西蜀网西蜀论坛

标题: 家里没钱大学可以不用电脑吗?我爸这边甚至2000都难拿出来,我打工攒了三千 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-18 15:37
标题: 家里没钱大学可以不用电脑吗?我爸这边甚至2000都难拿出来,我打工攒了三千
大学9.2号报道,建筑学家里没钱我爸还不工作,父母刚离婚,我爸这边甚至2000都难拿出来,妈妈有贷款要还,也没有闲钱。手机是OPPOr17,没电脑,要不要换手机买电脑。自己暑假打工攒3000块。我爸要解决我和我姐的学费50%大概17000,奶奶治病一年要1w左右,我姐和我生活费50%,我爸之前没钱给我姐生活费都要借奶奶的1000块,现在半年了我奶奶想在我升学宴上给我拿钱,但兜里可以说一毛都没有,今早我爸知道才还奶奶1000元,我跟他说多给几千反正给我拿钱也是到他兜里,多一点都拿不出来。

我想知道大学用破手机没电脑会面临什么窘境,我有自己攒钱买的打算。

作者: 我是有钱人    时间: 2023-8-18 15:37
大一公共课为主。等寒暑假打工买个差不多的就行,好好学习,学校有助学贷款还有补助的。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-8-18 15:37
说实话,电脑真是必备品,你这个专业没电脑真不好弄,
作者: 爱你呀!    时间: 2023-8-18 15:38
2000以内买个质量稳定的二手电脑先用
作者: jnadjdald    时间: 2023-8-18 15:38
申请助学贷款,还有要申请贫困生的钱,开学之前就填好材料盖好章带过去。
作者: 何以解忧思    时间: 2023-8-18 15:38
其实,没有手机电脑一样会活的很好
作者: 丹薇丹    时间: 2023-8-18 15:39
学校应该有公共电脑机房,也许现在太普及没有了吧,有的话就不用自己买,到锁门时间差不多也该睡觉了。
在学校不用太在意别人的眼光,坦然一点心态会很好。

作者: 我是有钱人    时间: 2023-8-18 15:40
买二手,咸鱼我之前买了个三百块的,卖家以前一直炒股用的,换了个硬盘很好用
作者: 1888160445    时间: 2023-8-18 19:49
你上的民办大学吧,公办大学也没有那么贵的学费啊
作者: 壹沏隨缘    时间: 2023-8-18 21:53
就这样的表达水平,感觉你是个混子
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-8-18 21:53
都需要你
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-8-18 21:58
可以买台联想两千多的
作者: 薄荷绿    时间: 2023-8-18 23:04
作者: 做不完的梦    时间: 2023-8-18 23:18
家里这么困难,理解下买个二手的吧!
作者: 我豆是我    时间: 2023-8-19 10:17
豆不容易
作者: 邓迪    时间: 2023-8-19 12:22
手机用棒棒机,大学申请贫困生补助容易些。
作者: 杨梅梅    时间: 2023-8-19 15:02
你这个专业大一可能用不上,建议再攒点钱等要用的时候再去买一台性能好一点的。
作者: 骑兵    时间: 2023-8-19 17:48
家里困难,就自己去挣,办法总比困难多,加油哦。相信自己。
作者: 曼月    时间: 2023-8-19 20:40
手机无所谓,只要能打电话就行。电脑能有最好有,实在没有大二买也行。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-19 20:41
靠自己吧
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2023-8-19 20:57
看你们专业有没有要求必须买!有的要大二才买!
作者: 叛逆的鲁鲁修    时间: 2023-8-19 21:05
可以先买个二手电脑几百块先用着,不超过500,攒够了再买新电脑
作者: 擎天gg    时间: 2023-8-19 21:45
可以先不买,自己努力勤工俭学,争取拿奖学金
作者: 奶凶奶凶的    时间: 2023-8-19 22:30
大一上学期一般用不上,可以做做兼职,建筑学需要用的软件比较多,还是有台中上配置(6k左右)的电脑比较好。
不知道你们学哪些,但CAD肯定是跑不脱的,如果要学BIM的话配置差了估计带不动。
作者: 骑着自己旅行    时间: 2023-8-20 07:26
专业需要的话可以买,学校里有勤工俭学的岗位,也可以给学生辅导赚钱,知道家里的困难已经很不错了。
作者: 万里江山    时间: 2023-8-20 07:42
开学了向老师同学先了解一下,看大一专业课是否需要,如果用处不多就暂缓。如果需要就自己购买零部件组装一台电脑。
作者: 汪汪汪w    时间: 2023-8-21 08:15
建筑学一定要买个高配置电脑,专业必备!
作者: 秋月春风    时间: 2023-8-21 08:42
看你的专业,莫得电脑的话恼火。老师的课件需要拷贝回寝室消化,大学四年(个别专业五年制)课程100多门,电脑确实有助学习
作者: Mr.Morning    时间: 2023-8-21 08:53
闲鱼400元左右可以买个能用的二手电脑
作者: Mr.Morning    时间: 2023-8-21 08:54
闲鱼400元左右可以买个能用的二手电脑
作者: 袁大虎    时间: 2023-8-21 09:01
这个专业毕业后只要肯吃苦,多加班,收入还是不错
作者: 迟月yue    时间: 2023-8-21 20:08
这几个月厂里暑假工。。人家小娃儿每个月也有四五千。。以后上大学了多勤工俭学自己攒吧

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2