西蜀网西蜀论坛

标题: 老婆要送丈人手机,有必要买五六千的吗?他又没什么电话,我倒不是心疼这点钱 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-7-24 11:32
标题: 老婆要送丈人手机,有必要买五六千的吗?他又没什么电话,我倒不是心疼这点钱
老婆说要给他爸买生日礼物,要买个5,6k的手机送给她爸,我倒不是心疼这点钱,就是觉得买这么好的手机不值得,一是她爸是个马虎人,手机不爱护也习惯随手扔,说不定哪天丢了。二是她爸除了我们电话,其他基本没有电话,几天都没个电话的那种,买特别好的手机根本没必要。三是她爸现在用的手机是2k买的,功能内存也足够了,而且老人用习惯了。

我的意思是可以买点其他实用的东西作为礼物,手机送老人不合适。

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-7-24 11:32
现在手机是为了打电话吗?
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-7-24 11:32
不要买很好的手机,普通的就可以。
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-7-24 11:32
听老婆的,再说送给她父亲,你纠结什么
作者: 长情不仄言    时间: 2023-7-24 11:33
我家老人都是用我们用剩下的手机
我爸用iPhone11

作者: 还找不找你了    时间: 2023-7-24 11:33
谁的父母就听谁的,不要越俎代庖。
作者: 我知道我可以    时间: 2023-7-24 11:33
现在手机是用来打电话的吗?以来电多少来判定能不能用好手机?
作者: 你要加油哦    时间: 2023-7-24 11:33
老实说,女人买苹果手机也没必要,5、6千的手机也绝对够用了,但是其他女人手里都拿着苹果手机时,你不给她买一个是不合适的。所以买什么手机不能只考虑是否必要。

作者: 你要加油哦    时间: 2023-7-24 11:33
楼主不是心疼钱,是觉得性价比太低,好钢没用在刃上。。我支持楼主
作者: 蒋先森    时间: 2023-7-24 11:33
我家一方的老人只有60块的老人机。只有电话和短信功能。而且他们短信不会用,不会看。基本上只用来接打电话。

作者: 蒋先森    时间: 2023-7-24 11:33
虽然我自己用渣机,但我爸妈都买最新款果机,楼主觉得老婆爸妈不配其实就是抠门
很多时候养成的消费观念只适用自己去作选择,但不适合评判别人要怎么消费,楼主说自己用低端机够用,正常,个人消费嘛,但他说亲人最好用性价比高的低端机就是觉得人不配花那个钱,也是小气不尊重人的表现

作者: 羽毛金丝    时间: 2023-7-24 11:34
苹果手机很合适老人的,功能简单,也不会有乱七八糟广告,真的
作者: 羽毛金丝    时间: 2023-7-24 11:34
就是心疼钱,老婆不送手机,送几万块的保健品,旅游,男人还是一样有理由反对。花自己的钱,送自己的父母,话不要太多!
作者: 初吻是香烟    时间: 2023-7-24 17:17
硬是钱多了烧得慌
作者: 飞机1234567    时间: 2023-7-24 19:33
直接给五千不好吗
作者: 晨微    时间: 2023-7-24 23:57
记住一句话:老婆高兴,全家高兴
作者: 我豆是我    时间: 2023-7-25 05:01
败家子娘们
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-7-25 07:06
这个家里谁说了算很重要。
作者: LJR136139    时间: 2023-7-25 07:54
现在钱不是那么好挣的,我也觉得买5、6k的手机太贵了,2k的手机功能一样的好用,再给老人送1000零用钱,再请出去吃一顿,这样很实惠。
作者: 小妖陌儿    时间: 2023-7-25 10:20
还不如多买件好衣服
作者: 画绿萝    时间: 2023-7-25 18:30
你老婆高兴,你纠结什么啊?
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-7-25 20:42
你可以有建议,但是不要有意见
作者: 三叶生    时间: 2023-7-26 12:45
说实话,你老婆实在要买五千多的你还不如直接给你老丈人五千块,毕竟手机还能用,直接告诉他媳妇儿要买你说换其他的不干,喊他自己装到等手机烂了自己去买五千的
作者: 东天青帝    时间: 2023-7-27 09:20
晨微 发表于 2023-7-24 23:57
记住一句话:老婆高兴,全家高兴

全家高兴,老公除外
作者: 晨微    时间: 2023-7-27 13:02
东天青帝 发表于 2023-7-27 09:20
全家高兴,老公除外

那你还没理解到这句话的真谛,如果老婆不高兴了,那全家都不会安宁的

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2