西蜀网西蜀论坛

标题: 愁死人!我家在公办读五年级,什么课外作业都不肯做,天天玩,以后有活路吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-19 10:03
标题: 愁死人!我家在公办读五年级,什么课外作业都不肯做,天天玩,以后有活路吗
我家小孩在公办小学,一般的学校吧,校内成绩数学英语还可以,语文一般般,五年级。

小孩班上作业不多,每天回家最多一个小时的量撑死了,好了,接下来的时间全是他的娱乐时间,要么乐高,要么小区楼下疯玩,要么制作一堆地图之类东西玩游戏,四年级前我还能压着他做做课外的,(我买的基本),今年叛逆了,一点课外都不肯做,除非我发很大的火他才肯做一点,我想问下他这么不自觉,以后有活路吗?

作者: 金手指。    时间: 2023-4-19 10:03
念个技校,做苦力呗。
作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-4-19 10:03
有啊,可以送外卖
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-4-19 10:03
你家孩子很好了,不要贩卖焦虑,你如果太闲就多花点时间提高自己吧
作者: 好运来今年    时间: 2023-4-19 10:03
学而有余力多好啊。难道一定要天天坐哪里学习,成绩还一般般的娃?
作者: 杳无音讯    时间: 2023-4-19 10:03
我家学渣,五年级也都95以上,初中才开始慢慢拉差距,急什么
作者: 入夜渐微凉    时间: 2023-4-19 10:04
不要说五年级了,有很多高中生都没有自学能力和系统的学习方法,只会做老师和家长布置的作业,脱离老师和家长,他们不知道怎么学习
作者: 匿名者    时间: 2023-4-19 10:04
很多家长就看不得孩子有点空闲时间,自己小时候时时刻刻在学习吗?
作者: 传闻    时间: 2023-4-19 10:04
语文这个中等要重视,初中还要掉啊
作者: 大象和蚂蚁    时间: 2023-4-19 10:04
自己不要的孩子
家长真的一点办法都没有
作者: 猴子妹    时间: 2023-4-19 10:04
这不是蛮好吗
孩子过得快乐学得也不差
一直能达到这种状态的人可不多
妈妈别强行传递焦虑
作者: 鼠妹妹    时间: 2023-4-19 10:05
只要效率高,课内成绩好,为什么要做课外
作者: 猫了个咪·    时间: 2023-4-19 10:05
我家高一了也是课外的不做的
作者: 朱丝姐    时间: 2023-4-19 10:05
我家也差不多…成绩不差,但课外不肯做的…放学后就是看电视…
作者: GZH990701    时间: 2023-4-19 10:32
只要把学校教的学好就ok,我儿从来没上过课外班,现在还不读研,小孩天生就是耍,耍安逸了就会好好学习天天向上。
作者: xs_btnxkfvc    时间: 2023-4-19 11:58
这才是孩子该有的童年啊!
作者: 我豆是我    时间: 2023-4-20 08:28
么急,别各范进五十多岁豆才中举人
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-4-20 09:12
让他野蛮生长,顺其自然的长大,天生我材必有用
作者: 江水徐流    时间: 2023-4-20 15:11
不要太过焦虑,人不是机器,长大了是会变的,要相信每个孩子的内生力量
作者: 磐石520    时间: 2023-4-20 17:40
放心,我家孩子小学也这样,一点课外的不做,也不补课,也不上兴趣班。现在马上绵中毕业了,我问儿子,他说后悔了,当年应该上点兴趣班,学点特长。
作者: xs_4r8e4qtx    时间: 2023-4-20 20:02
送去美国快乐教育他好你也好
作者: 贫穷人    时间: 2023-4-20 20:27
唉,现在的娃娃生活条件太好,没吃过苦,以后吃点苦就知道了
作者: 小汝大雅    时间: 2023-4-21 11:11
快乐学习

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2