西蜀网西蜀论坛

标题: 结婚生娃后和朋友出门吃喝玩乐下AA制要出300+,我心疼钱,又感觉对不起朋友 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-7-11 09:34
标题: 结婚生娃后和朋友出门吃喝玩乐下AA制要出300+,我心疼钱,又感觉对不起朋友
结婚后本来和老公还好的,两人世界,能出去吃吃喝喝,家里也有心情做做好吃的,懒得动弹就去爸妈家,公婆家吃饭,有了娃就真的不一样了
生活压力陡增,各种地方感觉缺钱,稍微有点钱了缓口气了,就各种人情往来生活缴费给花掉了,这还是双方父母经常贴补我们两个饭菜的情况下,甚至也出力帮我们带娃的,正常来说我自认我家没啥房贷车贷,房子只有公积金贷款,车子是全款的十多万的,应该日子不错吧看起来,钱不够花,两个人加起来一年15w左右的收入的,年底能剩下个1w我都要开心,我们两个都不太敢和朋友出去聚餐了,首先就是出门不定心会担心孩子,然后就是去太贵的会纠结,和朋友出趟门,AA的人均花销都要在300的样子,回家私底下都要心疼半天,但是又想好久没和朋友聚,心里特别矛盾

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-7-11 09:34
那就难的聚一次也可以,有家庭了么开销是大。
以前我们几个小姊妹都是大家带点菜来家里聚餐,我觉得蛮好的,吃吃喝喝也花不了多少。吃完帮着收拾。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-7-11 09:34
吃好用好肯定攒不到钱啊。试试记账对比下,这个东西是不是非买不可的
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-7-11 09:34
建议你以后做年度消费预算的时候把这些费用都罗列进去,来年你就不会纠结了。。。该花的花了不心疼
作者: 长情不仄言    时间: 2023-7-11 09:34
别出门了
作者: 好运来今年    时间: 2023-7-11 09:34
15万没有房贷车贷日子应该很好过了
作者: 你要加油哦    时间: 2023-7-11 09:35
挣钱呢太少了,只好算紧了用
作者: 繁华落尽春秋    时间: 2023-7-11 09:35
慢慢的就不想出门了
作者: 杨柳排盘    时间: 2023-7-11 09:35
好多家庭都这样
作者: 蒹葭又苍苍    时间: 2023-7-11 09:35
很真,不容易,祝福

作者: 鼠妹妹    时间: 2023-7-11 09:35
家庭收入15万带孩子,是有点紧,现在的东西都不便宜,而且大人能用差一点的,孩子必须费得用安全优质的。
作者: 杨柳排盘    时间: 2023-7-11 09:35
别出门了
作者: 蓝色灰色空气    时间: 2023-7-11 09:36
15万没有房贷车贷日子应该很好过了
作者: 黑色泥沼    时间: 2023-7-11 09:36
挣钱呢太少了,只好算紧了用
作者: 黑色泥沼    时间: 2023-7-11 09:36
还好的哇
作者: 竞风    时间: 2023-7-11 09:36
该吃的还是要吃的呀
作者: 飞机1234567    时间: 2023-7-11 11:07
长大了,知道挣钱不易了
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-7-11 20:15
该花的就花,不要过分的节约。
作者: /简单    时间: 2023-7-11 23:49
年收入15万,无贷款压力,还可以去父母家蹭饭。按理说经济不会这么紧张。可能是你们平时用钱没有计划。学会计划用钱,平时的支出记记账。月底拿出来看看,哪些支出是必要的,哪些是一时冲动的可以避免的支出。坚持记账并做分析,逐步的养成理性消费的习惯。一段时间之后,就会发现理性的消费会一定让你手有余粮。
作者: xs_b9d7vhw0    时间: 2023-7-13 11:18
我有贷款,还到处乱花钱哈哈感觉有时候压力太大
作者: mxs_p2bd9ih3    时间: 2023-7-13 15:25
这就是成年人的世界。说的好
作者: 提莫煲煲    时间: 2023-7-13 18:00
你这是结婚,我朋友那些结婚了有老公赚钱,也是经常吃喝,我没结婚不敢用男朋友的钱,怕分手要还,我还要养父母,所以跟朋友都很少出去,感觉没她们潇洒
作者: 移动小兵    时间: 2023-7-13 20:19
朋友间不讲钱
作者: xs_dkdq3y6d    时间: 2023-7-13 20:29
偶尔出去一下
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2023-7-13 20:52
我家两个娃,都用不了多少!可能我比较省!孩子就是奶粉跟尿不湿比较费一点!你们在老人贴不下我觉得不会过得拮据!可能你们平时花销比较手馓
作者: xs_yxv9kr5t    时间: 2023-7-14 09:34
人生不过3万天,纠结一天就浪费一天

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2