西蜀网西蜀论坛

标题: 弟弟的未来丈母娘要求弟弟生的孩子跟女方姓,结婚都是我家出的,这个要求过分吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-7-27 13:43
标题: 弟弟的未来丈母娘要求弟弟生的孩子跟女方姓,结婚都是我家出的,这个要求过分吗?
家中亲弟弟在谈婚论嫁,父母给他准备了120作为房子首付和装修款,彩礼28.8,三金6.6。女生是独生女,女方家说彩礼用来办女方酒席和给小两口买电器家具。
弟弟和未来弟媳都只打算生一个,最近听弟弟说,女方妈妈说就算生一个也要跟她们姓,因为弟弟还有我这个姐姐,可以再生一个跟我家姓。我真的要被气笑

作者: 爱你呀!    时间: 2023-7-27 13:44
这个要求过分了,既然发了彩礼,就是把女的娶进家门,又不是去做上门女婿的,碰到这样的丈母娘,结婚以后是非肯定会很多
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-7-27 13:44
遇到这么个搞不灵清的未来丈母娘,趁早说清楚,嫁就是嫁,上门就是上门。弄不灵清的人,还是别结了,不然以后有的苦头吃,离婚是迟早的事
作者: 杳无音讯    时间: 2023-7-27 13:44
倒插门了,不行
作者: 落雨菲菲    时间: 2023-7-27 13:44
彩礼用来办酒席和买家具家电,就是说嫁妆也是从彩礼里出的,还要孩子跟女方姓,理直气壮666
作者: 薯粉    时间: 2023-7-27 13:44
彩礼都不退了,还要求有个姓,关键生一个还必须姓她们,白嫖的有点离谱
作者: 都是陌生人    时间: 2023-7-27 13:45
这个要求过分了,既然发了彩礼,就是把女的娶进家门,又不是去做上门女婿的,碰到这样的丈母娘,结婚以后是非肯定会很多
作者: 传闻    时间: 2023-7-27 13:45
那一开始没谈好吗?按风俗讲这算上门了
作者: 心心念念都是你    时间: 2023-7-27 13:45
弄不灵清的就不要谈了,这种人家就是不会做人
作者: 今天有事    时间: 2023-7-27 13:45
给彩礼还要姓?这算盘打的噼啪响
作者: 猪风车车    时间: 2023-7-27 13:46
女方很贪,如果你老弟不是坚持非她不娶,那算了,真是金子女儿了
作者: 准备fighting    时间: 2023-7-27 14:30
这种拎不清的丈母娘,以后不晓得好多祸事!
作者: 初吻是香烟    时间: 2023-7-27 15:34
及时止损,矛盾多多
作者: /简单    时间: 2023-7-27 16:28
用彩礼来办酒席和买新房的家电,那女方出多少嫁妆呢?
作者: 匿名    时间: 2023-7-27 17:41
爱你呀! 发表于 2023-7-27 13:44
这个要求过分了,既然发了彩礼,就是把女的娶进家门,又不是去做上门女婿的,碰到这样的丈母娘,结婚以后是 ...

哎,我姐姐,男方家,出钱买房,出彩礼,买三金,房子必须买在女方城市,婚庆要在女方家办,而还要求男方家亲戚不要去多了
作者: cqy    时间: 2023-7-27 18:15
现在好多双方都是独生子女,生2个娃,1个随爸姓,1个随妈姓
作者: 飞机1234567    时间: 2023-7-27 18:19
生两个,一边一个,
作者: 三叶生    时间: 2023-7-27 19:19
问题不该出在他们两个人身上吗?人家是家里独苗,要求生一个继承门楣有错吗?我弟妹也是家里一个人,我妈主动要求她两怎么要生两个一个必须跟我弟妹姓,这种事情不是很正常吗?
作者: 徐明章    时间: 2023-7-27 20:20
还在谈婚论嫁中,这个要求有点过分,过不了这道坎婚就别结了。
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-7-27 20:24
我觉得无所谓啊,跟谁姓还不是你的孩子啊?
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2023-7-27 21:36
及时止损吧!你生孩子跟谁姓还用不着他们操心!想要姓他们就自己生两个!我们这的因为姓生了孩子吵着离婚了!还是早点说好吧!
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2023-7-27 21:55
三叶生 发表于 2023-7-27 19:19
问题不该出在他们两个人身上吗?人家是家里独苗,要求生一个继承门楣有错吗?我弟妹也是家里一个人,我妈主 ...

问题是人家只生一个!她女儿只愿意生一个还必须跟女方姓!我们这上门女婿还跟男方姓呢!没人争!反正都是人家的种
作者: 匿名    时间: 2023-7-27 22:20
这女的是有多乖么?
作者: 黑眼圈熊猫    时间: 2023-7-28 02:31
这样的家庭还是算了吧。简直是想招上门女婿又要得到嫁女儿的待遇,啥好处都占完了,这样的人家难相处。
作者: myasdf    时间: 2023-7-28 07:35
这个太过分了!她怕当是你弟弟嫁入女方家里了吧!
作者: 只为你唱    时间: 2023-7-28 12:40
我们大绵阳现在这么多彩礼了吗?
作者: 只为你唱    时间: 2023-7-28 12:43
匿名者 发表于 2023-7-27 17:41
哎,我姐姐,男方家,出钱买房,出彩礼,买三金,房子必须买在女方城市,婚庆要在女方家办,而还要求男方 ...

个人觉得买房买哪里都可以,还敢提吃酒亲戚不要去多了?这他么的是不是以后还得提男方不回家看望亲生父母了?不可理喻的一个要求
作者: xs_0lvg1og3    时间: 2023-7-28 14:16
只有你弟愿意就行
作者: 打针    时间: 2023-7-28 15:57
和谁姓都是平等的!关键看孩子出生后那一方的姓更能辅导孩子的运势
作者: 小汝大雅    时间: 2023-7-28 17:07
弟弟的家务事
作者: 小汝大雅    时间: 2023-7-28 17:07
你不要参和
作者: LJR136139    时间: 2023-7-28 22:17
绵阳的彩礼28.8了?标准一下子高了,有点彪悍哟!
不懂有钱人的世界。
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-7-29 13:40
敢不敢让她家给28.8万?
作者: 匿名    时间: 2023-8-2 17:01
只为你唱 发表于 2023-7-28 12:43
个人觉得买房买哪里都可以,还敢提吃酒亲戚不要去多了?这他么的是不是以后还得提男方不回家看望亲生父母 ...

侄儿户口也迁到女方家里去了

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2