西蜀网西蜀论坛

标题: 首付一家出一半,男朋友家还是坚决不买房,他们这到底是什么意思? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-20 14:55
标题: 首付一家出一半,男朋友家还是坚决不买房,他们这到底是什么意思?
和男朋友在一起两年多了,我绵阳,他成都人。我家里有三套房子,两套拆迁房,一套商品房,商品房买在我名下的,是我的婚前财产。我们俩是在成都工作的时候认识的。月收入加起来3w左右,男朋友工资比我高个两三千。我和男朋友家都希望赶紧结婚,但是我爸妈不同意,他们认为我属于下嫁到他们家,没有在乎他们家庭条件就不错了,结婚不能不买房。
男朋友家觉得我们现在还没决定未来是否留在成都发展,买房都不知道买在哪里,所以先结婚过两年再买。另外,他们给彩礼我们家是带回的,父母也会给不少于彩礼的嫁妆。房子买在成都可以一家出一半首付,退而求其次买在绵阳也行,我们的工作在绵阳发展的话工资水平也不会低的。但男朋友家无论如何就是说现在没有确定未来发展城市,坚决不买房,他们家这是什么意思?我也知不知道怎么办了

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-4-20 14:55
说的没错啊,工作还没定下来,现在买房有点早,现在买房容易,出手难。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-4-20 14:55
如果他们真是因为不确定定居哪里不买而不是诓你先结婚,以后买不买的再说了,不买你也结婚了。让他们把首付款先打给你,两年后买也好三年后买也好,钱在呢。他们不同意你就知道了吧?
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-4-20 14:56
说实话,既然工作后续还没决定好,他们暂不买房,给彩礼你就存着呗,就当以后生孩子后教育基金。比起买了婚房给不了彩礼三金酒席装修费的好多了。就算住你的婚前房也没什么,孩子随你姓不就得了。有舍才有得
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-4-20 14:56
没有确定未来发展城市,所以坚决不买房?我觉得这就是借口,纯粹就是不买房
作者: 女人我劝你善良    时间: 2023-4-20 14:56
你要么换人,要么听他的,别无他法。
作者: 生煎小熊熊    时间: 2023-4-20 14:56
怎么感觉他家就是没钱啊,买不起房子找的借口
作者: 大象和蚂蚁    时间: 2023-4-20 14:56
你有一套自己的商品房,后面如果买不起房子他可能就住你那套了
作者: 屋顶瓦上霜    时间: 2023-4-20 14:56
不买房子也可以,就说算上门女婿,生的孩子跟你家姓
作者: 繁华落尽春秋    时间: 2023-4-20 14:57
你要么换人,要么听他的,别无他法。
作者: stronger    时间: 2023-4-20 14:57
怎么感觉他家就是没钱啊,买不起房子找的借口
作者: 猫了个咪·    时间: 2023-4-20 14:57
不买房结什么婚,结婚后再继续租房吗?或者住你的那套房子?
作者: 977876737    时间: 2023-4-20 15:02
等他全款买房了在嫁,或者你着急结婚就换个条件相当的。你还和他共同买房干嘛,你家要房有房,要钱有钱。不要去和他家摊。
作者: 熊家婆    时间: 2023-4-20 15:13
闪人呗。。。
作者: 海阔~天空    时间: 2023-4-20 16:26
既然都说是下嫁了就算了吧,门不当户不对的,就算男方买了房也没好日子过,因为人家是下嫁给你的,以后有点事就算人家无理取闹也得忍着,找个门当户对的吧。
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-4-20 18:08
首先家里有房住不。有房住的话也能理解哈
作者: 珍惜珍惜    时间: 2023-4-20 20:19
又是一门生意
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-4-21 01:24
不想结婚呗
作者: 徐明章    时间: 2023-4-21 05:13
这是在借口,耗着你的青春继续白嫖。
作者: 13795773812    时间: 2023-4-21 06:56
你不甘心,他在观望!
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-4-21 13:22
他家没钱,要是有正常都愿意,这么好的女家
作者: 一生何求123456    时间: 2023-4-21 14:17
都准备结婚了,还没有决定在那里发展,不是扯蛋吗?
作者: 转世来的月亮    时间: 2023-4-21 15:12
夜晚心慌慌 发表于 2023-4-20 14:56
说实话,既然工作后续还没决定好,他们暂不买房,给彩礼你就存着呗,就当以后生孩子后教育基金。比起买了婚 ...

你以为男方会同意?
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-4-21 19:12
让他把彩礼,首付先打给你,不买房也暂时可以,反之
作者: 活出幸福感    时间: 2023-4-21 21:27
依我看你家也有这个能力给首付,你家绵阳也有房了,管他卖不卖,你想买就买到成都吧,不管以后你在那发展,房子都是你的,还是婚前财产
作者: mxs_qs0rmr22    时间: 2023-4-21 21:46
如果房子买了,你们还没领证就分手怎么办?这种事可太多了
作者: 一支笔1    时间: 2023-4-21 23:30
一看就是讨价还价
作者: LI——LI    时间: 2023-4-22 07:52
他家这是没钱
作者: 懵懵懂懂    时间: 2023-4-22 09:55
屋顶瓦上霜 发表于 2023-4-20 14:56
不买房子也可以,就说算上门女婿,生的孩子跟你家姓

还真有这种人,反正咋说就是没有钱,想结婚儿子你娶过去,要不就不结婚,两个儿子都是这样找的媳妇,孙子随便跟谁姓,无所谓。
作者: 绵阳王大爷    时间: 2023-4-22 12:34
没钱嘛,一分钱难倒英雄汉。
作者: 夏福兴    时间: 2023-4-22 13:09
我作为男方,肯定也是要绝对双方工作的地点,再确认买在哪里,不过既然要结婚就要把未来规划好,如果要订在成都,就把房买了,以后好好在成都发展,如果绝对绵阳适合居住,工作也没问题,那就把房子买绵阳,在绵阳好好发展,现在房子的利率比较低,政策也多,倒是可以考虑
作者: 艾弗森    时间: 2023-4-22 13:29
成都人,居然不知道买房买在哪里,不知道是真傻还是装傻,我在成都工作10年,房买在绵阳属实不方便。我给你建议就是买在成都,在成都工作有房住,在绵阳工作也有房住
作者: @王欢    时间: 2023-4-22 21:07
有你婚前房住就可以了,以后也是他离开
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2023-4-22 21:48
现在房地产不景气,可以稳一稳
作者: 咪兔哥    时间: 2023-4-23 07:56
不想结婚而已
作者: xs_8uurxmhn    时间: 2023-4-23 07:58
结了婚再买,就不容易了
作者: xs_9l87byts    时间: 2023-4-23 08:24
两个人收入真么高,绵阳应该九院之类的吧,如果是九院工作地点多半不会变了
作者: 没故事的人    时间: 2023-4-23 15:51
男方纯粹是耍不要脸的行为,男方心里面想:反正你们在一起两年,感觉你非他不嫁。遇到这样没有担当的男人,有多远滚多远。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2