西蜀网西蜀论坛

标题: 这个事是不是我做错了?我们三个的孩子都是准大一,她们非要给红包 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-16 10:30
标题: 这个事是不是我做错了?我们三个的孩子都是准大一,她们非要给红包
昨天跟朋友聚餐,我们三个的孩子都是准大一新生,想开学前让娃聚一下,毕竟从小一起长大的,后面就要各奔东西了,前面都还好,快结束了,他们两个拿出红包要给我孩子,我想着大家都是一样大的孩子,没有想到要准备红包,觉得没有必要你送我我送你的,就坚决不要,但是他们一定要给,我怎么推迟他们都不肯,那我想着我没有准备肯定是坚决不要的,后面我拉着孩子走了,没拿红包。
事后我觉得我是有点过于激动了,毕竟人家一番好意,但是从我内心来说,都是一样大的孩子,这样送来送去走意思吗?大家一起吃吃喝喝聊聊天,不是更加舒服吗?是不是我这个人情商太低,换做你们怎么处理?

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-8-16 10:31
你情商低了,收下然后微信红包转过去啊
人情来往而已。啥叫人情,就是你送我,我送你,进进出出,情在其中
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-8-16 10:31
人情就是在互相拉扯中产生的呀。。。。生意场上都这样
作者: 爱你呀!    时间: 2023-8-16 10:31
多年老朋友,长辈对孩子的祝福呀!
作者: 还找不找你了    时间: 2023-8-16 10:31
其实我觉得没事的
因为收了也是要还一遍的

作者: x1234    时间: 2023-8-16 10:31
都一届上,转红包多此一举,虚头巴脑。内心这么想,面上还真不能这么干。
作者: jnadjdald    时间: 2023-8-16 10:31
你有没有想过
这个红包不是给你的
是给孩子的
尴尬了吧

作者: jnadjdald    时间: 2023-8-16 10:32
好奇怪的思路,人家请客吃饭,人家送你红包,然后你嫌弃人家做作,你生气了。
还要来问自己做的对不对?
作者: kldikshfos    时间: 2023-8-16 10:32
边界感太清也会没朋友
作者: 天真有邪    时间: 2023-8-16 10:33
我也觉得这样好烦啊,既然三个孩子都考上大学了,送来送去吃力哇。
作者: 都是陌生人    时间: 2023-8-16 10:33
不要自责,三个家庭的三个孩子,都是准大一,大家在一起聚一次也应当,至于相互送红包,也就免了,不必你送,我送你,万一如果送的红包中有差距,你多我少,那反尔还会造成不必的误会与不愉快。
作者: LYQ1    时间: 2023-8-16 10:41
你自己做的不好。
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-8-16 12:42
纯属有病,送来送去都是零和。
作者: 初吻是香烟    时间: 2023-8-16 16:42
还找不找你了 发表于 2023-8-16 10:31
其实我觉得没事的
因为收了也是要还一遍的

有没有可能红包是给孩子的收了得他还
作者: 我豆是我    时间: 2023-8-17 07:46
豆收三
作者: 微笑清枫    时间: 2023-8-17 18:40
我也讨厌这种虚头巴脑的事,大家一起聚聚,哪怕我给钱请客,大家玩得开心,我也觉得值得。
作者: @你好~    时间: 2023-8-17 23:00
人情来往 还回去就行
作者: 陌陌~    时间: 2023-8-19 07:47
大家互相祝福,给孩子发一发红包没得啥,不要这么较真,都乐一乐

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2