西蜀网西蜀论坛

标题: 男朋友让我把婚后彩礼给他,由他来安排使用,我感觉他太会算计,有什么好的办法吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-1 11:29
标题: 男朋友让我把婚后彩礼给他,由他来安排使用,我感觉他太会算计,有什么好的办法吗?
情况是这样:
结婚男方父母给10w彩礼,我爸妈给我15w陪嫁。男友觉得反正我们父母都给了,就各存各的钱,意思是他父母给的10w他来安排。我们再各出2.5w凑5w做投资。剩下的钱一起再各出5w凑十万存死期。就是全部按AA制来算的。(他付出多少我也要付出多少)
因为平时在一起三年我们生活都是A的,我知道他没钱也不会找他提要求付出什么,但是他其他方面都尽量满足我了除了没花什么钱。
所以他也觉得A起来很公平不会有矛盾。现在感觉他婚后也不想付出太多只想把钱存起来,他说给我我也存不到钱。(但是我们父母都有房不需要买房买车)我问他你算这么死把钱存起来干什么?也不会舍得给我花。他说以后家里要用。
而且还规定婚后每月共同开支7000,拿2000给我用来作为零花钱开销,剩下的负责两个人吃饭出行。我现在婚前每个月自己挣钱都要花5、6千,现在说以后只有2千了,我很迷惑。。。
而且昨晚因为我让他帮我进货多了15块钱的运费忽然找我要(离婚期还有3个月)。我彻底无语了。忽然感觉到这个男人算得太精太细了,别人怎么都落不到他一点好,对自己老婆也是如此,每次因此和他吵架他就会说自己没钱,没钱就不配有爱情之类的pua话术来激怒我。
我现在已经27了,想问问大家,有没有好的办法,比如让他签个协议之类的,他提出的对彩礼和陪嫁的安排让我觉得有点不太对劲,感觉要分的话的也不太分得开。。。。

作者: 努力吧    时间: 2023-8-1 11:29
这个婚非结不可吗?老天都给你这么明显的提示了,15块的运费都要和你纠结的,你到底图什么?
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-8-1 11:29
其实AA倒是没毛病,但是万一,他翻脸要离婚了,嫁妆大概率是婚后给的,他能分一半,彩礼是婚前给你的,如果婚姻存续期间短,你要返还的,再有一个,你要生孩子吗?怀孕哺乳他能跟你A吗?因为怀孕哺乳你耽误的工作工资他能跟你A吗?
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-8-1 11:29
以后生了孩子账算不清,比如做月子,上辅导班,甚至你生育收入减少,算了,还是各自安好吧
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-8-1 11:30
我是过来人,别的不说,只想告诉你,你如果结婚了会比单身更苦更累,那你为啥结婚,而且婚前已经可以看到你婚后的生活的什么样的,为啥还要结婚呢
作者: 天花板的忧伤    时间: 2023-8-1 11:30
所以他没花钱娶了个媳妇???
作者: 绵州乡音情    时间: 2023-8-1 11:30
这个婚非结不可吗?老天都给你这么明显的提示了,15块的运费都要和你纠结的,你到底图什么?
作者: 鸽鸽鸽鸽    时间: 2023-8-1 11:30
你直接拒绝,不要谈什么情情爱爱,就说你不愿意你不答应,实在不行了就和爸妈沟通,直接用爸妈的卡存好!

作者: 啦啦啦洛丽塔    时间: 2023-8-1 11:31
彩礼和陪嫁都是你的,凭什么他来决定这两笔钱该怎么支配,你就应该拿在自己手里,或者存爸妈那边,不到穷途末路,这笔钱不能动
作者: 身体健康    时间: 2023-8-1 11:31
你不分就不要发出来气大家,这种人是什么样的网友比你还清楚,非要结这个婚吗?
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-8-1 14:24
这样结婚干嘛无聊给自己添堵啊
作者: xs_g7s3atk7    时间: 2023-8-1 15:15
二婚AA可以理解,头婚也这样
作者: 蒋建    时间: 2023-8-1 20:15
婚后还是男朋友吗
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-8-1 20:59
你的嫁妆你给不给他呢?你也不傻啊
作者: /简单    时间: 2023-8-1 21:16
这男的打得一手好算盘。还没结婚就算得这么精,往后几十年,都这么算计,这日子想想都可怕。他既然喜欢A,那你问问他,十月怀胎怎么A,孩子的姓氏,照顾孩子的吃喝拉撒怎么A?
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-8-1 23:07
我是不接受婚后还AA的,那让男人生娃吧
作者: 徐明章    时间: 2023-8-2 05:40
世上只有这一个男人了,还是有非他不嫁的理由?
作者: 繁星的天空    时间: 2023-8-2 07:07
十五块的运费都要找你付?这样的男人你觉得可靠吗?
作者: @你好~    时间: 2023-8-2 07:19
不安逸,算来算去的
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2023-8-2 10:00
只用说婚前是啥样子的,婚后就是啥样子的,不要以为结个婚情况就会变好,也许婚后还不如婚前呢。。
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-8-2 10:07
这个婚有必要结吗
作者: 初来乍到aa    时间: 2023-8-2 12:31
我身边没看到一个aa婚后结果好的
作者: 吴秀清    时间: 2023-8-2 13:30
这婚还不如不结好,除非你离了他就活不了,活不了也不能结
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2023-8-2 21:49
你非要嫁给他吗
作者: xs_jheai31h    时间: 2023-8-2 22:08
这个婚结不结需慎重考虑考虑!
作者: 辣椒油    时间: 2023-8-2 22:31
我觉得还是散了吧,两个人在一起了还算的那么清楚就没必要再一起了
作者: 拾`年    时间: 2023-8-2 22:47
请问你是图什么了 图气不够受吗 图将就吗
作者: 雪夜梁山    时间: 2023-8-2 23:35
其实两个人都是算计的,你们两个人不合适,你也是在算计,他也是在算计。错,应该不是算计,是你们两个一直在防着对方。
作者: 阿敏与风间    时间: 2023-8-2 23:54
直接分手,免得后面更麻烦
作者: 骑兵    时间: 2023-8-3 18:27
喜欢彩礼,基本上属于女方卖女儿,到男方没有什么地位。
作者: 三叶生    时间: 2023-8-4 00:38
我觉得吧,你是不是缺祖宗啊,你家给你15万彩礼,家里有房有车,每个月零花五六千,家庭条件挺好的啊,干嘛上赶着找个大爷啊,用自己的钱给别人家生娃,然后自己带娃养娃,看你家的情况自己也养的起娃啊,还不如借个种自己过呢,找个大爷干嘛?15块钱都要问你要,你还指望给你来个礼物来个惊喜吗?不晓得你咋看上这个男人的,我老公还工资全部上交呢,经常都发生口角,别说你这个这么扣的了
作者: 三叶生    时间: 2023-8-4 00:39
自己想想吧,生个娃给娃买件衣服300块,然后他喊你转他150……
作者: 只为你唱    时间: 2023-8-4 20:15
还没结婚这样了以后日子不好过,赶紧和你自己父母多聊聊沟通一下:这男的不咋的

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2