西蜀网西蜀论坛

标题: 还没放暑假的,几个同事已经安排小孩学习了,为什么都要逼小孩提前学? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-28 09:51
标题: 还没放暑假的,几个同事已经安排小孩学习了,为什么都要逼小孩提前学?
几个同事聊天,听听真的是压力大。一个说,准备暑假里提前学个数学,一个说,准备把英语提前搞搞,背背单词学学语法。听得真的烦的。杠精会说,你可以不提前学啊。不提前学的下场就是学校和老师抛弃你。

既然实际情况就是要大家提前学,为什么不干脆把教材改了,把小学知识放到幼儿园学,把初中的知识都放到小学教材,把高中知识放到初中教材。这不就是你们要的效果吗?让所有学生堂堂正正地提前学,而不是偷偷摸摸地学。表面上喊一套,实际上做另一套,真是精神分裂

作者: 杨柳排盘    时间: 2023-6-28 09:51
这个和看演出一样,只要前面有个人站起来,后面都得站起来,否则就什么也看不见哇
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-6-28 09:51
学习最后还是看脑子的,脑子正常提前学也没用!
作者: 爱你呀!    时间: 2023-6-28 09:52
没啥用处
作者: 好运来今年    时间: 2023-6-28 09:52
一句话说的好,当别的小孩在学新课,你家娃已经再复习了。知识吸收能力明显不一样!
作者: 不细心    时间: 2023-6-28 09:52
我家2年级,我已经后悔为什么没有提前练写字。。。
作者: 可不可以#    时间: 2023-6-28 09:53
说明天生不够聪明,又不甘他人之后吧。聪明的人那不是提前学,那是学而有余,所以学很多超龄的知识技能。普通人只能提前学,吃力赶。
作者: 我是有趣的灵魂    时间: 2023-6-28 09:53
有的孩子是校内吃不饱提前学
有的孩子校内都搞不好还去提前学
那只是满足了家长的虚荣心
作者: 杳无音讯    时间: 2023-6-28 09:53
我也不理解,有人要小孩子两岁上托班,为的是提前适应幼儿园,幼儿园就开始卷了
作者: 可是我要减肥    时间: 2023-6-28 09:53
是你逼着孩子提前学而已,和这个社会没有关系!因为你看到别人学了自己孩子不学,就好像落后了,其实到了初中高年级的家长都知道,普通孩子提前学一点用都没有的,极少数天才才有必要提前,提高

作者: 天真有邪    时间: 2023-6-28 09:53
学了一辈子,找好工作还得靠关系,哎
作者: 天真有邪    时间: 2023-6-28 09:54
我们没提前学,也没觉得被抛弃
作者: 天真有邪    时间: 2023-6-28 09:54
主要为了提高熟练度
上课教的简单考得难
作者: kldikshfos    时间: 2023-6-28 09:54
家长的心态,跟不上不相信,补,补了还是跟不上,补双份!补了有效果,甚至成学霸了,更要多补,争取更好……再好一点,就可以想想竞赛了……只要小孩能吸收,补课又不是洪水猛兽,某些人也是矫枉过正了。
作者: 竞风    时间: 2023-6-28 09:54
你不提前学就是垫底,被逼卷!烦
作者: 可不可以#    时间: 2023-6-28 09:54
我身边也有不提前学的,好像也没有很差,甚至于中上。就看你自己心理有多强大了。
作者: 绵州乡音情    时间: 2023-6-28 09:55
前几天网友还在网上说,这次中考数学题后面的几道大题比较难,涉及到了高中数学知识。所以不提前学怎么办呢,坐以待毙嘛?
作者: 竞风    时间: 2023-6-28 09:55
有种流行一时的说法:不输在起跑线上!
作者: 977876737    时间: 2023-6-28 12:44
我也提前学,提前学点,在学校就要接收好点,我回来也不用鸡飞狗跳
作者: xs_ux6yzep0    时间: 2023-6-28 15:49
所以暑假后会出现很多黑马
作者: 做不完的梦    时间: 2023-6-28 16:28
你读高中的时候,难道高中老师不是高二就把整个高三的知识讲完?然后整个高三都是复习?所有的高中老师都这样,因为他们知道这是正确的。
作者: @你好~    时间: 2023-6-28 18:29
提前学搞好预习,上课老师讲了更能跟上进度
作者: 移动小兵    时间: 2023-6-28 22:32
卷得很了喔
作者: 飞机1234567    时间: 2023-6-29 12:34
有钱带你娃去耍

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2