西蜀网西蜀论坛

标题: 和老公妹妹一家出去旅游,一到付钱的时候他们就装傻,一分钱都没出! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-7-12 10:17
标题: 和老公妹妹一家出去旅游,一到付钱的时候他们就装傻,一分钱都没出!
本来放假了,其实是我们自己想带孩子出去的,但是在群里随便提了一句,他们说他们也想一起去。我想我小孩就一个,他们2个二胎,小朋友一起出去玩玩也挺好的,也没说啥。

这次出去旅游,他们2个,一男一女,我们一个,出去全程买东西,买吃的,买冷饮,全部在装傻,没有一次主动付钱的,全是我们付钱。最气的一次他儿子看中一个25块冷饮,他妈妈就在边上也装傻,然后我小孩也说也要吃,然后我去付钱了。她2个孩子,我一个,全程吃饭全是我们在买单。

这还算了,最最气人的,我们住的酒店,最后结帐的时候,我一起把钱付掉了。结果他们也在装傻,也不提给我们钱的事情,4个晚上近3000块的房费,全是我们出,老公意思说算了,叫让他们也不好意思,我们也不缺这个钱。

我说这次是最后一次了,以后不会再和他们一起出去旅游,当我们是羊毛在那里薅???

作者: 西蜀君    时间: 2023-7-12 10:20
我也遇到过类似的事情,两家其实条件差不多,我们略好一点。这种事情就是吃一次亏就记住了,别生气,反正钱都花了
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-7-12 10:20
我也遇到过唉,出去不付钱的
还好就在市区,没一起旅游过
那好吧,之后也就一年吃一次饭,我来出钱吧
作者: 爱你呀!    时间: 2023-7-12 10:21
现在酒店不是都携程上面直接支付掉的么?两间房间都是你定的?
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-7-12 10:21
他们就是贪便宜,这种人以后别一起出去玩
作者: 我知道我可以    时间: 2023-7-12 10:21
他们就是贪便宜,这种人以后别一起出去玩
作者: kldikshfos    时间: 2023-7-12 10:22
有来有往才能长久,单方面的索取很难长久。以后少来往
作者: 天真有邪    时间: 2023-7-12 10:22
直接说喽,有啥不好意思的
作者: 初一与十五    时间: 2023-7-12 10:22
花钱买教训
碰到这种拎不清的人家
以后自己出去玩,管住自己的嘴,不要群里说
作者: 你要加油哦    时间: 2023-7-12 10:29
你回去把账单算好发给她呀
作者: 杨柳排盘    时间: 2023-7-12 10:29
的确不是钱的问题。有点把别人当怨种了。哪怕口头表达一下感谢。假客气也算客气。
作者: ``骚猪佩奇    时间: 2023-7-12 10:29
这个妹妹蛮做得出的,这种当别人傻子在用的是真傻
作者: ``骚猪佩奇    时间: 2023-7-12 10:30
亲妹妹,老公愿意你怎么办?
作者: 陌陌~    时间: 2023-7-12 12:58
这样不讲理的人,一开始你就要定好规则,费用均摊,小娃儿吃的偶尔可以一起帮他买了,没必要全部买
作者: 1888160445    时间: 2023-7-12 13:34
下次也可以去,还没有出门之前就说好AA制,小孩子怎么算你们自己衡量,我们家都这样,也经常出去玩,从来没有不高兴,该怎么给就怎么给,哪些付款的都要记一下账,每天晚上在酒店都把账给算一下,该补就补,免得大家心里不开心,本来出去玩就是为了开心,不愿意AA她们自己就会说不去的
作者: 蕞後1滴泪    时间: 2023-7-12 13:57
出门之前就说好那个管钱付账,先交一些钱在管钱的人那里
作者: 初吻是香烟    时间: 2023-7-12 14:34
出行之前你们不组织?都是提前规划路线及费用,或者先交钱专人管理,或者先一人花钱后每人补。我们都是这样玩的
作者: 熊康    时间: 2023-7-12 15:02
不自觉啊。。。
作者: 匿名    时间: 2023-7-12 15:57
提前要说好,AA制,亲兄弟,明算账
作者: 小汝大雅    时间: 2023-7-12 16:03
一次买断
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-7-12 17:42
我们姐妹出去玩都是出发之前,每家先拿钱出来放一个人手里,然后回来再算账。
作者: 西湖中的爱琴海    时间: 2023-7-12 18:21
这是典型的炫富,就不能低调的出去玩,非要炫一下,出门前也没说清楚,典型的钱多人傻
作者: 趣多多丹丹    时间: 2023-7-12 19:58
出去耍就说好Aa
作者: 小小白菜    时间: 2023-7-12 20:02
这么尴尬啊
作者: 匿名    时间: 2023-7-12 20:18
哥不好当啊!
作者: LJR136139    时间: 2023-7-12 21:16
不自觉,没办法,你们不缺钱,就不要放心上,以后少染就是了。
作者: 谁是独角兽    时间: 2023-7-13 08:20
牛批,厉害。
作者: 執念于你    时间: 2023-7-13 13:58
结束了,你在群里说下,这个一路的消费,大家均摊,我和我妹妹不管去哪里旅游都是AA的
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-7-13 20:44
这种好简单嘛,回来了把明细罗列出来,然后两家平摊,直接发群里,就说这次出去的费用算出来了,一家好多钱,喊她转。
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-7-13 21:05
这是小姑子的嘛!她认为是她哥,莫来头
作者: 十戒僧    时间: 2023-7-13 21:24
出门前先各家拿一万,AA讲好,多退少补
作者: @你好~    时间: 2023-7-13 23:15
不好开口那这个钱就当看明白事,以后不约就行
作者: 油腻鲁智深    时间: 2023-7-14 01:39
这样的人多了去了!以后不跟他们玩!
作者: 边远    时间: 2023-7-14 17:25
这样的人,太多。有时也不好整。
作者: 张三啊    时间: 2023-7-14 17:29
这妹妹的确有些不理智,这数字确实不小。不过亲哥有心办招待,你家又有这件,何尚不可,就别生气了,吃亏才是福,妹妹会记住哥嫂的好的,她们将来有条件了说不定加倍补偿你们呢!
作者: 小妖陌儿    时间: 2023-7-14 18:39
哥嫂付点钱其实没什么,但是全程到付款环节装傻不是一般人啊,占小便宜的思想要不得啊
作者: 蒋小二    时间: 2023-7-14 19:40
这种事情应该提前说好,如何消费,
作者: 烦死啦    时间: 2023-7-14 19:42
一家人出去不好玩吗?多嘴多舌
作者: 移动小兵    时间: 2023-7-14 19:54
格局大点,以后不参加就行了
作者: xishuziyun    时间: 2023-7-15 11:41
第一为啥要提前广而告之?第二吃点喝点你出钱也就罢了,最后住宿你为啥不直接结自己家的就好?还主动帮他们结了,要么事后发账单给他们,要么就是吃了这个亏了。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2