西蜀网西蜀论坛

标题: 快结婚和男朋友因为上门的问题发生了分歧,他父母要拿他姐的彩礼给我! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-11 17:07
标题: 快结婚和男朋友因为上门的问题发生了分歧,他父母要拿他姐的彩礼给我!

我俩是大学就认识的,在一起4年了.我家原本是要求一起买房,但是我男朋友家没有条件.我爸妈就提出给他买一台车过户给他,不用给彩礼,然后和我爸妈同住,生第一个孩子随我家姓,第二个随他家的.但是我男朋友家接受不了,意思是他家给彩礼,但是车房给不了帮助,不过彩礼一时半会也拿不出的,因为要等他姐夫家筹够了18.8彩礼,再转手给我两.

我爸妈一听完就直说不靠谱,因为从来没听说这事(等着闺女礼金到账转给儿媳妇),而且他爸妈还是一直逼着他姐夫家拿钱,好像他姐夫家也没有,所以也没说什么能到,其实我爸妈也根本没想要.这段时间因为商量结婚的事,我一直在他老家住,觉得他父母挺好相处的.我爸妈的意思就是一分不用他出,并且买台30万左右的车过户给他,第一个孩子随我家姓,但是男朋友说他家里没法接受,我也能理解,也在劝说父母,但是父母挺坚决的我爸妈一开始跟不同意我们在一起,后来才同意的,我男朋友除了家境其他都挺好,特别特别帅

作者: 天外晴风    时间: 2023-8-11 17:15
帅就够了,其它一切都不重要
作者: 熊康    时间: 2023-8-11 19:09
那第一宝宝跟他姓,第二个随你呗
作者: 徐明章    时间: 2023-8-11 20:02
        一地鸡毛
作者: xs_vtzhhcqg    时间: 2023-8-11 21:17
帅能干嘛,过日子是看人品责任上进心对方家庭氛围门当户对
作者: 擎天gg    时间: 2023-8-11 22:28
一地鸡毛的结局
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-8-11 22:36
这个男生思想死板
作者: 辣椒油    时间: 2023-8-11 22:58
男方家就是典型的双标,女方的条件算可以了,明明啥都没有还要摆谱装清高
作者: 我豆是我    时间: 2023-8-12 05:53
豆不容易
作者: RE123456    时间: 2023-8-12 09:49
你已羡慕他的帅,那你就得扶 着他呗
作者: Scmyjysr    时间: 2023-8-12 11:18
这么个问题转换一下,其他不变,第一个孩子随他姓,第二个孩子随你家姓,如果不成,孝虑分手。
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-8-12 12:18
你家要让他入赘你至少要给他家拿18万彩礼啊?
作者: 梦.中国    时间: 2023-8-12 18:21
据我所知,周边的人不管家庭条件如何,都是第一随男方,第二个随女方!
作者: 移动小兵    时间: 2023-8-12 20:08
以德服人,不是以钱服人
作者: 匿名    时间: 2023-8-12 21:03
门当户对
作者: 亨利大帝    时间: 2023-8-12 23:41
儿子结婚逼准姐夫给彩礼?这样的父母也是只管快乐只管生,没钱是一方面,没钱又坏还想传宗接代....
作者: 匿名    时间: 2023-8-13 06:45
这个脸爱脑颜控以后么~~~
作者: @王欢    时间: 2023-8-13 06:57
你家也精明,小算盘打得好,第一个随你家姓就是上门女婿,还买车干嘛。费钱。
作者: 军之蓝    时间: 2023-8-13 08:23
看帅气的锅,不要财米油盐就可以饱了,唉!
作者: 懵懵懂懂    时间: 2023-8-13 08:44
脸帅可以当银行卡刷吗?如果不能,看清楚点再决定!
作者: 懵懵懂懂    时间: 2023-8-13 09:01
拿女儿的彩礼钱给儿子换媳妇,真想的出来,不是一般人能干得出来的事
作者: 林子大了    时间: 2023-8-13 21:00
你家说是不用给彩礼,但是不给却有代价,这个彩礼成了交换的筹码,两个相爱的人结婚,只是想在一起幸福的过日子,夹杂这么些谁谁谁的,你俩在干嘛,是不是该捋捋顺。换你,你是不是宁愿租房也不愿意呢?
作者: 爱民爱君    时间: 2023-8-13 21:10
帅有屁用,过来人告诉你,等你生两娃身材走样帅锅可能就是别人家的了哦!啥都可以图,就是莫图帅
作者: 烦死啦    时间: 2023-8-14 08:55
敢生两娃你家条件真好
作者: 妄言    时间: 2023-8-15 05:36
塞拉摩洗浴中心 发表于 2023-8-12 12:18
你家要让他入赘你至少要给他家拿18万彩礼啊?

30万的车啊
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-8-15 08:30
妄言 发表于 2023-8-15 05:36
30万的车啊

车能算彩礼吗?男人娶老婆,买100万的房子,是不是也就不需要给彩礼钱了?

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2