西蜀网西蜀论坛

标题: 女儿成绩基本60多,老婆天天不是打就是骂,一年级的孩子快乐不才是最重要的? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-25 09:30
标题: 女儿成绩基本60多,老婆天天不是打就是骂,一年级的孩子快乐不才是最重要的?
女儿一年级,成绩基本60多,每次回家看到老婆辅导孩子不是打就是骂,有时我说两句还逮着我一起骂,让我她管孩子的时候别插嘴,真搞不懂,一年级的孩子快乐不才是最重要的吗?

网友热议:
xs_96ww8jhm:一二年级95分才算及格哦!现在的教育负担太大了,孩子一出生就不让他输在起跑线上!
传闻:快乐学习是指学神级别的,普通学生都是受苦的
小蓝姐姐:她肯定十句话没有一句话是解决问题的,所以孩子考不好,她不教或者教两句就逼逼吵起来,所以孩子考不好,为了积分+1
爱你呀!:这样只会起反作用以后越来越叛逆的
我知道我可以:远交近攻,意思就是小孩写作业时家长要远离,这样家长和小孩还能交朋友,离的近了,家长就会忍不住攻击小孩

作者: 深a    时间: 2023-4-25 09:30

家里有矿的快乐最主要
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-4-25 09:30

她肯定十句话没有一句话是解决问题的,所以孩子考不好,她不教或者教两句就逼逼吵起来,所以孩子考不好,为了积分+1
作者: 爱你呀!    时间: 2023-4-25 09:30

这样只会起反作用以后越来越叛逆的
作者: 长情不仄言    时间: 2023-4-25 09:30
逮到老婆打一顿
作者: 还找不找你了    时间: 2023-4-25 09:31

孩子可怜了
作者: 我知道我可以    时间: 2023-4-25 09:31

远交近攻,意思就是小孩写作业时家长要远离,这样家长和小孩还能交朋友,离的近了,家长就会忍不住攻击小孩。
作者: 哼大王    时间: 2023-4-25 09:31

我劝你少管闲事
作者: 身体健康    时间: 2023-4-25 09:31

没耐心和能力还不如不要管孩子,让孩子轻松点也许更好。
作者: 传闻    时间: 2023-4-25 09:31

幼儿园和退休后,快乐才是最重要的!除非家里有矿
作者: 传闻    时间: 2023-4-25 09:32
快乐学习是指学神级别的,普通学生都是受苦的
作者: 木木李    时间: 2023-4-25 09:32
你爱人的脾气不好,不适合辅导孩子,建议由你来辅导
作者: xs_mu1gh86j    时间: 2023-4-25 10:37
小时候快乐了1 0年,长大了用一辈子来偿还
作者: 977876737    时间: 2023-4-25 11:25
一年级60分怎么快乐。95分的娃儿她们也很快乐,可能更快乐
作者: 小妖精不妖    时间: 2023-4-25 12:11
我儿一年级的时候,挨打的时候还是挺多的
作者: 熊家婆    时间: 2023-4-25 14:23
一年级看不出什么。你老婆要求高了
作者: 习小燕    时间: 2023-4-25 14:35
有个孩子小学四年级门门班级倒数第一第二,语文十几二十分,在家爸妈打,在校老师嫌,我都替他着急。
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-4-25 15:02
方法不对,给老婆说说
作者: A罗先生-房产187    时间: 2023-4-25 16:51
我也觉得孩子快乐最重要,也是老婆天天吼孩子。
作者: xs_96ww8jhm    时间: 2023-4-25 19:54
一二年级95分才算及格哦!现在的教育负担太大了,孩子一出生就不让他输在起跑线上!
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-4-25 20:05
你来辅导试试
作者: 徐明章    时间: 2023-4-25 20:10
两个同姓的让一个外姓的收拾了,可怜的父女俩啊
作者: lily-dawn    时间: 2023-4-26 09:32
换个方式沟通可能更好一些,家长要多冷静,多了解孩子
作者: 转世来的月亮    时间: 2023-4-26 10:17
我觉得你看不惯的话就自己去管孩子的学习比较好。
作者: 小学生妈妈    时间: 2023-4-26 12:59
你看不惯你老婆辅导,你就自己管嘛
作者: 雨晨10297129    时间: 2023-4-26 15:07
帮助孩子找到学习的乐趣,做你该做的事,而不是站旁边看热闹下评语,老婆脾气不好,你对孩子教育做了什么?先问问自己,快乐?等取消了中考,高考你才可以慢慢快乐。
作者: 哇哇呀    时间: 2023-4-26 15:56
你去辅导一下估计也是鸡飞狗跳的哈哈,平常心对待吧,现在那么多娃儿心里承受力还是差
作者: @你好~    时间: 2023-4-26 16:03
快乐是很重要,可是学习当妈的操心,一年级更不能放弃,你辅导几次就明白了
作者: 晴天又见雨天    时间: 2023-5-2 00:03
教育也得讲方法,不是打骂就可以,你媳妇有时候也许不想发火,你不帮忙还问东问西,一点没有眼水,建议你看看抖音有个男博主家庭心理活动

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2