西蜀网西蜀论坛

标题: 感觉家里的老头子有点节约的过分了,没吃干净的肉还要拿去啃干净,说了也不听 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-3 14:08
标题: 感觉家里的老头子有点节约的过分了,没吃干净的肉还要拿去啃干净,说了也不听
今早吃手抓饼,饼皮上有点焦的地方我都统统撕掉放在碗里,老头子说:焦的饼皮好吃,于是把我碗里的饼皮吃光了,我竟无言以对。
这让我想到:家里隔三差五会杀土鸡吃,有几次我鸡腿吃得不干净,老头子也会拿起来把骨头上的肉啃干净,这是不是有点过分了。记得自己还是小孩子的时候,东西吃不完,父母会帮忙吃完,现在这么大了,咋还这样,说了也不听。虽然老头子向来都很节约,但这样的行为总觉得有点不太好,说了也不听,怎么办才好哦

作者: 深a    时间: 2023-8-3 14:08
刻在骨子里的习惯很难改。那你以后吃干净点就好了。你长大了,父母老了,要你多担待起来了。我妈也是,经常把我没用扔掉的又捡回去了,沟通过几次,没办法。后面就偷偷扔,或带出去扔。有些习惯他们改不了,那你就改变对应的方式。前提是大家都好的前提下
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-8-3 14:08
老人家过过苦日子,是真心舍不得浪费
作者: 绵州乡音情    时间: 2023-8-3 14:11
老一辈节约惯了
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-8-3 14:11
我婆婆有时候也会要吃孩子吃剩的食物,我都是让孩子自己吃干净。现在不缺吃的,也不能浪费
作者: 好运来今年    时间: 2023-8-3 14:11
把鸡腿留给父母吃,自己吃比较肉少的
作者: 悬一颗心    时间: 2023-8-3 14:12
刻在骨子里的习惯很难改。那你以后吃干净点就好了。你长大了,父母老了,要你多担待起来了。我妈也是,经常把我没用扔掉的又捡回去了,沟通过几次,没办法。后面就偷偷扔,或带出去扔。有些习惯他们改不了,那你就改变对应的方式。前提是大家都好的前提下
作者: 入夜渐微凉    时间: 2023-8-3 14:12
老人家过过苦日子,是真心舍不得浪费
作者: 繁华落尽春秋    时间: 2023-8-3 14:12
老一辈节约惯了
作者: 目不转睛    时间: 2023-8-3 14:12
从小我爸妈就会教育我吃完,他们不会吃我剩下的东西。一般家里吃不完或者坏了就直接丢了,前几天我爸炖着猪蹄,结果记性差给忘记了,有一点点焦了我爸全部倒了
作者: 匿名者    时间: 2023-8-3 14:13
楼主是没饿过肚子,饿过了搞不好你也会这样!
作者: 梦里水乡鱼    时间: 2023-8-3 14:13
我婆婆有时候也会要吃孩子吃剩的食物,我都是让孩子自己吃干净。现在不缺吃的,也不能浪费
作者: 都是陌生人    时间: 2023-8-3 14:13
这么大的人了,为什么吃个鸡腿都会吃不干净呢
作者: 鸽鸽鸽鸽    时间: 2023-8-3 14:13
一辈子节约惯了,我老爸以前棉毛衫都很破了还穿。
作者: 小耳朵兔子    时间: 2023-8-3 14:14
这并不是陋习,老一辈苦过来的看不得浪费,这还是正常的,那种冰箱里一藏就是个把月,发霉了还吃的才要多教教他们改正
作者: 奥利奥可爱多    时间: 2023-8-3 14:14
把鸡腿留给父母吃,自己吃比较肉少的
作者: 小饼子大绿豆    时间: 2023-8-3 14:14
你没经历过艰苦的日子,饿肚子和挨冻的感觉你无法感受。但也不能绝对保证你一辈子不会经历。
作者: 简妮    时间: 2023-8-3 14:14
你也要理解他们
作者: 传闻    时间: 2023-8-3 14:14
老一辈节约惯了
作者: 匿名者    时间: 2023-8-3 14:15
那你干嘛不吃干净呢?吃干净有罪吗?
作者: 哈哈我是蜀友呀    时间: 2023-8-3 14:22
我家老头特别爱吃,而且带骨头的每次都吃不干净,还是说是故意的,留给狗吃。吃西瓜也是吃的厚度刚超过50%,就不吃了
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-8-3 16:22
病态的节约
作者: 骑兵    时间: 2023-8-3 17:57
这个是有点节约过分了,
作者: 天生五气    时间: 2023-8-3 20:20
从前的生活水平着实不好,跟现在相比那不是一星半点!条件不好的是特别多的,如果你没有亲身体验过是感受不到的,节约和浪费是两码事!
作者: 匿名    时间: 2023-8-3 21:38
你也无法改变
作者: 匿名    时间: 2023-8-3 21:55
随他去吧
作者: 我豆是我    时间: 2023-8-4 04:20
是穷怕了
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-8-4 07:23
自己吃干净,好习惯老人喜欢
作者: xs_pf6mf5lm    时间: 2023-8-5 12:10
不是老头问题,是你自己不节约在浪费,老头传统美德依然存在,自己找不准问题把问题甩给老伴
作者: 徐明章    时间: 2023-8-5 20:07
节约的榜样不学,还唠叨节约的过分,自己好好反省反省。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2