西蜀网西蜀论坛

标题: 亲戚结婚,我们一家随了五百,去了4个大人2个孩子,竟然被说是蹭吃! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-18 15:33
标题: 亲戚结婚,我们一家随了五百,去了4个大人2个孩子,竟然被说是蹭吃!
亲戚家办事,喊我们全家去吃席,还特意叮嘱都去,好嘛,我家4个大人2个孩子都去了,上了500块钱,她家回了一包喜糖,一包烟。

后来我听人讲,她家跟人吐槽我家人蹭吃,意思就是我家只上500块钱,居然去6个人,我就想问问,难道不是她喊我家去的? 500块钱难道不够我家6个人吃席吗?

大家怎么看?

作者: 都是陌生人    时间: 2023-8-18 15:33
4个大人500确实有点少了
作者: 爱你呀!    时间: 2023-8-18 15:33
别人说全家都去那是客气话 你到好随500占了别人半桌
作者: 长情不仄言    时间: 2023-8-18 15:34
又是亲戚,又是结婚,怎么也得2000打底
作者: 蒹葭又苍苍    时间: 2023-8-18 15:34
6个人。。。差点得一桌了

作者: 马上将军    时间: 2023-8-18 15:34
你要不要脸 喊你们都去 你好意思就随500??? 要是我 我直接扇你
作者: 李娇娇    时间: 2023-8-18 15:34
6人起码要两千。
作者: 我是有钱人    时间: 2023-8-18 15:34
现在还有喜宴随礼500的?还是一家6口?
作者: 夜寂寞    时间: 2023-8-18 15:38
有的话说的很随意,真做起来可不能太随意了。
作者: 阿云哥    时间: 2023-8-18 16:01
主要是亲戚之情很淡薄,互相都没把对方看在眼里。故意找些嚼舌根的话。
作者: HY温柔    时间: 2023-8-18 16:46
喜宴现在基本上都是200元一个位置的成本
作者: 人生即修行    时间: 2023-8-18 17:31
现在的行情,不是亲戚的话,一个人去基本上是400起步
作者: @你好~    时间: 2023-8-18 17:58
办事图个人气闹热,这样说真有些讨厌了
作者: 幼稚13440008    时间: 2023-8-18 18:57
这样的亲戚可以不要了,我走亲戚,一般不随礼,他们到我家,也是这样,感觉挺好
作者: 1888160445    时间: 2023-8-18 19:47
亲戚的话500是有点少,再加上4个大人两个小孩,人也确实有点多,是喊你一家人都去,总该没有说喊你只送500嘛
作者: 徐明章    时间: 2023-8-18 19:58
大大小小六个人,还回你喜糖喜烟,才随礼5O0块,说你蹭吃蹭喝还是客气给你留了脸面的。
作者: LJR136139    时间: 2023-8-18 20:00
虽然孩子不是大人,但要站两个位置,一桌10人,你家就6人坐,人家喜宴,送500确实少了,6个人在外面下馆子,500元能吃那么全吗?
作者: 吐个烟圈罩着你    时间: 2023-8-18 20:04
还有脸发出来,你是猴子请来搞笑的吗
作者: 阿敏与风间    时间: 2023-8-18 20:26
只要吃了,管他那些
作者: myasdf    时间: 2023-8-18 20:52
确实少了哈!起码800哟
作者: LI——LI    时间: 2023-8-18 21:08
500确实有点少
作者: ainildm520    时间: 2023-8-18 21:25
人情本来就是来回的,有可能对方也送得少,而且对方太计较吧,请客吃饭,哪怕大肚汗,请得起怕人吃哟
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-8-18 21:37
大家应该觉得你家的人脸皮确实够厚,6个人送500,比吃自助划算,只能说佩服!
作者: Leopard    时间: 2023-8-18 21:49
听你意思随500很够意思了,对吧?
6个人基本上坐一桌了啊……
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-8-18 21:55
的确有点,看你之前别人送的多少,回礼要比别人高,一般多去3人就可以了,绵阳现在一般都是600
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-8-18 22:11
看关系吧,亲得很的确实要高点
作者: 马大侠    时间: 2023-8-18 22:43
就算一个人都不去,光带个礼也得400往上蛮
作者: 兴事发六里村    时间: 2023-8-18 22:46
比我多啊,我一亲戚长辈生日多年没作,今年言明不收礼,又不好违其义,所以就只能送个小红包

作者: /简单    时间: 2023-8-19 04:47
二十多年前,办事请客一般的朋友关系都是100元一个人。
作者: 抓住幸福的尾巴    时间: 2023-8-19 06:31
跟我们有家亲戚一样,不管在哪吃酒席,都要带上嫁出去的两个女儿一家,基本一桌,随礼一份最多600
作者: 安州人民    时间: 2023-8-19 07:21
走的是亲戚,本来就是一家人都去,送礼都是礼尚往来,
作者: @王欢    时间: 2023-8-19 07:32
人去少了,去十个刚好一桌,还不用等人凑一桌,吃了就走,。
作者: 飞机1234567    时间: 2023-8-19 09:39
的确有奌少,最少二百一个人
作者: 123-    时间: 2023-8-19 10:02
你也真好意思哦,随礼五百,去大半桌子人…
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-8-19 10:32
没说你是讨口子,就算口中积德了。
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-8-19 10:48
兴事发六里村 发表于 2023-8-18 22:46
比我多啊,我一亲戚长辈生日多年没作,今年言明不收礼,又不好违其义,所以就只能送个小红包

你这个红包要值几千块钱。
作者: 熊康    时间: 2023-8-19 11:08
一家人这礼的确有点少
作者: 静夜思~    时间: 2023-8-19 11:15
礼的多少看你们之间情谊的深浅,而不是去了家里几个人吃饭,现在谁家缺吃喝了?都是湊个人气,图个热闹,难道是为了挣钱,别人挂了礼没来人的,后面给人补酒席吗?这种说别人礼少了人来多了,还拿出来说的,确实有些不妥,远之即可!
作者: 我本善良1975    时间: 2023-8-19 11:38
如果你这是编的故事,我就不说了。
如果真是你说的这样,你们真的就是去蹭饭的
作者: 杨梅梅    时间: 2023-8-19 15:18
反正我们如果去的人多,礼金会多给一点。
作者: xs_7mg5xbov    时间: 2023-8-19 17:32
那确实不够呢,我们上次去吃个婚宴光席都几千一桌
作者: 风竹    时间: 2023-8-19 19:48
是我的话,我就不好意思在这里吐槽了。
作者: nnnnnnn    时间: 2023-8-19 20:08
我前天去广元吃喜酒,送了1200,去了一个人
作者: 暗夜语者    时间: 2023-8-19 20:16
现在酒店差点的都是880一桌 还不算烟酒 你去六个人确实是蹭吃的
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2023-8-19 20:32
现在的行情还是亲戚你好意思送500吗?不是你们人多,是500太拿不出手了,而且喜事不是要送双数吗
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-19 20:42
一个人差不多
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2023-8-19 21:13
我们农村普通邻居送200,来八个人也没人说,反正都是全家一去!
作者: xs_04je77y4    时间: 2023-8-19 21:33
你是来搞笑的!占了别人多半桌的位置了,你觉得一桌子菜加酒水你那500元算啥?自己掂量吧
作者: 移动小兵    时间: 2023-8-19 22:40
四个大人还有两个娃,确实有点过了
作者: 正本清源028    时间: 2023-8-19 22:59
兴事发六里村 发表于 2023-8-18 22:46

主打一个编号,这才是真正的土豪!
作者: 正本清源028    时间: 2023-8-19 23:01
去三人吧,送600可以出手
作者: 老孔雀    时间: 2023-8-19 23:02
应该再喊两个酒友
作者: 我豆是我    时间: 2023-8-20 07:38
哎……是有点少
作者: 梓州文子    时间: 2023-8-20 07:58
都是很人。。。
作者: xs_96ww8jhm    时间: 2023-8-20 09:42
你那是亲戚哦!还去那么早多人,好意思给500,至少都要随2000哦!
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-8-20 11:17
马上将军 发表于 2023-8-18 15:34
你要不要脸 喊你们都去 你好意思就随500??? 要是我 我直接扇你

也不至于扇嘛!最多以后少来往
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-8-20 11:18
绵阳这个地方,最低六百,切一个人就是了
作者: 匿名    时间: 2023-8-20 13:02
每个人的家庭情况不一样,还有看是什么样的亲戚,只能说明西蜀网里有钱人多,这种亲戚以后没有必要来往了
作者: 杨凤华    时间: 2023-8-20 13:35
别人结婚随礼是不能送单的
作者: 石更良月    时间: 2023-8-20 14:16
我舅子借了我几万现在都没还,他办宴席我二口子去了都是800,也不知道他背后说我没有?
作者: 匿名    时间: 2023-8-20 14:48
就是关系一般是同事啊同学啊现在也是最低400块钱,而且我都是礼到人不到那种!人家请客肯定会请及全家,你这个倒是去了6个人送500坐了人家10分之6的座位

作者: 7201152wxc    时间: 2023-8-20 14:58
餐标200的话人家亏大了
作者: 陌陌~    时间: 2023-8-20 15:58
什么逻辑?别人请你,肯定让你一家都去,你就好意思都去,还只送五百?奇葩,人才
作者: 兴事发六里村    时间: 2023-8-20 18:20
xs_oqijlshk 发表于 2023-8-19 10:48
你这个红包要值几千块钱。

没那么多,118,要要发。
作者: 匿名    时间: 2023-8-20 21:44
好意思不嘛真的  6个人随500人才,绵阳的人才
作者: xs_edd0u11g    时间: 2023-8-20 22:31
你送这个数字本来就是找骂挨的,一般只有死人才送500,别人是喜事,你却送这个单数,难道你全家都没有懂礼数的人吗?还是你全家从来没有参加过这种,一桌酒席需要花好多少钱?估计你都没算过账,挨点骂也好,长点记性,下次就知道怎么做人了。
作者: 转世来的月亮    时间: 2023-8-21 06:08
我爸妈在农村,两个人去吃席都是随500。你这四个大人两个孩子,基本上都是要送2000才拿得出手了,你居然好意思五百。
作者: 转世来的月亮    时间: 2023-8-21 06:09
xs_bqjiwzfu 发表于 2023-8-19 21:13
我们农村普通邻居送200,来八个人也没人说,反正都是全家一去!

那是你们农村。
作者: xs_yjtoxzqf    时间: 2023-8-21 06:11
送多送少是人情,都是礼尚往来
作者: 雷霆战神    时间: 2023-8-21 08:55
第一次听说,别人结婚,随礼随单数的
作者: 22540707    时间: 2023-8-21 09:16
礼尚往来,一般别人送你多少添加一点就好了,钱多钱少一个心意。
作者: 灰白色。    时间: 2023-8-21 09:29
???我发现都网都是人均月收入万的人了,不管亲戚还是朋友,人情往来,你送我多少,我肯定还你多少啊,至于说楼主去了4个大人,2个小孩,现在基本没得说分家的,小两口,老两口,就是4个了,在生个2个小孩…没毛病,我倒是对于那所谓的主家不齿,你自己办的起酒席,就请的起吃饭才对,难不成还想落几万?,我自己办满月酒或者结婚,送两三百的多的事,酒席都是除了烟酒至少1000出头的,别人来一两个人,我们还专门去打电话叫来,
作者: 罗蒲    时间: 2023-8-21 14:24
确实少了点
作者: 未来之城    时间: 2023-8-21 15:32
你以后就要掂量下这个亲戚  就是个小心眼
作者: 半夏殇    时间: 2023-8-21 17:02
现在的普通酒席,一桌算1200,人均消费120
作者: 椒麻鱼    时间: 2023-8-22 09:03
送500吃完你把烟酒菜打包没有?没打包你好亏哦
作者: 孤独与幸福    时间: 2023-8-22 22:49
我亲戚娃儿结婚我们去也是4大人2娃儿送了3千
作者: 匿名    时间: 2023-8-23 10:19
爱你呀! 发表于 2023-8-18 15:33
别人说全家都去那是客气话 你到好随500占了别人半桌

哈哈,你说的有道理,现在结婚至少一千五或多一点一桌吧,一家人去占大半桌人家主人家还回礼一包糖和一包烟(很多现在一包烟也至少50元吧),按这样算人家主人家还得倒拿,难怪人家回生气。
作者: 岆棈の掱栺    时间: 2023-8-25 15:09
关系一般,普通同事一个人去都要随500,何况你这是亲戚还是一大家子去,你也真是奇葩

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2