西蜀网西蜀论坛

标题: 居然养出来这样的女儿,高二了偷偷摸摸打耳洞,我们省吃俭用花了多少补课钱 [打印本页]

作者: 我很迷茫啊    时间: 2023-7-19 09:48
标题: 居然养出来这样的女儿,高二了偷偷摸摸打耳洞,我们省吃俭用花了多少补课钱
前段时间偷偷自己买美瞳,昨天下午又不声不响去打了耳洞,我真是气得要死。

省吃俭用花了多少补课钱,养出来这样一个女孩子。好吃懒做自以为是,应当冲击高考的时候花大把时间在打扮上,吃东西做事情不体谅父母,成绩常常在中下倒数却没有知耻后勇的决心。

感觉快抑郁了,为她花了多少心力,辛苦半辈子越来越心寒。

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-7-19 09:48
除了学习
打扮、谈恋爱、社交活动、兴趣爱好
这些都是一个18岁小孩可以做的
作者: 爱你呀!    时间: 2023-7-19 09:48
不要怪美瞳 耳洞,你对她适当的放手,这些不会成为母慈子孝的绊脚石。
这个年纪肯定爱美啊,又不是做错事,值得你这样生气吗?
作者: 爱你呀!    时间: 2023-7-19 09:49
主要我们的观念落伍了
要接受00后不同于我们的生活方式
作者: 好运来今年    时间: 2023-7-19 09:49
姑娘爱美很正常,高中生男孩子还讲究发型呢。读得出读不出顺其自然,我如果生的是女儿,更不多要求,孩子平平安安,做坏事就行
作者: 杳无音讯    时间: 2023-7-19 09:49
不打扮她成绩就能上来了?
作者: 我知道我可以    时间: 2023-7-19 09:49
外貌以后在社会上的吃相不下于学历
作者: 蓝色灰色空气    时间: 2023-7-19 09:49
这个岁数正是爱美的年纪,不是很正常嘛。
作者: 蒋先森    时间: 2023-7-19 09:50
看不懂了,孩子爱美很正常的,不是以前我们那个时候了,一心一意死读书,女孩子自己懂点化妆收拾的好看点,也蛮好的,起码将来对象不愁。读书不是唯一的路,光会死读书,等到了将来找不到对象你又要抑郁了。
作者: kldikshfos    时间: 2023-7-19 09:51
其实女生爱美很正常,打耳洞戴美瞳染发烫发这些都是小事,但是在爱美的同时兼顾学习更正常,毕竟高二了,没有那么多时间浪费了
作者: 我是有趣的灵魂    时间: 2023-7-19 09:51
楼主你要知道,人各有命,你已经做出努力了,自己身体要紧,以后的人生只有让她自己去体会。
作者: 穷鬼一个啊    时间: 2023-7-19 09:51
我家要烫头发,我不允许
作者: 小耳朵兔子    时间: 2023-7-19 09:52
谈恋爱了吧?否则不会这么爱打扮
作者: 初一与十五    时间: 2023-7-19 09:52
每个人都有自己擅长的东西,喜欢打扮又没错,打扮漂亮一定会比读书好没有未来吗?。。。真的未必

作者: 不同战术    时间: 2023-7-19 09:52
这个……我小学三年级就打了耳洞了,因为我看到我同桌打了耳洞,所以我也闹着要打,不过那时候是九十年代。但是现在比以前保守吗?

作者: 繁华落尽春秋    时间: 2023-7-19 09:52
这个年纪正是知道打扮要美的时候,不要一味地批评,正确引导,成绩在中下游,孩子也累的,读书这块强求不来
作者: 天外晴风    时间: 2023-7-19 10:11
看到同龄人有弄了的嘛,好奇嘛,可以理解,最正确的做法是你带她在去买点耳环耳钉什么的
作者: Zzzzzzzzzz    时间: 2023-7-19 13:49
窒息感,除了学习娃儿就没有自己的生活了吗?
作者: 此刻无语得很    时间: 2023-7-19 14:23
想想自己那会做的事。都一样。心态放开,让他们去接受亲的事物!
作者: 小汝大雅    时间: 2023-7-19 14:52
学会放手
作者: xs_7mg5xbov    时间: 2023-7-19 16:30
爱美之心人皆有之,只要还在用心学习
作者: mxs_p2bd9ih3    时间: 2023-7-19 16:39
成绩好的,她又没有这爱好
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-7-19 18:03
爱美之心人皆有之,只要不影响学习无须过多干涉。否则物极必反
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-7-19 20:26
允许打扮,允许社交,不要光读书。至于吃东西做事情不考虑父母,这个你只能怪你们自己的教育方式。从小就啥好的都紧到她先挑先吃。
作者: waning0011    时间: 2023-7-20 01:09
爱美之心!人皆有之。孩子大了不由你主宰了,只能正面引导,不然你又能奈何呢?骂一顿?虽然骂一顿更解气!
作者: 我豆是我    时间: 2023-7-20 06:48
我觉得而今这世界豆正常
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-7-20 08:53
估计你女儿恋爱了
作者: 小桥流水瘦狗    时间: 2023-7-20 10:47
我不能理解你想法,爱美之心,人人都有,尤其是18岁女孩子,只要正确引导就行
作者: 三叶生    时间: 2023-7-20 17:41
你小的时候一定没得给她打扮吧,大了才会在意
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-7-20 19:25
唉!现在的孩子真的是难管
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-7-20 20:11
这个是正常范围的事,不值得你大惊小怪的
作者: @你好~    时间: 2023-7-20 20:19
这个年纪特别喜欢模仿打扮,父母得适当的给点私人空间
作者: 永鹜嶌    时间: 2023-7-20 20:37
我觉得只要娃儿好好的,就累在其中
作者: yujinyi    时间: 2023-7-20 21:45
哎,现在条件好点没自觉性的小孩都变得老火

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2