西蜀网西蜀论坛

标题: 爆哭!我妈骨折,公公癌症,我娃才2岁要人带,这日子怎么过? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-16 10:10
标题: 爆哭!我妈骨折,公公癌症,我娃才2岁要人带,这日子怎么过?
没忍住又哭了!上有老下有小,这日子怎么一团乱麻
孩子才2岁多,是需要人照顾的年纪,我妈前几天不小心手摔骨折了,公公得了癌症,基本三周要住一次医院化疗,头开始也不想麻烦我们说让婆婆陪着就行了,但是身体反应很严重,婆婆六神无主,老公也担心就基本只要公公住院他就跑医院,只要公公住院饭菜是就是我爸妈做,就是等于三家的饭都是我爸妈管了,我爸妈说外面的饭菜对病人也不好,还是家里做的放心,吃不下也能吃点
但是现在我妈妈不小心骨折了,然后她还很愧疚感觉这时候给我添乱了,我已经紧急找钟点工了,希望找个靠谱的做饭的搭把手
本来娃娃出生,家里虽然忙乱,但是欢声笑语,就这大半年忽然感受到暴击,生命的脆弱,今天不是我妈就是他爸轮着出问题生病,心理压力好大,老公晚上也偷偷哭了好几次,无法面对自己父亲生重病这件事,我该怎么办?我要不要辞职照顾家里?

作者: 中毒太深    时间: 2023-4-16 10:10
要不要辞职和老公商量一下,现在是你们最困难的时候。一定要挺住,和老公好好商量,他也是最脆弱的时候,多体谅他,你也很不容易。加油,姐姐。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-4-16 10:10
这个时候就恨不得老妈多生几个了吧?
作者: 爱你呀!    时间: 2023-4-16 10:10
如果可以,看能不能调整一下工作时间,和家人一起帮衬着度过。上有老下有小的,照顾家人的同时也要照顾好自己。加油
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-4-16 10:10
熬过去就好了,我也是孩子一周岁的时候妈妈生的癌症,一边照顾孩子一边照顾妈妈,从105瘦到 88,只有经历过的才懂
作者: 长情不仄言    时间: 2023-4-16 10:10
独生子女的悲哀
作者: 我知道我可以    时间: 2023-4-16 10:10
这个时候就恨不得老妈多生几个了吧?

作者: 哼大王    时间: 2023-4-16 10:11
有心的话去烧个香,可能有点用。过了这个坎后就轻松了
作者: 准备fighting    时间: 2023-4-16 10:30
加油,陌生人,一切都会好的!
作者: 胥哥哥    时间: 2023-4-16 11:02
独生子女的现状啊!希望你和你老公都坚强点,多沟通,家里多点欢声笑语,出了这种事,要像好的方面看,不要悲观,不要放弃,不要抱怨,人生本来就不是一帆风顺的,希望你们早日度过难关!好日子在前头!加油!我们一起为你们加油!
作者: 云朵云朵    时间: 2023-4-16 12:33
我年前也是老公癌症,公婆生病需要人照顾的那种,娃儿上大学,后来公公老公走了,不知道是咋扛过来的,加油吧陌生人
作者: xs_dkdq3y6d    时间: 2023-4-16 12:58
这就是人生,这就是生活呀
作者: 飞机1234567    时间: 2023-4-16 15:02
生活,唉,,,,难
作者: 爱问大虾    时间: 2023-4-16 15:04
这是上天对你的考验,虽然很苦,但请相信会慢慢好起来的。加油,陌生人!
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-4-16 15:11
祸不单行加油。至少你家庭和睦
作者: 雨晨10297129    时间: 2023-4-16 17:59
烧个香,驱驱邪气
作者: 嘟嘟2017    时间: 2023-4-16 19:58
加油!和老公坚持坚持,希望就在前方。
作者: xs_t0p64tdo    时间: 2023-4-16 20:13
不要慌。
稳起。
请保姆就好。
作者: 梁不高NMMP    时间: 2023-4-16 22:42
保姆太不小心了!
作者: /简单    时间: 2023-4-17 07:25
如果你考虑辞职的主要原因是一日三餐和繁琐的家务事,而你的工作又不错的话,建议谨慎决定。虽然既要照顾病人又要上班的确很辛苦,但是至少经济上要宽松一些。目前可以考虑找个靠谱的钟点工,而且现在称心的工作不好找,你们夫妻齐心协力携手走过最难的当下,定能守得云开见日出。
作者: 我豆是我    时间: 2023-4-17 07:50
应该向政府部门和社区反应,相信政府会帮助你
作者: 一伟    时间: 2023-4-17 09:51
独生子女的痛点
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-4-17 11:03
工作怎么样?收入可观的话就不要辞职吧。如果可以请假,你可以请一段时间假照顾一下家里。如果不能请太长,就找个保姆过渡一段时间吧。都会过去的。加油
作者: 弩弩    时间: 2023-4-17 15:45
不要辞职,现在工作丢了再找好的不容易
作者: 醉眼不逢人    时间: 2023-4-19 15:59
坚持坚持就过了,你要相信经历了这些就没有多少事情能打败你了。
作者: xs_5uyj7w2z    时间: 2023-4-20 05:42
成年人就是这样,我们家更惨,我妈在外面打工,公婆癌症还转移了,去年我辞职了正好陪着她化疗,今年她有出车祸,检查出来还重度骨质疏松,公公又检查出来尿毒症,半个月后应该要手术,好点的是我儿子大了9岁

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2