西蜀网西蜀论坛

标题: 因为生的第一胎是女儿,婆家就一直催我生二胎,坐月子期间更是没人帮忙,崩溃! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-7-26 09:23
标题: 因为生的第一胎是女儿,婆家就一直催我生二胎,坐月子期间更是没人帮忙,崩溃!
现在孩子刚出生快三个月了,我婆婆在我这个孩子没有出生之前就说,如果到时候是个女儿就再生一个,我当时也没说话直到经历了生产的过程.........就决定再也不生了!

到家后,我老公奶奶知道是一个女儿之后,她就说还可以再生一个了,我当时真的是气死....然后我出院回家他奶奶就一直在灌输我要生第二个的事情,我已经明确的跟他说了我不要二胎的事情,她却说现在两个肯定要的,我在想生出来难道你来带,你来养吗,还是有百万财产等着继承,搞得好像我生二胎他有提成拿一样!

我不生二胎的原因其实有很多,第一就是在我月子里我婆婆除了晚上来把他抱走,白天基本上都是我在带,所以导致我现在的这个腰也不行。第二我生出来没奶水,我婆婆一个劲的说我没奶水这件事说了不下10次。第三我老公下班时间,外面钓鱼永远是在第一位,他妈也不去说他。第四晚上睡觉的时候孩子被蚊子咬了,都说妈妈没有把你管好,妈妈坏打妈妈,我当时真的是就在想,你这个奶奶在干嘛,我没日没夜的喂奶给她换尿布给她洗澡哄她睡觉,你怎么不说这些呢,我总不能24小时目光都在她身上。第五从上个月的9号开始我住在我妈家里到这个月的18号回我老公家,期间我婆婆就来了一趟我妈家里,为的还是来说她要去动手术,叫我们在我妈家在住个几天,其他一次都没来过,我们两家电瓶车来回估计五六分钟,很近。

还有其他的各种各样的小事,但是积攒起来就变成了心里的一根根刺。所以我这辈子都不可能,也没有勇气再生,一个苦头吃了就够了,带娃这条路我也不想再走第二遍,她有时候哭的时候一直哄不好的时候我情绪崩溃了好几次,我也跟她一起哭,我也不知道她到底要干嘛!就是感觉很烦很烦,也没有人来帮我!

所以我不想再经历第二次了

作者: 天天谈八卦    时间: 2023-7-26 09:23
她们说两个总要生的,你就一天念叨三次两套房总要买的
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-7-26 09:24
抱抱你,你这是遇到了一个坏婆婆。坐月子本来就是,要么出钱要么出力。还“坏妈妈”言论都来了,说难听点我感觉你婆婆一家子就是没文化的乡野村妇!

作者: 爱你呀!    时间: 2023-7-26 09:24
她们说两个总要生的,你就一天念叨三次两套房总要买的
作者: 长情不仄言    时间: 2023-7-26 09:24
关键是你老公没用,你也有责任,谁让你嫁了个穷鬼老公,现在说实话,老公实际到手月薪底于2万的,生二胎,我是真心佩服
作者: 杳无音讯    时间: 2023-7-26 09:24
我看到婆婆晚上回来帮你把宝宝抱走觉得已经够意思了,我家养了两个,从没抱走过一天,自己生娃自己有义务养大,老人没义务,生不生也是自己说了算,不用太在意。
作者: 蓝色灰色空气    时间: 2023-7-26 09:31
最主要老公没用,如果老公有用,你也不会这么累,只要你老公一句不生二胎,奶奶能说什么,这个二胎还是不生,第二次苦头还是你自己吃
作者: 天真有邪    时间: 2023-7-26 09:32
你们家怎么婆家奶奶都要说闲话管事的
作者: 繁华落尽春秋    时间: 2023-7-26 09:32
别理就是了,老人都这样的

作者: 大象和蚂蚁    时间: 2023-7-26 09:32
过自己的日子,孩子才是自己的,尽自己能力善待孩子,教育好孩子,多关心父母,公婆怎么对你,别多说,以后他们老了,你就当什么都不清楚,也什么都不会,以其人之道还其人之身
作者: 月雪    时间: 2023-7-26 09:37
当妈妈后要自己强大。老公么你要说啊,有了孩子不应该多照顾你们吗?老人的话么听过就好了,不然自己会气死的。
作者: 传闻    时间: 2023-7-26 09:38
老公奶奶凑什么热闹?所以不是一家人,不进一家门!
作者: fanyeee小张    时间: 2023-7-26 09:38
你把小孩要培养的钱列个表么,幼儿园不算,小学学写字,学英语,学其他的,出去夏令营的钱,列到大学毕业,让她把这钱先出了,就生
作者: 鸽鸽鸽鸽    时间: 2023-7-26 09:38
生二胎,要考虑经济条件,赞成你的想法,人吗,想通点,自己的生活质量要保证,二胎生不生,自己决定

作者: @你好~    时间: 2023-7-26 09:39
等她们说,你听听就行,我就是 ,日子自己决定
作者: MIUMIU    时间: 2023-7-26 11:40
你老公钓鱼你还敢生,那不注定你操劳了,生娃带娃不是单单女方的事,男方不管不问,建议不要生,不然你后面的生活都是怨妇模式
作者: MIUMIU    时间: 2023-7-26 11:41
fanyeee小张 发表于 2023-7-26 09:38
你把小孩要培养的钱列个表么,幼儿园不算,小学学写字,学英语,学其他的,出去夏令营的钱,列到大学毕业, ...

老人才不管呐人家就说别个没得钱的一样也生了还不是过了,他们到时候两眼一闭心满意足走了,哪管你的哦
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-7-26 14:22
量力而行吧。。。
作者: 徐明章    时间: 2023-7-26 15:49
遇上唠叨的婆婆就够了,还摊上个喜欢钓鱼的老公,哎,苦命的孩子
作者: 小汝大雅    时间: 2023-7-26 21:17
我没有勇气
作者: 我豆是我    时间: 2023-7-27 08:39
遇到了
作者: LI——LI    时间: 2023-7-27 10:15
有没有皇位要继承,再说了生儿生女是女人决定的么!又不帮你带还让你生,真的很可恶!
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-7-27 20:20
等孩子大点,有经济条件再好
作者: 匿名    时间: 2023-7-29 14:24

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2