出来招待你们!报菜名只是找话题聊天,多夸他们几句好话,他们开心全家幸福!
作者: /简单    时间: 2023-4-16 05:12
老人说这话没有别的意思,你别多想。本来家长里短,物价涨跌就是老年人的话题之一。给你们说菜价也可能是表达你门回家吃饭,他们是很上心的这层意思。
作者: 醉眼不逢人    时间: 2023-4-19 16:13
说明你们回去少了,陪伴老人和老人聊天少了

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2