西蜀网西蜀论坛

标题: 有没有普通家庭出国的孩子?小孩很争气,还想读博的,家里存款大概60w [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-30 10:19
标题: 有没有普通家庭出国的孩子?小孩很争气,还想读博的,家里存款大概60w
小孩很争气,现在在南京念研究生,读的医学,昨天孩子跟我们说,读完研究生还想出国再去几年读博,孩子提出这个要求,我们肯定是支持的,如果读好大学再出去的,像一些北欧国家,需要一年多少钱?

但是真的好像不是我们这种普通家庭能承担的,就算全力以赴,那孩子出去了,我们的生活难道不是生活吗?有没有普通家庭出去的孩子呀?我们算了下,家里存款大概60w左右,如果他大学后出去,加上他自己打工,可以维持吗?

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-6-30 10:19
少了,一年三十万至少,还要准备三百万,以防发生意外
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-6-30 10:19
我肯定不肯的。几百万,我要起早贪黑多少年才赚的出来。
作者: 爱你呀!    时间: 2023-6-30 10:20
父母只承担学费,每周的房租和饭钱自己打工挣,每天上下课地铁里的时间就是背英文单词。如果足够勤奋,足够好学,我会的
作者: 长情不仄言    时间: 2023-6-30 10:20
出去看看是读书的意思吗?我觉得如果出去读书真的不要打工,兼顾不到。
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-6-30 10:20
现在留学不一定有投资回报率
作者: 我是有趣的灵魂    时间: 2023-6-30 10:20
我们邻居兄妹两,家庭条件一般,妹妹初中看班上条件好的同学说要出国,也回来和父母说,她妈直接回她没钱

作者: 魔法少女岳云鹏    时间: 2023-6-30 10:21
前提是你们有钱养老啊。给钱跟他说清楚,以后结婚什么的自己解决。家里没有更多钱了。任何事情都是有什么条件做什么事。有本事自己去考奖学金。没本事说什么呢?

作者: 天花板的忧伤    时间: 2023-6-30 10:22
就说一句,一边打工一边读书的生活,孩子没有更多经历放在学业上的。 家庭没办法支持孩子学习,最终可能鸡飞蛋打。

作者: kldikshfos    时间: 2023-6-30 10:22
时代真的不同了。很羡慕现在的孩子能有机会出国留学,可以衣食无忧。我们这一代很多都是出来后没有依靠父母,拼命打工赚生活的,都这么过来了。

作者: 卡啊这把!    时间: 2023-6-30 10:22
现在镀金的性价比太低了很多回来别说好工作,都不一定找得到工作,家里有矿的不论,普通人家真的不要太折腾
作者: 哥们嗨起来    时间: 2023-6-30 10:23
论条件,完全有能力支持。
至于是不是决定出去,更多在于人生观,想要什么。
作者: 我是有趣的灵魂    时间: 2023-6-30 10:23
60万就不要去了,一年花费打底40万人民币,其它花费待定
作者: 蓝色灰色空气    时间: 2023-6-30 10:23
钱不够啊。600差不多。
作者: 皇冠会掉    时间: 2023-6-30 10:23
如果想出去,让他自己争取公费留学
作者: 竞风    时间: 2023-6-30 10:24
出国留学先要有个几百万的保证金吧。
作者: 秋月春风    时间: 2023-6-30 10:47
我儿的同学不知是在英国还是澳大利亚读研,全额奖学金,生活费和一些零花必须费用算下来,一年25万人民币。读博的话,要看是否全额奖学金和导师实验室补贴怎么样。你的存款60万,估计还是非常紧
作者: 穆三哥    时间: 2023-6-30 11:36
儿子多少年能挣回来?
作者: 一生何求123456    时间: 2023-6-30 12:25
穆三哥 发表于 2023-6-30 11:36
儿子多少年能挣回来?

医学博士,年薪在绵阳起步都是百万,更不要说大城市,一两年就挣回来了。
作者: 飞机1234567    时间: 2023-6-30 12:58
读博这奌钱可能不够,,读个硕可能差一奌,不要想边打工边读书,现在基本不可能了,不过可以把资产抵压一些,,,差不多够了
作者: 飞机1234567    时间: 2023-6-30 12:59
穆三哥 发表于 2023-6-30 11:36
儿子多少年能挣回来?

三,五年就回来了,我家就这样的
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-6-30 13:16
不够,还差得多
作者: 熊家婆    时间: 2023-6-30 14:14
这个不清楚
作者: 碳化wp    时间: 2023-6-30 15:06
600万可以出国留学
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-6-30 18:01
这个投资无法估计
作者: 我豆是我    时间: 2023-6-30 18:39
不是外国学校豆有驻中国办事处蛮
作者: 1888160445    时间: 2023-6-30 20:47
一生何求123456 发表于 2023-6-30 12:25
医学博士,年薪在绵阳起步都是百万,更不要说大城市,一两年就挣回来了。

你要是老板就好了
作者: 1888160445    时间: 2023-6-30 21:00
读博完全可以在国内读啊,普通家庭出国代价太大
作者: 丫头的生活    时间: 2023-6-30 21:08
去申请国家留学基金会的公费留学,娃娃争气,应该没得问题
作者: 丫头的生活    时间: 2023-6-30 21:09
我们家有一个,家里农村的,60万都没有,出国留学回来的,公费博士
作者: 丫头的生活    时间: 2023-6-30 21:26
公费是国家留学基金会,娃娃争气可以申请的
作者: 阿敏与风间    时间: 2023-7-1 11:52
想法是好的,但要认清现实。
作者: (吃-鲸-路人)    时间: 2023-7-2 09:57
一定要出国留学吗?国内的985不行吗?国防七子不行吗?
作者: 小汝大雅    时间: 2023-7-2 17:15
加油
作者: 陈陈辣椒    时间: 2023-7-2 18:08
压力很大,会很辛苦
作者: 爱骑摩托    时间: 2023-7-2 19:24
北欧物价高,学医出国不是日本 美国吗
作者: yujinyi    时间: 2023-7-2 19:25
出去干嘛,出去就都不想回来,有你们孤单的
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2023-7-2 20:14
留学都不是社会主流了。当然,想做科学研究还是可以的。
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-7-2 20:21
60万估计只能撑一年多吧。
作者: 取名太难    时间: 2023-7-2 20:35
出国读博,不如在国内
作者: xs_96ww8jhm    时间: 2023-7-2 21:28
存款60万的感觉不是普通家庭吧
作者: xs_96ww8jhm    时间: 2023-7-2 21:30
一生何求123456 发表于 2023-6-30 12:25

感觉绵阳的医院是你家开的,起步都是百万,现在三甲医院最低都招的是研究生!
作者: 懒懒的馒头    时间: 2023-7-3 08:13
现在出国要慎重,国内对国外学历认可度越来越低了,同时欧洲现在那边很乱,要小心人身安全
作者: 一生何求123456    时间: 2023-7-3 11:12
xs_96ww8jhm 发表于 2023-7-2 21:30
感觉绵阳的医院是你家开的,起步都是百万,现在三甲医院最低都招的是研究生!

是因为招不到医学博士,所以才降低要求,博士进医院住房补贴都是几十万,年薪另算。
作者: xs_96ww8jhm    时间: 2023-7-3 18:00
一生何求123456 发表于 2023-7-3 11:12
是因为招不到医学博士,所以才降低要求,博士进医院住房补贴都是几十万,年薪另算。

住房补贴是一次性的好不好,又不是每年都有,如果搞成功科研项目,我估计要奖励上百万,年薪又拿不到上百万!
作者: xs_ax99dpt9    时间: 2023-7-11 22:46
我侄女在英国伦敦读研究生,一年四十万,她还有奖学金

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2