西蜀网西蜀论坛

标题: 孩子的学习要崩溃了!学啥都不会,为了这个天天和他爸吵架 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-5-22 09:57
标题: 孩子的学习要崩溃了!学啥都不会,为了这个天天和他爸吵架
现在小四,学啥都不会,钢琴今年暑假六级结束就放弃了,实在学不下去了。我为了这个钢琴天天和他爸吵架,听到这个声音都烦燥。每天都是爸爸骂,孩子哭。刚刚我回家,又是爸爸摔门而出,嘴里骂着“猪都你比聪明”,孩子在房里哭。我俩差点打起来

网友热议:
羽毛金丝:不是我马后炮,家里没音乐细胞,没有音乐门路的,弄这些纯粹属于自己给自己花钱买罪受
小蓝姐姐:为啥一定要学钢琴,自己找不痛快,以后保安保洁都会弹钢琴
爱你呀!:兴趣爱好是找强项发展的,不是跟不擅长的死磕
夜晚心慌慌:两口子安静下来照照镜子反思一下自己什么基因再去鸡娃!

作者: 羽毛金丝    时间: 2023-5-22 09:57
不是我马后炮,家里没音乐细胞,没有音乐门路的,弄这些纯粹属于自己给自己花钱买罪受
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-5-22 09:57
为啥一定要学钢琴,自己找不痛快,以后保安保洁都会弹钢琴
作者: 爱你呀!    时间: 2023-5-22 09:57
兴趣爱好是找强项发展的,不是跟不擅长的死磕

作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-5-22 09:57
两口子安静下来照照镜子反思一下自己什么基因再去鸡娃!
作者: 好运来今年    时间: 2023-5-22 09:57
你让姜子牙去干体力活,他也会崩。你让吕布去学兵法和写作,他也会崩。术业有专攻,发现特长,因材施教,最困难
作者: 我知道我可以    时间: 2023-5-22 09:58
钢琴又不是必学的,想开一点吧
作者: 乐熙雅    时间: 2023-5-22 09:58
没有音乐天赋趁早放弃是对的啊
作者: 猫了个咪·    时间: 2023-5-22 09:58
佛系一点吧,我家女儿学了9年钢琴,基本上没为这吵过骂过
作者: 中毒太深    时间: 2023-5-22 09:58
这个一个状态不如放弃钢琴
作者: 二水胖子    时间: 2023-5-22 09:58
这就受不了了?这是小Case,以后焦虑的地方多了
作者: 金手指。    时间: 2023-5-22 09:59
是你们大人喜欢弹钢琴,你们去学好了,小孩子又没兴趣,还要把自己的兴趣强加给小孩子,这怎么可以呢
作者: 飞花秀月    时间: 2023-5-22 11:25
你为啥早点没放弃……你放弃晚了,烧钱不说还没得结果,最多是陶冶了情操。我和你差不多的经历
作者: 飞机1234567    时间: 2023-5-22 13:30
去学打拳,把他老汉打一,,,,
作者: xs_54bzhozw    时间: 2023-5-22 19:19
根据孩子的兴趣爱好来培养,学习钢琴必须家长有时间陪学习练琴
作者: 徐明章    时间: 2023-5-22 20:19
首先是孩子要有兴趣,赶鸭子上架恼火,大家都不舒服。
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-5-22 21:18
让他学打游戏,肯定得行,去试试看效果
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-5-23 01:21
其实应该看看孩子善长什么,再重点培养
作者: 我豆是我    时间: 2023-5-23 07:16
急人啊
作者: @你好~    时间: 2023-5-23 08:55
学花了很多时间精力金钱,娃娃慢慢练吧
作者: GZH990701    时间: 2023-5-24 16:03
顺其自然,语,数,外,就OK

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2