西蜀网西蜀论坛

标题: 女儿在外面上大学,电话不接,有什么好办法吗?说好每天晚上10点要发消息 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-7-5 15:41
标题: 女儿在外面上大学,电话不接,有什么好办法吗?说好每天晚上10点要发消息
说好的是每天晚上10点要发消息

但是孩子并不是太在意这个

比如昨天晚上就没发消息,现在还没回我

有可能是睡着了

但是我却很担心

怎么办呢

怎么才能让她把每天晚上10点的这个联系重视起来。从小家教我们蛮严格的

作者: 卡啊这把!    时间: 2023-7-5 15:41
一个令人窒息的妈妈
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-7-5 15:41
每个孩子性格不同 有些可以天天视频 有些几天也不联系  家长也要有自己的生活 不要全部心思在孩子身上
作者: 爱你呀!    时间: 2023-7-5 15:42
说实话在外面的人永远不知道在家等待的担心
作者: 长情不仄言    时间: 2023-7-5 15:42
只能说现在科技发达,当年我们上大学时,没有手机,只有公用电话。一个月才可能联系家里一次。
作者: 不细心    时间: 2023-7-5 15:42
孩子长大了,别没完没了盯着了,差不多得了。
作者: 我是有趣的灵魂    时间: 2023-7-5 15:42
控制欲太强了
我是真难以理解上大学还要天天电话的父母,自己读大学时会天天跟父母说话吗

作者: 天真有邪    时间: 2023-7-5 15:43
生死有命,真要有事你赶过去她也已经有事了,孩子这么大了你也该找点自己的事情做做了,这么盯下去就不怕她不回来吗
作者: 13795773812    时间: 2023-7-5 15:54
不要管太多,适当提醒原则问题安全问题!其他的说多了嫌弃你!
作者: 转世来的月亮    时间: 2023-7-5 17:15
我觉得你管得太宽了。都上大学了给她点自由空间吧。这哪里是家教严,明明就是你控制欲太强。我也有个19岁的女儿,我觉得孩子大了该让她自己去扑腾了,我做好她的后盾了可以了。不管酸甜苦辣咸,每个人都有自己该经历的,谁也无法代替。
作者: 初吻是香烟    时间: 2023-7-5 17:18
就是因为从小严,现在好不容易逃脱你的管控了。明白吗?孩子不是只靠管的
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-7-5 17:40
可能就是以前太严了,终于可以放松了吧。其实两三天联系一下就成,大学生了给点空间让她呼吸一下吧
作者: @你好~    时间: 2023-7-5 20:01
大学了,不需要过问太多,真就距离远了你拉不近心的关系
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-7-5 20:04
不要让她觉得联系是一种负担
作者: 嘟嘟2017    时间: 2023-7-5 20:47
读大学了,没有必要天天回信息,规定一下如果出去学校外面玩就给家里发个信息,去什么地方和谁去,回来后说一下就可以了。
作者: 擎天gg    时间: 2023-7-5 21:32
这样的家庭孩子上大学一般都想逃离,就是逃离
作者: yanghu    时间: 2023-7-5 21:41
爱他就要学会放手
作者: 我豆是我    时间: 2023-7-6 07:21
急人啊
作者: 做不完的梦    时间: 2023-7-6 07:35
都成年人了,该少管就少管点。
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-7-6 07:43
你女子想,这个啰哩啰嗦的老太婆太烦人了,每天都要报告行踪
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-7-6 08:00
遇到你这种妈也是倒八辈子霉了。
作者: 微笑清枫    时间: 2023-7-6 20:20
我家儿子虽然不给我打电话回来,但是他会每个星期给他外公外婆打电话问候他们身体好不好。
作者: 徐明章    时间: 2023-7-6 20:45
大学生成年了,别管的太多了。
作者: 梦里花未开    时间: 2023-7-7 12:21
一个星期联系一下可以的
作者: 強哥(⊙_⊙)    时间: 2023-7-7 14:40
把自己的生活过好
作者: 习小燕    时间: 2023-7-9 20:15
有一种爱叫做放手
作者: LJR136139    时间: 2023-7-10 04:21
可怜天下父母心!
在大学校园里还要好些,走出社会了,你还要更担心!我也是拿不起放不下的人,只有给她说立个规矩:在空闲(不是每天)的时候给父母发个简短的问候就可以了。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2