西蜀网西蜀论坛

标题: 我已经把孩子养废了!曾经多么优秀,越来越叛逆,现在高一成绩差到谷底 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-7-3 14:40
标题: 我已经把孩子养废了!曾经多么优秀,越来越叛逆,现在高一成绩差到谷底
曾经多么优秀的孩子,后来越来越叛逆,不喜欢读书,现在高一,还没放暑假pad就放不下来了,出门也不愿意出,什么地方都不想去,让他出门吃个早餐都能吵起来。成绩就更别提了。又不敢和他太激烈冲突,毕竟真的见过很多小孩和家长争论容易走极端的新闻!

每天以泪洗面,那个懂事听话上进的孩子哪里去了。

作者: 天真有邪    时间: 2023-7-3 14:41
在孩子需要信任的阶段逐步加大信任,放任他去做任何想做的,这个可能是教育的重头戏,如何把握度是很困难的事,因为是因人而异的。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-7-3 14:41
好歹上高中了,很多家长愁孩子高中都考不上,要和下比
作者: 长情不仄言    时间: 2023-7-3 14:41
要么一直是虎妈。长期主张健康快乐教育的家庭,孩子与母亲相处过程中,也是一种博弈,会形成你退他进相对固定的模式,再加上孩子处于逆反期,就更加突出了矛盾。
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-7-3 14:41
和我儿子一样,除了游戏啥都不干。连吃饭睡觉都要吵架,曾经还没优秀过,从来没有过听话懂事上进
作者: 杳无音讯    时间: 2023-7-3 14:41
手机ipad自由多久了,如果高中才给的可能会沉迷一段时间,过了这段估计就好了
作者: 不细心    时间: 2023-7-3 14:41
高中了,家长做好后勤工作就够了。
作者: kldikshfos    时间: 2023-7-3 14:42
高中了 已经和学习没关系了
学校关关人
上学这点时间总归在学校里
比早进社会要好多了

作者: 举世无双    时间: 2023-7-3 14:42
是不是以前很乖很听话?都会有叛逆的时期,或早或晚的。
作者: 苦中作乐    时间: 2023-7-3 14:42
我家越大越给她自由,现在电子产品放任,玩么我随便她玩的,反正该做的事都给我做好就行了
作者: 蒲东东哥    时间: 2023-7-3 14:42
一样样啊!初二开始变身!总想着过了叛逆期还能变回去!可是遥遥无期!已经这样要三年了!
作者: 月雪    时间: 2023-7-3 14:43
有的孩子放开玩游戏一段时间就没兴趣了。如果本来成绩不错,那就可能还要学习。如果成绩一般,可能就会寻找别的刺激
作者: 落雨菲菲    时间: 2023-7-3 14:44
“心不动、则不痛”这句话曾多年前是我在QQ签名,每个家长都不容易、熬熬就过去了、大多数孩子都这样别纠结了、等你熬过这阶段也是美好的回忆

作者: 蒹葭又苍苍    时间: 2023-7-3 14:44
主要还是对电子产品无法控制吧,网课的后遗症
作者: 蕞後1滴泪    时间: 2023-7-3 16:39
高中和初中是完全不一样的了,压力也特别大,只要娃还没有放弃学习,你还是要多给他爱,少在他耳边唠叨,也不要打击他,这么大的娃最不喜欢家长在耳边唠叨了,再大的气也要忍到,不然就会让你们的亲子关系更加严重,事后大家心情好的时候再来交流,你也可以和老师交流一下,把你们的问题给老师说一下,老师也会去找他沟通的。我认为是只要娃还没有放弃学习,就一切都还来得及。我娃准高三了,叛逆期是在初中一进学校的时候,可能是换了新环境不适应,当时是幸好遇上了好老师,没有放弃他,一直鼓励他,我们家长也是鼓励他差不多两个月就扭转回来了。上了高中就没有叛逆了。加油!
作者: SandyJ    时间: 2023-7-4 08:03
准备练小号?!
作者: 秋月春风    时间: 2023-7-4 08:21
如果是男娃娃的话,青春期叛逆时间要长点,我感同身受
作者: 1982    时间: 2023-7-4 17:05
大号玩废了就赶紧整个小号吧
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-7-4 17:38
顺其自然吧。
作者: xs_izm4u0ii    时间: 2023-7-4 18:03
和老师沟通一下,了解孩子在学校的情况
作者: 微笑清枫    时间: 2023-7-4 18:18
举世无双 发表于 2023-7-3 14:42
是不是以前很乖很听话?都会有叛逆的时期,或早或晚的。

也不一定,我家神兽一直就挺乖,从小到大没让我操一点心,现在读大三了,他自己的未来一直都是他自己在规划,我从不干涉!
作者: 正本清源028    时间: 2023-7-4 19:46
至少考上了高中!不是吗?
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-7-4 19:54
养了个官老爷
作者: 我豆是我    时间: 2023-7-5 09:30
急人啊

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2