西蜀网西蜀论坛

标题: 孩子小时候想着把他培养成天才,等长大了只要不被他气死就好了,真是上辈子欠他的 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-3 13:39
标题: 孩子小时候想着把他培养成天才,等长大了只要不被他气死就好了,真是上辈子欠他的
在孩子出生的时候,我觉得我能把他培养成天才。再后来觉得能上个普通的高中大学就可以了。最后只要不被他气死就好了。这孩子感觉就是上辈子欠的,这会来要债的。
现在孩子就是,你跟他讲道理,他跟你耍无赖。你跟他耍无赖,他跟你讲道理。反正他有一万个理由,感觉就是无法直接沟通,难道代沟就这么严重了吗?
他感觉委屈,很委屈。我才感到委屈,最后受伤的都是孩子他爸。

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-8-3 13:39
百分之九十九点九九的小孩都是一般人
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-8-3 13:40
我小孩2岁半,我从他不爱看书就知道了他不是读书的料
作者: 长情不仄言    时间: 2023-8-3 13:41
确实,孩子都很费精神的
作者: 杳无音讯    时间: 2023-8-3 13:41
父母都在望子成龙,殊不知自己都是个普通人,想开点好
作者: 可不可以#    时间: 2023-8-3 13:41
其实健康就是福,看开点,孩子健健康康长大比什么都强
作者: 化作春泥    时间: 2023-8-3 13:42
别说了,只希望孩子健康成长就好,不跟你唱反调已经很不错了
作者: jnadjdald    时间: 2023-8-3 13:42
想想孩子没出生的时候,是不是只要他平安健康就好
作者: 哼大王    时间: 2023-8-3 13:43
哎,可怜天下父母心啊!我们马上初中了,哎,怼天怼地怼父母,也不知道哪里不称心
作者: 蒹葭又苍苍    时间: 2023-8-3 13:43
初中了,暑假没有开始计划表都做了两份,好了天天躺吃玩,放过彼此吧,开心就好
作者: 小毛孩真调皮    时间: 2023-8-3 13:43
前世没修到好孩子,大多数都是讨债鬼
作者: 何以解忧思    时间: 2023-8-3 13:44
青出于蓝而胜于蓝

作者: 我豆是我    时间: 2023-8-4 04:18
家家豆有本难念滴经
作者: 安州人民    时间: 2023-8-4 09:59
我的一位朋友,女儿十二岁了,她说的,这十二年里女儿就从来没有离开过大人。上学大人送到学校,放学大人去学校接,假期上补习班,同样是大人接送。偶尔没去接都是喊孩子打开手机电话视频看着。你说大人多操心?
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-4 10:32
健康就好
作者: 正本清源028    时间: 2023-8-4 12:59
小蓝姐姐 发表于 2023-8-3 13:40
我小孩2岁半,我从他不爱看书就知道了他不是读书的料

那可不一定!要相信未来可期,静待花开!!!
作者: 裙裾飘然    时间: 2023-8-5 16:43
这就是现在的年轻人不愿意生孩子的主要原因吧

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2