西蜀网西蜀论坛

标题: 小孩叛逆期怎么办?早上因为我把他耐克白袜子洗了染色骂我,这也太叛逆了吧。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-25 14:37
标题: 小孩叛逆期怎么办?早上因为我把他耐克白袜子洗了染色骂我,这也太叛逆了吧。
小孩叛逆期怎么办?高二的学生,因为耐克白袜子被染色而大声喝斥我,我也毫不客气地回怼,血压爆炸,心肺气炸,真是混账东西。现在真的老因为鸡毛蒜皮小事和他吵起来,你们说怎么办?这个年纪又不能打,怕他万一冲动去跳楼什么的,实在是没办法想了

作者: 蒲东东哥    时间: 2023-8-25 14:37
是人都会发脾气,不过因为袜子这点小事发脾气真的只能说自控力太差了。如果学业压力大或者其他方面受委屈就事论事去解决,不要积攒不满情绪,因为小事爆发,显得很low.
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-8-25 14:37
白袜子可以用84消毒液浸泡一下,立马变白,不要吵架,孩子发火你就得耐着性子不跟他吵,虽然很伤心,你修补好了再跟孩子好好沟通,这不就避免吵架了嘛!
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-8-25 14:37
等冷静的时候跟他谈一下。我家也高二,前段时间浑身带刺,都不能好好讲话,明明之前还是一个性格不错的小孩,唉,后来跟他谈了一下,现在好一点。
作者: 长情不仄言    时间: 2023-8-25 14:38
骂父母,那这责任肯定在父母身上,从小没教育好啊。叛逆期,只要稍微教育,都不会骂父母打父母,只会生闷气,甩脸色。
作者: 羽毛金丝    时间: 2023-8-25 14:38
小事就这样了,脾气怎么这么冲,都是惯的
作者: 传闻    时间: 2023-8-25 14:38
下次让他自己洗呗

作者: 初吻是香烟    时间: 2023-8-25 16:42
爆炸盐,漂白剂,弄好后给他,顺便说一声对不起啊!然后再跟他沟通一下。叛逆期的孩子,是不懂得你的付出。但是你硬对硬,他更不会懂的
作者: 蕞後1滴泪    时间: 2023-8-25 17:22
喊他自己洗吧
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-8-25 20:16
说实话,你几十岁的人了,连双袜子都洗不好,那你是第一次洗东西吗?
作者: 做不完的梦    时间: 2023-8-25 23:28
xs_oqijlshk 发表于 2023-8-25 20:16
说实话,你几十岁的人了,连双袜子都洗不好,那你是第一次洗东西吗?

那让小孩自己洗呗,搞笑。
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-8-25 23:46
耐克的袜子好多钱一双?
作者: 只为你唱    时间: 2023-8-26 06:58
高二了,连双袜子也要父母帮着洗也是做父母的罪过
作者: 我豆是我    时间: 2023-8-26 07:53
哎……寒心
作者: 程星    时间: 2023-8-26 08:21
都高二了,衣服不能自己洗吗?
作者: 微笑清枫    时间: 2023-8-26 10:12
我家孩子可能是来报恩的吧,我经常把他白的衣服和其他颜色的衣服放洗衣机洗,染色了,他就不穿出去,在家当睡衣穿。现在读大学了,自己的衣服自己就洗了。
作者: SandyJ    时间: 2023-8-27 11:48
哪有啥子叛逆期哦,我们小时候根本就没得叛逆期这个说法,现在的娃儿溺爱大的,不叛逆才怪。我们小时候随时被父母拿条子追几条街
作者: LJR136139    时间: 2023-8-27 12:30
叛逆期的娃儿就这样讨厌,只有引导,或者喊他自己洗自己的袜子、鞋子、内裤之类的小东西,你给他洗大一点的东西。
作者: 人在¥$旅途    时间: 2023-8-27 12:38
吃饭还给嚼没?
作者: 一诺定制    时间: 2023-8-27 13:33
打一顿就好了
作者: 李琴鱼    时间: 2023-8-27 14:01
我家孩子也是叛逆期,脾气不好,性格急躁,我也很愁孩子的教育,不知啥时候就心情不好和大人闹矛盾了!哎!
作者: GZH990701    时间: 2023-8-27 14:32
揍一顿,打死算球了
作者: hermit    时间: 2023-8-27 15:47
为什么高二了不自己洗,我们马上上小学我都告诉他在学校把袜子内裤洗了,别攒着带回家,到时候都捂臭了,现在还小衣服我帮你洗,但是再大一点必须自己洗了
作者: xs_0lvg1og3    时间: 2023-8-27 19:43
买一双就行了有啥闹的

作者: 涪水之树    时间: 2023-8-28 08:56
这么大了,你还给孩子洗袜子!
这教育方式能有什么好结果?
作者: 涪水之树    时间: 2023-8-28 09:13
LJR136139 发表于 2023-8-27 12:30
叛逆期的娃儿就这样讨厌,只有引导,或者喊他自己洗自己的袜子、鞋子、内裤之类的小东西,你给他洗大一点的 ...

好奇怪,十几岁的孩子了,这些事早该他自己洗涤 处理了
作者: 奶凶奶凶的    时间: 2023-8-29 20:07
小蓝姐姐 发表于 2023-8-25 14:37
白袜子可以用84消毒液浸泡一下,立马变白,不要吵架,孩子发火你就得耐着性子不跟他吵,虽然很伤心,你修补 ...

耐克标要遭泡落

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2