西蜀网西蜀论坛

标题: 提了彩礼16万,男友直接说婚不结了,他买车花20万都舍得,那我算什么? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-14 15:30
标题: 提了彩礼16万,男友直接说婚不结了,他买车花20万都舍得,那我算什么?
我跟男朋友在一起两年多了,我们都是95年的,今年双方父母见面准备商量结婚的事情。我妈本来说要20万彩礼,后来又说少一点16万。然后我私下跟我男朋友说了要16万彩礼的要求,他就直接说这个他接受不了,那这个婚不结了。我问他那你认为多少合适?他思考了很久说不知道,要跟他爸妈商量一下。结婚彩礼16万他觉得接受不了,可是去年买车花20万舍得(首付10万贷款10万),那我算什么??这个钱我爸妈也不会要,还会给我陪嫁。

作者: 杨柳排盘    时间: 2023-6-14 15:30
你还不如车
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-6-14 15:30
车都是贷款的,你还要16万彩礼。真是不要个熊脸
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-6-14 15:31

20万不出,4S店给他上车?

但是16万不出,他照样可以开车
作者: 黑色泥沼    时间: 2023-6-14 15:31
你家想卖16W,还得人家愿意下单才行。那现在买家不出手,这货就只能烂地里了。看谁吃亏。
作者: 辣椒油    时间: 2023-6-14 16:59
再好的爱情用钱一试就显原形了
作者: 飞机1234567    时间: 2023-6-14 17:15
你贷款10万,他就干了
作者: LJR136139    时间: 2023-6-14 18:31
量力而行,如果奔结婚去的,就好好商量,16w在绵阳还是多了
作者: 家政保洁,阿姨    时间: 2023-6-14 19:40
我觉得只要两个人相爱。彩礼多少不重要
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-6-14 20:18
人家20万买了车,车就是真的属于他,16万给了你,你还是想离婚就离婚,想出轨就出轨。
作者: @王欢    时间: 2023-6-14 21:01
要少了,吃相难看
作者: th98403553    时间: 2023-6-14 21:37
你家没钱置办嫁妆?需要16万去置办?何必打肿脸充胖子,死要面子活受罪。彩礼本来就是敏感话题。
作者: 匿名    时间: 2023-6-14 21:49
合不来来就分就是
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-6-14 21:50
我认识的女方很多家庭都不要彩礼,还要给女孩儿陪嫁妆。别人都生活的很幸福。
作者: 移动小兵    时间: 2023-6-14 21:51
彩礼,意思意思就对了嘛
作者: 完美幸福    时间: 2023-6-14 21:59
彩礼吧,我觉得是个意思,关键看两个问题:第一,男方的家庭条件。第二,女方的自身条件。不能把爱不爱,还不如等话和彩礼相结合。
作者: 画绿萝    时间: 2023-6-14 22:08
彩礼就是心意,我觉得10万合适,毕竟他买车都是贷款,你还要他掏钱,他肯定不愿意。还有,他没有那么急切的想要娶你
作者: myasdf    时间: 2023-6-14 23:14
不明白为啥要彩礼能这么理直气壮!要是我我也不结婚了。难道说结婚只是男方的事吗
作者: 13795773812    时间: 2023-6-15 06:27
他不应该买车,应该给二十万彩礼,然后你们婚后用彩礼买车!这样子你会觉得彩礼到位,他也会觉得你够意思!买啥都是一家人的事,又不是一个人用了!
作者: 人在¥$旅途    时间: 2023-6-15 08:03
婚前管好裤腰带,不然有可能一文不值。
作者: xs_96ww8jhm    时间: 2023-6-15 11:41
这个农村的陋习还改不掉,你们的感情在彩礼面前就微不足道了,意思一下就行了嘛!何必要增加那么大的负担!
作者: xs_jxmvi40i    时间: 2023-6-15 11:47
车子都是贷款的,还要这么多彩礼。而且车子以后都是你俩用。四川还要这么高的彩礼?请问你家陪嫁多少安?
作者: 心若在,梦就在    时间: 2023-6-15 19:21
现在都是独生子女不存在谁嫁谁家,彩礼表示一下心意就可以了
作者: 咪兔哥    时间: 2023-6-15 20:53
买车都贷款了哦~~兜里没钱嘛~~
作者: 小汝大雅    时间: 2023-6-15 21:10
思维不同频
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2023-6-15 21:24
16万确实很多!我93年的结婚七年,3万彩礼!
作者: 匿名    时间: 2023-6-15 21:40
车是新车,你是新车吗?车保值遮风挡雨,你能够干嘛?
作者: 徐明章    时间: 2023-6-15 21:42
你还不如一辆车
作者: xs_czxt6mzl    时间: 2023-6-15 21:49
绵阳有彩礼这种事情吗?我怎么没听过,这种事感觉不是绵阳本地人,何况还是16万
作者: allen12    时间: 2023-6-15 21:49
所以能给的起彩礼的男生最后和不要彩礼的女生幸福的再一起了,你们品细品!!你怎么好意思来上面发帖哟。
作者: 匿名    时间: 2023-6-15 21:56
你应该耍朋友的时候就把彩礼标好,愿给再谈,免得浪费男孩的感情!非常讨厌这种以要彩礼来评估女孩身价的说法!
作者: T张钰    时间: 2023-6-15 22:00
我也很好奇动不动要个10几20几万的陪嫁准备多少,挺多的话当我没说
作者: 匿名    时间: 2023-6-15 22:24
绵阳本地人,第一次听说要16万彩礼的。更搞笑的是你家居然还想收了彩礼拿去陪嫁,这样子你家真是一毛不拔面子有了里子也有了哈!
那为啥不喊你父母先拿16万出来陪嫁呢,然后男方再用这16万给你当彩礼,这样不就解决问题了么,问题是你家又愿意么?
作者: 未来之城    时间: 2023-6-15 22:35
彩礼要多要少考虑双方的智慧
作者: 烦死啦    时间: 2023-6-15 22:41
在四川几乎就没有收彩礼的,你是哪的风俗。
作者: xs_g931amlt    时间: 2023-6-15 23:06
xs_czxt6mzl 发表于 2023-6-15 21:49
绵阳有彩礼这种事情吗?我怎么没听过,这种事感觉不是绵阳本地人,何况还是16万

真的,土生土长的绵阳涪城区人,真是从没听说还有彩礼这东西
作者: 塞纳哥    时间: 2023-6-15 23:36
要了彩礼才是把自己卖了,结婚是过日子,不是股市投资。
作者: 隐者古月    时间: 2023-6-16 06:33
小蓝姐姐 发表于 2023-6-14 15:30
车都是贷款的,你还要16万彩礼。真是不要个熊脸

你看清楚女方会把钱还回的,瞎
作者: 望山河    时间: 2023-6-16 06:50
妈宝女,什么都听你妈的?
作者: 一世安逸    时间: 2023-6-16 07:06
你这不是变相的把自己当商品卖吗
作者: MYGJ难得休息    时间: 2023-6-17 07:06
完美幸福 发表于 2023-6-14 21:59
彩礼吧,我觉得是个意思,关键看两个问题:第一,男方的家庭条件。第二,女方的自身条件。不能把爱不爱,还 ...

说的很有道理
作者: MYGJ难得休息    时间: 2023-6-17 07:09
xs_g931amlt 发表于 2023-6-15 23:06
真的,土生土长的绵阳涪城区人,真是从没听说还有彩礼这东西

农村好像比较兴这个彩礼,越是贫困落后的地方要的越多,听说凉山州那边就兴
作者: MYGJ难得休息    时间: 2023-6-17 07:11
xs_jxmvi40i 发表于 2023-6-15 11:47
车子都是贷款的,还要这么多彩礼。而且车子以后都是你俩用。四川还要这么高的彩礼?请问你家陪嫁多少安?

陪嫁必须乘2
作者: 东天青帝    时间: 2023-6-18 07:31
昨天才看了个新闻,那个省的少数民族,那个村的结婚是彩礼36元,不是360元,真是36元
作者: 诸葛村夫    时间: 2023-6-18 22:20
你活得还不如一辆贷款车
作者: 诸葛村夫    时间: 2023-6-18 22:34
早知道就不说啦 发表于 2023-6-14 15:31
20万不出,4S店给他上车?

但是16万不出,他照样可以开车

天天晚上开得惊叫唤
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-6-21 16:36
现在很多人虽然要彩礼,但是陪嫁基本上是翻翻,你能达到这个标准,你要50万也行啊。
作者: 醉眼不逢人    时间: 2023-6-22 16:09
因为他买的车一两顿,你可能只有百来斤

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2