西蜀网西蜀论坛

标题: 我年入三十万,和老婆分担家里的职责,但是老婆一直说我懒,我真的懒吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-7-12 14:12
标题: 我年入三十万,和老婆分担家里的职责,但是老婆一直说我懒,我真的懒吗?
我老婆办公文员年收入6万左右朝九晚五
我互联网行业年收入30万左右日常996
但是时间弹性

我负责:开车送上学,晚上老妈接回做饭。
负责娃娃早晚洗涑,完事自己洗澡澡睡觉。
负责一切上学择校等,感冒看病送医。
周六日带娃出去玩玩,周末下厨改善伙食。

我老婆:洗碗,整理房间,打扫卫生,洗衣服(有洗烘一体洗衣机)准备给他买个洗碗机。有两个娃目前都在上幼儿园。

我老婆一直说我懒,各位评评理我真的懒吗?

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-7-12 14:13
不懒,只是她希望你能把家务都包了,她就有时间美丽去了!
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-7-12 14:13
虽然但是,楼主的意思是家务分配是按照收入来的?如果楼主妻子收入60w,同样的活同样的抱怨,楼主还会觉得委屈吗
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-7-12 14:13
我已经快10年没有听说哪个女的嫁过来还愿意洗碗的。
作者: 入夜渐微凉    时间: 2023-7-12 14:14
那你要知道很多家庭,老婆上班的,衣服婆婆洗,起床有早饭,回家有晚饭,孩子老的一手拦,我表嫂子就是这样的,生了二个儿子。家里啥都不用做。当然我是没这个福气的,我都是自己做,老公下班回家也帮着做,你老婆不是真说你懒,可能是心里不舒服而已。
作者: 你要加油哦    时间: 2023-7-12 14:14
收入差距那么大,工作时间差那么多
收入低、工作时长短的那方本来就该多承担家务吧?那不然呢?难道等996的人回家再洗碗洗衣服吗?
作者: 卡啊这把!    时间: 2023-7-12 14:15
打扫卫生挺累的,可以请个钟点工
洗碗机抓紧装好
这样就不累了
每天下班了还要干家务,都是体力活,确实累
作者: 孤家寡人一个    时间: 2023-7-12 14:15
你很优秀了
作者: 熊家婆    时间: 2023-7-12 14:51
差不多吧。。
作者: 飞机1234567    时间: 2023-7-12 15:09
挣钱能手,,,
作者: 徐明章    时间: 2023-7-12 17:18
不懒,真的不懒,不过做家务是又累又不出成绩的,平时多多少少要关心老婆。
作者: 擎天gg    时间: 2023-7-12 21:06
再顾个保姆把家务活包了就完了嘛
作者: 奶凶奶凶的    时间: 2023-7-12 23:10
请个保姆,喊她爬就对了。
作者: 阿敏与风间    时间: 2023-7-12 23:50
没有对比就没有伤害,让她遇见一个不如你的试试,就知道谁好了。
作者: 新的旅程    时间: 2023-7-13 00:09
你这工作不错
作者: LJR136139    时间: 2023-7-13 06:50
一个家,两个人分工协作,谁空谁多做一点点,没得那么多闲话的
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-7-13 08:42
你敢不敢喊她滚?
作者: 户外乐悠悠    时间: 2023-7-13 10:14
夜晚心慌慌 发表于 2023-7-12 14:13
我已经快10年没有听说哪个女的嫁过来还愿意洗碗的。

难道都用一次性餐具
作者: 匿名    时间: 2023-7-13 12:07
都不容易
作者: 哇哇呀    时间: 2023-7-13 14:19
挺好的!只是女的觉得你还可以做更多的
作者: xs_dkdq3y6d    时间: 2023-7-13 20:32
夫妻都是相互的,一个家和睦为贵
作者: 火啦    时间: 2023-7-13 21:55
羊了个羊啊
作者: yujinyi    时间: 2023-7-13 21:55
是你老婆懒
作者: 醉眼不逢人    时间: 2023-7-13 22:42
30w还懒???可以和她换换
作者: 三叶生    时间: 2023-7-15 00:14
一家人居然分的挺清楚的

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2