西蜀网西蜀论坛

标题: 女儿已经18周岁了,前妻还老是问我要钱怎么办?实在是太烦恼了! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-28 15:33
标题: 女儿已经18周岁了,前妻还老是问我要钱怎么办?实在是太烦恼了!
成年礼,我钱妻要买金器给我女儿,问我要钱,前一阵打什么针也问我要2000,我本身一个月给女儿1500元抚养费,自己和现任老婆生了一个女儿,智力有点低下,康复训练要5200一个月,重新买了套房3800房贷,当初离婚时,我把我买的房子(我和我前妻共有)过户给女儿(成年时过户),现在我前妻老是问我要钱怎么办,感觉太烦恼了

作者: 深a    时间: 2023-4-28 15:33
这能怎么办?自己生的,含着泪也要养下去。18周岁也要养啊!我家18周岁刚上大一,学费生活费还要各种缴费都是钱,你家现在18周岁也不可能出来工作啊!还在上学的吧!熬着吧!等出来工作你就轻松了。
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-4-28 15:33
可能你也只有这个女儿能指望了,关系还是要搞好点
作者: 玻璃晴朗    时间: 2023-4-28 15:33
都不容易,凭能力和良心
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-4-28 16:46
如果还在读书就要给
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-4-28 20:48
大学才是最烧钱的时候不是吗?
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-4-29 01:18
18年还在上学的话,还是应该给
作者: 万里江山    时间: 2023-4-29 06:26
理论上成年就可以了,但是实际情况是还有大学等,只有工作了有收入了才可以不给吧。
作者: 匿名    时间: 2023-4-29 09:08
十八岁的女儿需要买啥金器?!你这个前妻纯粹就是在压榨你!
作者: Leopard    时间: 2023-4-29 12:28
你以为成年后就可以不管了?
如果一直把书读起走的话,别说十八,那怕二十八也得支持她!
作者: 正本清源028    时间: 2023-4-29 13:02
匿名者 发表于 2023-4-29 09:08

钱妻!这个字用得好
作者: 哇哇呀    时间: 2023-4-29 15:35
生养生养嘛,18岁在中国还没有能够自己承担自己的能力
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-4-29 21:03
感觉你收入可以嘛
作者: 转世来的月亮    时间: 2023-4-30 05:52
夜晚心慌慌 发表于 2023-4-28 15:33
可能你也只有这个女儿能指望了,关系还是要搞好点

对头,将来老了搞不好还是要靠这个女儿呢。
作者: 转世来的月亮    时间: 2023-4-30 06:10
我前夫也是这样的想法。女儿初中毕业的时候离婚的,高中还没毕业他就不管了,也不给一分钱。他说我找了新老公了,费用就该人家给了。他这脑回路也真的是无语了。他挣钱是要养新老婆的,所以选择放弃自己的女儿。女儿现在已经上大学了,所有的费用都是我现在这老公管。我看前夫将来怎么好意思回来喊女儿养他。
作者: 奋斗的兔    时间: 2023-4-30 06:25
合理的给,不合理的不给。真正花给女儿的给。
作者: 我豆是我    时间: 2023-4-30 09:20
那你豆还想给哪各
作者: 1398110811    时间: 2023-5-1 09:25
给还是要给,你女儿已经18岁了,有什么需要你直接给到你女儿手上,这样你女儿也才知道你的好,将来你老了可能还有点指望
作者: 杨梅梅    时间: 2023-5-1 16:46
都是给自己的女儿倒没啥说的,关键是你前妻会在你女儿面前怎么塑造你的形象,别钱也给了还落一身埋怨。
作者: “紫菱”    时间: 2023-5-2 08:41
匿名者 发表于 2023-4-29 09:08

这个还是看自己,孩子成年礼父母是可以根据自己实际情况给孩子买礼物,象征纪念品
作者: Zzzzzzzzzz    时间: 2023-5-2 09:50
那个针应该是HPV疫苗,买金器也算是给你女儿的资产,我觉得不是啥问题。
作者: 匿名    时间: 2023-5-2 12:01
“紫菱” 发表于 2023-5-2 08:41
这个还是看自己,孩子成年礼父母是可以根据自己实际情况给孩子买礼物,象征纪念品

他的实际情况不是很清楚吗?成年礼,呵呵……以前听都没听过!就是变相索要吧!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2