西蜀网西蜀论坛

标题: 一个女人离婚带孩子生活艰难吗?离还是不离?我父母家,我住回去其实也很挤 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-20 10:09
标题: 一个女人离婚带孩子生活艰难吗?离还是不离?我父母家,我住回去其实也很挤
我是女的,国营企业工作,已经40岁了,收入不定,好的年份可能到手10多万,差的话只有七万吧。

小孩7岁,9月进小学,要上的小学就在家门口,小孩很不乖。我父母赞成我离婚,这个月开始小孩住我父母家,每天我父母接送上幼儿园。但是时间尚短,不知道他们能不能坚持。

家里只一套房子,他婚前的。我父母家也就两室,离婚的话我住回去也挤。我母亲有癌症。

这样是不是很艰难?

但是婚姻维持,也只是我有地方落脚而已。

作者: 卡啊这把!    时间: 2023-6-20 10:09
有什么必须离婚的理由吗
说实话,你这种条件除非不要小孩,不然非常累,连带的你父母也跟着受累。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-6-20 10:09
挺难的,主要你母亲大病,如果不是原则性问题,我觉得还是坚持一下吧。
作者: 爱你呀!    时间: 2023-6-20 10:09
是原则性问题我觉得也不必急于一时解脱
孩子尚小,他正当壮年,而你找到满意的再婚对象已经可能性很小了,是我就等孩子大点
作者: 长情不仄言    时间: 2023-6-20 10:10
小孩太小了。你去挤父母的房子不会比现在好一点的。没有原则性的问题还是建议改善吧
作者: 杨柳排盘    时间: 2023-6-20 10:12
再过几年,到了青春期,鸡犬不宁!要离,除非不要孩子
作者: 枫叶飘落了    时间: 2023-6-20 10:18
犹豫的时候不要急于做决定。
LZ搬出来了,那就先这样彼此分开一下,先分居三个月,看看情况,再决定

作者: 绵州乡音情    时间: 2023-6-20 10:18
你这种条件离婚娃要给男方。如果不是男方非要离婚建议不要离婚。自己下家找好再说。
作者: 蒲东东哥    时间: 2023-6-20 10:18
再熬一熬吧,等孩子上课不用接送了,我觉得就可以离了
作者: 不同战术    时间: 2023-6-20 10:18
你爸妈这样的情况也同意你离婚,可见是真的疼爱你了。
作者: 魔法少女岳云鹏    时间: 2023-6-20 10:18
就在心里和他离婚。
反正现在有住处,看到他当没看到。

作者: MIUMIU    时间: 2023-6-20 12:19
父母只是短暂帮助,更多的要靠自己,好好掂量一下自己能否独立承担,如果可以不用犹豫,如果不能就考虑在这段婚姻中你可以做到位的最大牺牲是什么,能接受就过个心态过
作者: 匿名    时间: 2023-6-20 17:16
绵州乡音情 发表于 2023-6-20 10:18
你这种条件离婚娃要给男方。如果不是男方非要离婚建议不要离婚。自己下家找好再说。

先找好下家再离婚?亏你想的出来?这叫出轨!抓住了不死也要脱层皮!
作者: LJR136139    时间: 2023-6-20 17:32
离婚和不离婚的厉害关系你自己权衡,娃儿不好管,你交给娃娃的爸和你自己独自带,都恼火,还是再等娃儿大一点,还有就是不要让你的爸妈太惯实你娃儿了,有些地方该调教就不要留情面!
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-6-20 20:19
如果一定要离,等妈妈走后吧
作者: myasdf    时间: 2023-6-20 22:47
都40了还这么不成熟?离了婚问题就解决了吗?可能更不堪吧
作者: 匿名    时间: 2023-6-20 22:55
匿名者 发表于 2023-6-20 17:16
先找好下家再离婚?亏你想的出来?这叫出轨!抓住了不死也要脱层皮!

是啊!真的是胡乱说,想明白了确实要离,那就离,对大家都好,不离,就尽量沟通补救。不离就先找下家是什么鬼?
作者: 我爱水中魚    时间: 2023-6-20 23:30
匿名者 发表于 2023-6-20 22:55
是啊!真的是胡乱说,想明白了确实要离,那就离,对大家都好,不离,就尽量沟通补救。不离就先找下家是什 ...

你去试下,先找下家会不会净身出户!
作者: 微笑清枫    时间: 2023-6-21 11:49
孩子不听话,你一个人是管不过来的,只要对方没有原则性的错误,我觉得还是不要离婚为好,实在要离,也要等孩子大点在离呗,你现在就当他是工具人就OK啦!
作者: 小汝大雅    时间: 2023-6-21 12:52
善待自己
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-6-21 16:24
离婚不离家嘛
作者: yujinyi    时间: 2023-6-21 22:02
看什么原因这么坚决
作者: 青羽    时间: 2023-6-23 00:31
myasdf 发表于 2023-6-20 22:47
都40了还这么不成熟?离了婚问题就解决了吗?可能更不堪吧

有孩子还是的两相比较才好
作者: 移动小兵    时间: 2023-6-23 18:38
婚姻不能将就
作者: 一只怪球宝    时间: 2023-6-24 11:30
离婚后可以自己租房住啊,为啥非要和父母挤,我妈以前带我就是租房住也一样把我带大了

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2