西蜀网西蜀论坛

标题: 烦死了,和老爸吵了好几次!考不上高中,非要我去学干体力活的厨师 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-5-4 14:08
标题: 烦死了,和老爸吵了好几次!考不上高中,非要我去学干体力活的厨师
烦死了,已经和老爸吵了好几次了,因为我的成绩肯定考不上本地的高中,老爸想让我今年中考完去学干体力活的厨师,但我想去职高,有个好文 凭出来朝九晚五总比厨师强吧。大家给个建议吧!

网友热议:
冰冰妹:职高好文 凭???本科都没朝九晚五。你想得倒挺美
小蓝姐姐:孩子职高全称是职业高中,实际上就是培训一种职业技能,但实际上在大部分职高是玩几年,如果你的中考分数不能上一个好的职高,去社会上学艺未尝不是个好想法,我的建议去学一门可以自己开店的手艺, 修手机,厨师、美发、宠物、面点都可以
bq小雨:不是打击你,你爸的建议可能与他认知有关觉得厨师好,你的认知虽然有但不多,首先必须告诉你职高是干什么的,初中毕业到成年之间有个尴尬期
哇哇呀:哪有那么容易的朝九晚五嘛!现在厨师工资高的很,特别你厨艺好的话好多大酒店都抢

作者: bq小雨    时间: 2023-5-4 14:08
不是打击你,你爸的建议可能与他认知有关觉得厨师好,你的认知虽然有但不多,首先必须告诉你职高是干什么的,初中毕业到成年之间有个尴尬期。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-5-4 14:08
孩子职高全称是职业高中,实际上就是培训一种职业技能,但实际上在大部分职高是玩几年,如果你的中考分数不能上一个好的职高,去社会上学艺未尝不是个好想法,我的建议去学一门可以自己开店的手艺, 修手机,厨师、美发、宠物、面点都可以
作者: 长情不仄言    时间: 2023-5-4 14:08
去职高学厨师,一举两得
作者: 还找不找你了    时间: 2023-5-4 14:09
你就是想去职高再玩三年
作者: 冰冰妹    时间: 2023-5-4 14:09
职高好文 凭???本科都没朝九晚五。你想得倒挺美。
作者: 雄壮的老鹰    时间: 2023-5-4 14:09
最起码混个大专吧 在去学啥也不晚
作者: 玻璃戒指    时间: 2023-5-4 14:10
职高每年花费多少?少说都W!
作者: 天外晴风    时间: 2023-5-4 14:29
职高就是在混时间
作者: 熊家婆    时间: 2023-5-4 14:41
可以去学烹饪
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-5-4 15:28
你要确定你去了职高是真真正正的想学知识。学技术。而不是拿父母的钱去理所当然的混日子
作者: 我爱水中魚    时间: 2023-5-4 16:28
混世魔王一个!
作者: 哇哇呀    时间: 2023-5-4 16:59
哪有那么容易的朝九晚五嘛!现在厨师工资高的很,特别你厨艺好的话好多大酒店都抢
作者: xs_2tnwq86u    时间: 2023-5-4 20:14
这么说吧!我当时成绩还算比较好!初中毕业我也是读了几天职高!然后就退学了!回过头来学厨师!当然挺辛苦哦!当然你记住厨师也不全是体力活!努力成为管理者!现在买了两套房子!两个儿子妈妈带!存款也有!等
作者: 暗夜语者    时间: 2023-5-4 20:47
职高去学厨师 一举两得
作者: 飞机1234567    时间: 2023-5-4 21:03
可怜的娃,,这就是不好好学的结果
作者: @你好~    时间: 2023-5-4 21:16
读不进去的书,只有混到毕业,真不如学个啥
作者: -告别原来的自己    时间: 2023-5-4 23:32
建议你读个普高,然后读专科-去走个定向士官,30岁200万到手,到时候你爸只有后悔去。
作者: 冰露    时间: 2023-5-5 05:30
还是去职高吧,选个自己喜欢的专业,去了一定要好好的学孩子。初中没学好,去了职高一定不能浪费时间。
作者: 雨花石007    时间: 2023-5-5 05:49
学一样技术比读高中大学都强。
作者: 烔烔爸爸    时间: 2023-5-5 06:25
孩子有自己的理想是对的,读职高一样可以考大学。不要让父母安排了自己的未来。把你爸爸电话给我,我来劝劝他。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-5-5 07:18
工作20+,都没能朝九晚五
作者: 小汝大雅    时间: 2023-5-5 07:19
学门手艺不好吗?
作者: 枫雨    时间: 2023-5-5 08:22
早九晚五?可能性不大
作者: SandyJ    时间: 2023-5-5 08:56
你怕是想得有点美好哦,职高朝九晚五?!现在好多本科生都找不到工作,赶紧再努努力争取下!
作者: luming2    时间: 2023-5-5 16:28
听你爸的才是对的。
作者: 冯敏    时间: 2023-5-5 16:53
去职高学厨师,同时满足你和你爸
作者: 烔烔爸爸    时间: 2023-5-5 23:27
小汝大雅 发表于 2023-5-5 07:19
学门手艺不好吗?

学手艺也要孩子喜欢的
作者: 阿敏与风间    时间: 2023-5-6 13:32
头脑清醒一点吧,学个一技之能吧。
作者: 雨晨10297129    时间: 2023-5-6 13:45
职高去了还不是学这些,要不就毕业了打螺丝,上不上职高都差不多。
作者: 一杯茶香    时间: 2023-5-6 13:54
想多了……
作者: 如果没有如果    时间: 2023-5-6 14:07
建议你在职高好好学文化课,一样参加高考,上大学!
作者: zhanglivb    时间: 2023-5-7 22:33
还是多读读书好

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2