西蜀网西蜀论坛

标题: 楼下说我家卫生间漏水到楼下,我家地面完好无漏水点,检测维修费用该谁出 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-31 09:51
标题: 楼下说我家卫生间漏水到楼下,我家地面完好无漏水点,检测维修费用该谁出
这几天楼下邻居一直来找,说她们的与卫生间挨着的客厅墙角有明显漏水现象,墙湿了半截,可我家地面完好并无明显肉眼可见的漏水点,也不知道到底是哪里的,谁家的原因,他们一直让我们弄,修,来好几次了很烦,并且说检查和维修费用肯定是我家出,在没有确定到底谁家问题,哪里的毛病的时候,就让我砸地砖我来承担费用也不可能吧,并且了解了一下,不管检测还是维修都很贵的,且看到网上被补漏公司忽悠,被坑的帖子也很多,到底这个费用谁承担?该如何找到一个靠谱的检测卫生间漏水的维修师傅啊?有没有蜀友们经历过啊?能否推荐一下感谢

作者: 深a    时间: 2023-8-31 09:51
楼下实地看一下,看你家是否有水管从地面那个位置走。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-8-31 09:51
还是顶楼好 自己检查 维修基金维修 没这麻烦事
作者: 土逼的一生    时间: 2023-8-31 09:52
谁家使用的管道谁去修
作者: xs_54bzhozw    时间: 2023-8-31 17:52
肯定楼上维修,我家5楼,4楼厕所楼顶漏水就是我修的,难道喊楼下自己修
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2023-8-31 21:04
楼上修,确定是你的问题打官司也是你修!你家如果小漏怎么可能在你家地板发现!肯定在楼下才能看见!
作者: 做不完的梦    时间: 2023-8-31 23:57
你家问题,你家修,应该是装修的时候装修师傅没弄好吧,管道漏水了。
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-9-1 08:09
现在有专门用仪器测漏水的,精确测漏点,包修好,大概一两千多块钱能处理好。我们水工群里就有专门测漏的
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-9-1 12:07
这个是最烦人的事
作者: 飞花秀月    时间: 2023-9-1 12:30
肯定是楼上的问题,你这是内伤,外边看不出来的
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-9-1 14:33
这种肯定是楼上的问题噻。还用问。楼下的水难道走的天花板蛮。
作者: mxs_p2bd9ih3    时间: 2023-9-1 15:33
楼上的问题,我家遇到过。我们楼上的人也很讲理,也是暗漏,楼上的付了全部费用。没毛病
作者: xs_96ww8jhm    时间: 2023-9-1 15:47
你们是个小区呢?我认识探漏的师傅,他们有专业的仪器,能准确定位漏水点,我以前家里漏水都找的他们,一般的水电工是搞不定的!
作者: 徐明章    时间: 2023-9-1 16:19
实地察看如果确实有漏点就应该是你承担整改的费用。
作者: xs_t0p64tdo    时间: 2023-9-1 16:35
楼上找人检修。
水是从上向下流,不会由下向上。
找到问题,共同协商。
领里和谐为主。
作者: 珍惜珍惜    时间: 2023-9-1 20:12
这个肯定是楼上的问题啊
作者: 蒋小二    时间: 2023-9-1 20:36
你家埋在墙体或地砖下的水管漏水,必须是你家的责任。
作者: 林子大了    时间: 2023-9-1 22:19
这种事楼下才烦死了呢,找你,你还烦啊?等你地板上开始看的到有水,就不是砸地砖那点事情了。
作者: 活出幸福感    时间: 2023-9-2 12:33
我们老房子原来厕所漏水,楼下来找我们,也是我们出钱弄好了的。这个只要不是主体水管的问题,都应该是楼上的责任。

作者: 爱和平    时间: 2023-9-2 23:14
现在有免砸地砖的专业测漏公司,仪器一探测就知道哪里的漏点,我家才经历这种事,把楼下墙体浸湿了三面,修好了后楼下自己找人来粉刷,光粉刷就花了我一千
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-3 09:20
物业出
作者: 天生五气    时间: 2023-9-3 09:53
水是向下漏而不是向上喷,这个原始的现象都整不明白?
作者: xs_cawvxsco    时间: 2023-9-4 06:25
你可以找师傅查一下是不是管道浸水,我家当时也是,装修做防水测试的时候一切正常,入住的时候楼下墙面渗水,师傅一查是开发商的下水管道出了问题

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2