西蜀网西蜀论坛

标题: 小学五年级,每天晚上都干嘛?每天都做课外练习没时间玩,会太严格吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-26 10:55
标题: 小学五年级,每天晚上都干嘛?每天都做课外练习没时间玩,会太严格吗?
五年级学生 成绩目前挺好,每天放学回家就是做课外练习,语数英都做,基本没有玩的时间,9点睡觉,这样子会太严格吗?你们是怎样的

作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-4-26 10:55
现在的大人太内卷,孩子忒苦高考童年的快乐都没有了。我孩子哪个时候从来没有做过任何课外作业、老师布置的任务做完就是玩、没办法大环境就是这样你看我、我看你比啊……
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-4-26 10:55
我家除了做学校的作业,除了外面一周上一次英语课,从来不做课外的题目,成绩一直蛮好。
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-4-26 10:56
我大儿子那时候不做作业,在体育馆踢足球
作者: 还找不找你了    时间: 2023-4-26 10:56
做作业、练琴、看电视、玩游戏、看书。
作者: 羽毛金丝    时间: 2023-4-26 10:56
也要适当放松呀
作者: 大象和蚂蚁    时间: 2023-4-26 10:56
我们也是,怎么办,焦虑哦
作者: 马上将军    时间: 2023-4-26 10:56
你另外加的作业?
作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-4-26 11:01
现在的大人太内卷,孩子忒苦高考童年的快乐都没有了。我孩子哪个时候从来没有做过任何课外作业、老师布置的任务做完就是玩、没办法大环境就是这样你看我、我看你比啊…
作者: 天天猪    时间: 2023-4-27 16:58
我家除了学校作业,其他啥都还有!每天回了来就耍,有时一家人一起玩三国杀,有时下棋,有时聊天,有时作业没做完做作业!
现在才小学不想让他太卷了!我看到身边太多孩子到了高中因为学习抑郁的!
作者: 碳化wp    时间: 2023-4-27 20:09
小学还是要多点玩耍的时间,到了初中玩耍的时间就更少了,个人觉得不要绷太紧。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2