西蜀网西蜀论坛

标题: 公婆买房子给我们住,老公说每年给公婆10w,心里不舒服,是我小心眼了吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-7-11 09:56
标题: 公婆买房子给我们住,老公说每年给公婆10w,心里不舒服,是我小心眼了吗?
由于我怀孕,考虑到目前的房产都没办法满足后续生产带娃,老公提议再买一套房。本来是公婆打算付首付,我和老公用公积金贷款买房,但考虑到房贷利息。最后公婆决定把他们公积金提出来全款买房,这样不用考虑每月还房贷,老公体谅公婆,他自己主动提出以后每年拿10w给公婆。
但是我觉得既然是公婆买的房子,产权也办在公婆名下,虽然是给我和老公住,但我觉得房子跟我没啥关系,只是提供给我住,却要每年出10万(我和我老公每年收入加起来有25w),心里有点不舒服。是我太小心眼了吗?

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-7-11 09:56
可以每月看房子地段和装修层次以适当的价格付租金给公婆,不用直接给10万
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-7-11 09:56
都结婚生孩子了,怎么都这么多小九九?公婆给全款买房写公婆名字可以,但是每年给10万是什么意思?租金?既然每年给10万,跟还贷款又有什么区别?这是谁防着谁?

作者: 爱你呀!    时间: 2023-7-11 09:56
你老公一年给你公婆10万  说实话也是帮你们存存的  他们现在能够拿出全款买一套房 说明平常也不是狼吃狼用的人 就是你阿公阿婆买房子写他们的名字 给我感觉就是有点小家子气了  虽然这么做也没什么不对  就感觉有点防着你的意思了  我想着也是引起你不快的原因
作者: 长情不仄言    时间: 2023-7-11 09:56
独生子的话也没啥,以后都是你们的,就当帮你们存钱了
作者: 杳无音讯    时间: 2023-7-11 09:56
产权办在公婆名下,为什么要给10万,没这道理啊
作者: 我知道我可以    时间: 2023-7-11 09:57
这么多心眼,这么多算计,还是别结婚好,省得大家都累。
作者: x1234    时间: 2023-7-11 09:57
这十万里面,应该还有你的五万,毕竟是夫妻共同财产,这就意味着,你住这个房子,不仅要生孩子带孩子,还要每年支付五万的租金,这图什么?
作者: 入夜渐微凉    时间: 2023-7-11 09:59
姑娘,你在这个家里的身份,除了你老公的妻子,孩子的母亲之外,又增添了一个新的角色:房子的租客
作者: x1234    时间: 2023-7-11 09:59
一万块租金,上哪不能租房?在上海都能租到一个顶好的了吧!
作者: 我是有趣的灵魂    时间: 2023-7-11 09:59
你公婆变相借钱给你们买房呗,换位思考一下,这样你们是不是省下了利息钱,再说了以他们的名字买房才能提取公积金吧

作者: 杨柳排盘    时间: 2023-7-11 09:59
可以每月看房子地段和装修层次以适当的价格付租金给公婆,不用直接给10万
作者: 鼠我最靓    时间: 2023-7-11 10:00
产权办在公婆名下,为什么要给10万,没这道理啊
作者: 梦里花未开    时间: 2023-7-11 11:39
等她老了以后,还是你们的
作者: 画绿萝    时间: 2023-7-11 13:06
你老公家里如果只有你老公一个孩子,我觉得可以拿钱给你公婆。毕竟他们把全部身家都付出给你们了。人要懂的感恩。如果你老公是几姊妹,你要留个心眼,房子以后不一定给你们
作者: 一生何求123456    时间: 2023-7-11 13:23
房子产权写你们,每年给10万,没毛病。但是又没产权又要给钱,感觉是想套路你。
作者: 徐明章    时间: 2023-7-11 14:18
这房租高的离谱。
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-7-11 22:13
吹牛批,25万一年,还需要贷款买房?
作者: xs_ax99dpt9    时间: 2023-7-11 22:25
房子如果没有你的名字,直接拒绝掉。感觉在用合理借口转移共同财产了
作者: 13795773812    时间: 2023-7-11 22:35
有钱任性!!
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-7-11 22:45
生了娃,开支大哭穷嘛
作者: 繁星的天空    时间: 2023-7-12 07:18
有钱果然大气!
作者: 悟悟悟。。。    时间: 2023-7-12 08:28
万一离婚之后,钱和房都跟你没半毛钱关系
作者: 1888160445    时间: 2023-7-12 13:37
如果是独生子女,啥都不是问题
作者: 奶凶奶凶的    时间: 2023-7-12 22:58
你又没出钱你不安逸个屁,白嫖怪。
作者: 女丑女丑    时间: 2023-7-14 05:22
你老公是独生子吗?我们住的房子也是公婆出钱买的,但是没你这个问题

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2