西蜀网西蜀论坛

标题: 咋办啊?别家都是婆媳关系,我夹在我妈和我老公之间好累,感觉过不下去了。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-7-31 13:51
标题: 咋办啊?别家都是婆媳关系,我夹在我妈和我老公之间好累,感觉过不下去了。
平时家里都是我老公做饭,我俩一般都是工作日家里做饭第二天我可以带饭去公司。周末两天都选择出去吃。
我妈喜欢带自己闺蜜,我家关系比较好的亲戚来新房找我打牌打麻将,然后指名要我老公做饭。
我妈不会做饭并不知道人多的话要买菜备菜的话其实很累,而且已经忙了五天了周末只想好好休息。
我说阿姨们来了可以出去吃,我请客,我妈就会很不高兴,意思是我连我老公的思想工作都做不了,让他做饭又不需要花什么精力。我老公这边虽然嘴上不说什么但是我也感觉到他其实心里在抱怨。
这种情况已经持续三个月了,每个月我妈都要来一次,下周又要来了,还是两个和我并不熟的阿姨她们三缺一,一定要来我家找我来打麻将,说我们打麻将,让我老公随便做点吃的(有客人来了怎么可能随便做啊),唉,代入我老公我已经开始发火了,好难啊。

作者: 人为自己生    时间: 2023-7-31 13:51
你妈妈有点泠不清!她完全带回去要她老公做啊
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-7-31 13:51
你俩去婆婆家就行了,让她自己解决

作者: 爱你呀!    时间: 2023-7-31 13:51
这个丈母娘自己玩么就好了,还要带年轻人玩?玩物丧志?我要是你老公直接她们来就加班去或出去也找朋友玩去!
作者: 长情不仄言    时间: 2023-7-31 13:51
你老公是招女婿到你家,所以活该做牛做马么?你妈不能外面棋牌室去打牌,故意找点老太婆回家在女婿面前立威么?你要是拎得清,只要你妈带人回来,你们两个赶紧外面去玩吧,有个几次你妈就有数了。不要给你老公心里添堵。对你妈的怨迟早会有一天连看你也看不顺眼的。

作者: 好运来今年    时间: 2023-7-31 13:52
你为什么一定要参加她们的打牌打麻将呢?!
作者: ``骚猪佩奇    时间: 2023-7-31 13:52
楼主也是喜欢打麻将的,饶了你老公吧
作者: 目不转睛    时间: 2023-7-31 13:52
你不能说你没空打麻将吗,还非得来你家打,说的这里面你没有问题一样。你们娘俩不是一样的问题吗,我要是你老公我连桌子都给你扔了。
作者: 中毒太深    时间: 2023-7-31 13:52
是的,错的人是你,人说”老公不欺无人欺“,反过来也一样,你就是罪魁祸首,不要怪你妈,你自己想想,如果婆婆带人来找你老公打麻将,让你做饭试试!
作者: 蒲东东哥    时间: 2023-7-31 13:52
你就有问题。为什么这个麻将你必须搓么。
作者: 猴子妹    时间: 2023-7-31 13:53
你爸不管你妈吗
作者: 熊康    时间: 2023-7-31 14:35
这你应该直接拒绝。说有事你们要出门
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-7-31 14:51
是你没站好位置。得改!
作者: 蕞後1滴泪    时间: 2023-7-31 14:54
所以还是家里不要放麻将机啊,要打自己去麻将馆
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-7-31 21:36
一定要制止,不然后果严重
作者: 擎天gg    时间: 2023-7-31 22:02
你不能不打牌吗?拒绝两回就对了,这样的老公很难得了,珍惜吧
作者: 马大侠    时间: 2023-7-31 23:10
你这门拎不清,换谁都跟你过不下去。赶紧改改吧
作者: 我豆是我    时间: 2023-8-1 04:51
家家豆有本难念滴经
作者: ~Biu妮~    时间: 2023-8-1 06:48
一个月一次的话也不多吧!全是偶尔了,既然都说了煮随便饭,你就真的煮随便饭就行了,煮好了下次又来了
作者: 静师    时间: 2023-8-1 07:35
这种情况你多做点噻,让你老公陪客人打麻将,你妈会心疼你的
作者: xs_5uyj7w2z    时间: 2023-8-1 08:31
你们约着出去玩嘛,你是你妈的亲生女子,她不对的你就得坚决站对边,好好说不听就严肃说,你又不是不讲理,她不听就自己消化,不然这种事一直延续下去夫妻关系是会出问题的,或者你们分开住
作者: 正本清源028    时间: 2023-8-1 13:12
首先,你就应该戒掉麻将!这样她们大概率就是真的凑不足人数了
作者: 正本清源028    时间: 2023-8-1 13:13
人为自己生 发表于 2023-7-31 13:51
你妈妈有点泠不清!她完全带回去要她老公做啊

好不容易找个听话能干的女婿,还不显摆一下?
作者: 徐明章    时间: 2023-8-2 09:26
你继续给老公添堵嘛,忍受不了的时候就要换婆娘了。
作者: @你好~    时间: 2023-8-2 09:27
你拒接啊,不然小家庭日子矛盾更多
作者: 静幺幺    时间: 2023-8-2 17:47
离了对你老公会好些
作者: 晨微    时间: 2023-8-4 00:10
你老公好惨一男的

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2