西蜀网西蜀论坛

标题: 老母亲心急如焚!儿子上初中,太瘦了只有120斤,怎么给他营养搭配伙食? [打印本页]

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-5-26 10:37
标题: 老母亲心急如焚!儿子上初中,太瘦了只有120斤,怎么给他营养搭配伙食?
180高,才120斤。早饭只喜欢吃汉堡、三明治、饭团、薯条、鸡翅这种,不爱吃炒菜或者汤什么的。给他下面条、粥都是要吃剩。饭团可以干完一整个,三明治也是。都不知道早饭给他弄什么吃。

作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-5-26 10:37
这些早饭不是蛮好的。。。你别觉得现在瘦。。。很多到大学能一下子弹到飞起。。。。
毕竟现在是脑力高耗。。。碳水供应大脑能量。。。
作者: 长情不仄言    时间: 2023-5-26 10:37
我家早上天天吃面包的,白粥什么的馄钝的,他都不要吃的
作者: 杳无音讯    时间: 2023-5-26 10:37
男孩子这个阶段瘦很正常的,只要营养均衡就好了,没必要焦虑,蔬菜水果要增加一点。
作者: jnadjdald    时间: 2023-5-26 10:37
这个体重刚好,到中年才能有发胖的空间
作者: 苦中作乐    时间: 2023-5-26 10:37
适当加点辣,口味重一点,下饭,多吃,自然就胖,适当运动会增加胃口
作者: 暴躁弟弟    时间: 2023-5-26 10:38
男孩子多给上牛肉,最好是牛排牛腱子,只有他吃得下胃口可以,瘦点没关系,筋骨好就好!
作者: 二水胖子    时间: 2023-5-26 10:38
青春期本来就消耗快
作者: 川川是个小太阳    时间: 2023-5-26 10:38
我儿子的同学,一下子窜到180,体重只有96.。。。。。

作者: 采蘑菇的小姑娘    时间: 2023-5-26 10:38
吃碳水化合物就能胖,尤其是糖油混合物。
作者: 薯粉    时间: 2023-5-26 10:38
初中正常的啊,先长骨头,我见过还有更瘦的呢,也不妨碍人家大学时成了一个胖子
作者: 林先生啊    时间: 2023-5-26 10:39
早饭口味已经养成习惯,估计难改。

只要营养均衡,吃中餐西餐都无所谓。
作者: 努力吧    时间: 2023-5-26 10:39
吃面食,马上胖,养肠胃又是碳水
作者: 我很迷茫啊    时间: 2023-5-26 10:39
身高够高就行,驼背想办法改善一下,吃的不健康的话可以补点维生素什么的,保证营业摄入就行。

作者: 李娇娇    时间: 2023-5-26 10:39
身体素质好、作息有保证就行,不必苛求伙食要怎样。
作者: 梦里水乡鱼    时间: 2023-5-26 10:40
我每顿饭最少2个大荤2个小荤,蔬菜除了绿叶菜都是配肉的,再次也肉丝肉糜,牛肉鸡肉海鲜猪肉每天想着法子换着吃,还要出去吃,吃烤串烤肉多,羊肉串,我家都是胖子
作者: 深a    时间: 2023-5-26 10:41
别担心,我180高中3年,大学4年也就120
作者: jnadjdald    时间: 2023-5-26 10:41
别急!以后就会胖到惨不忍睹了,不信上街看看路人。
作者: 飞机1234567    时间: 2023-5-26 17:10
炖肘子,,,,,
作者: 微笑清枫    时间: 2023-5-26 17:45
我家儿子现在读大学了,也还是120多斤,我不觉得瘦呀,178米
作者: 小汝大雅    时间: 2023-5-26 23:57
不错,不错
作者: 正本清源028    时间: 2023-5-27 14:09
初中1米8?
作者: 带剌的玫瑰18381    时间: 2023-5-27 22:20
我儿子上初中很瘦,上高中开始胖了,上大学更胖,读研180了,天天喊他减肥,就是瘦不下来,我心里着急
作者: 银河之巅    时间: 2023-5-27 23:14
我儿上高中了还没有120呢!顺其自然。
作者: 清风56    时间: 2023-5-28 10:41
我上高中1.78米,体重118斤,精神很好,可以连续打两场篮球,也没有什么病。你儿子120斤,正是抽条阶段,没有大毛病不用管,要是长的太胖还麻烦。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2