西蜀网西蜀论坛

标题: 爸爸中风以后再也不跟我们一起吃饭,怕给我们添麻烦,你们的父母也是这样吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-31 09:58
标题: 爸爸中风以后再也不跟我们一起吃饭,怕给我们添麻烦,你们的父母也是这样吗?
前天晚上回来快八点了,就给爸爸打电话告诉他不去吃饭了,到家点份外卖吃了洗漱睡觉,结果昨天早上六点,妈妈电话告诉我牙疼。我一听赶紧去药店买药去看她。脸都肿了,问她什么时候开始的,她讲前天下午就开始了,痛的一夜没有睡觉。
“那怎么不给我打电话?”
“怕你休息不好,想等你睡醒了告诉你。”
“那昨晚我打电话你怎么不说?”
“我以为睡一觉就好了。那想到会痛一夜呢。”
我气的肺都快出来了。“那一直不好给我电话也可以啊!非忍到天亮。再说买药也送过来也花不了多少时间。现在好了,痛一夜,以后可不能这样了,好在是牙疼,其它问题会拖坏的。”
“好。好。”妈妈看我急了,连忙答应我。
我忍着泪水立刻给爸爸也上课:“以后你们谁有什么伤风感冒发烧什么的,如果我不在这里,就一定给我电话,不然我真不放心你们独住了。”
“好的。”

你们的父母也是这样吗?什么事情都怕给你添麻烦,特别是爸爸,从中风之后,再也不跟我们一起吃饭,总是把饭菜拿到房间吃。怕我们嫌弃他。

作者: 苦中作乐    时间: 2023-8-31 09:58
都是这样的
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-8-31 09:58
可怜天下父母心,对儿女无微不至的关心支持和照顾,老了病了大多数都默默自己承受。

作者: 爱你呀!    时间: 2023-8-31 09:58
父母老来看见子女总是小心翼翼的,不知道咋回事。
作者: 好运来今年    时间: 2023-8-31 10:22
父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途
作者: 大象和蚂蚁    时间: 2023-8-31 10:22
父母亲在子女面前开始小心翼翼、萎萎缩缩的,说明心态已经老了。

作者: fanyeee小张    时间: 2023-8-31 10:22
算了吧,我爸中风之后更是颐指气使,动不动发脾气,经常为难我妈。帮他做康复锻炼,还要骂人。
作者: 猫了个咪·    时间: 2023-8-31 10:23
父母从来不要麻烦我们的,到现在我也什么都不要儿子帮忙(包括住院)
作者: 野格不醉    时间: 2023-8-31 10:23
人老了越来越艰难
作者: 哼大王    时间: 2023-8-31 10:24
为你担心为你忧
作者: 唯爱我女    时间: 2023-8-31 10:24
一样的,不过我和老爸天天都发视频,不接我就打电话给我妈。
作者: 屋顶瓦上霜    时间: 2023-8-31 10:24
做人难噢
作者: 屋顶瓦上霜    时间: 2023-8-31 10:24
父母都一样
作者: 你的名字·    时间: 2023-8-31 10:25
你父母都很爱你,你要同样爱他们呀
作者: 小小小小鸟鸟    时间: 2023-8-31 10:25
有的老人身体不好反而脾气很大,这个也看人的
作者: xs_han839yi    时间: 2023-8-31 12:36
那個看你自己怎麼想
作者: 匿名    时间: 2023-8-31 16:01
我家相反的
作者: 匿名    时间: 2023-8-31 16:17
啥事都要找我们
作者: 做不完的梦    时间: 2023-8-31 21:02
我妈连子宫肌瘤都没告诉我,唉,真是可怜天下父母心
作者: LJR136139    时间: 2023-9-1 06:34
我妈特别怕麻烦子女,什么事情忍得不能再忍了才说,总是自己扛;我爸恰好相反,非常自私,两个人是两个极端。
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-9-1 12:25
中风有轻有重,基本上有一次就有二次
作者: xs_iu0v2el9    时间: 2023-9-2 17:51
我爸爸也是这样的,特别怕给我添麻烦……想接他和我一起住他总是拒绝,给他拿钱也不要总说他有退休工资用不完,他平常也挺节约的,总为我考虑……
作者: 没故事的人    时间: 2023-9-2 19:02
大象和蚂蚁 发表于 2023-8-31 10:22
父母亲在子女面前开始小心翼翼、萎萎缩缩的,说明心态已经老了。

不是真正的老了,而是怕不小心把你们晚辈得罪了,以后老了的时候,有个什么事,没有人管他们啊
作者: 没故事的人    时间: 2023-9-2 19:05
才开始中风一定要抓紧时间治疗,还有机会站起来,一旦错过治疗时机,那以后就麻烦了
作者: 正本清源028    时间: 2023-9-2 20:00
唉         
作者: 初吻是香烟    时间: 2023-9-2 20:20
身居外地,今天父亲住院了,晚上又看到你的贴子……难受
作者: 繁星的天空    时间: 2023-9-2 20:24
天下父母心。都是这样。我老妈每次到我家来,都要早起给我们做早饭。说我们白天上班辛苦,多睡一会儿!可她没有想自己已经七十九啦。老妈,祝你身体健康!
作者: Leopard    时间: 2023-9-2 20:24
大多数父母亲都怕给儿女们添麻烦,都选择默默承受……
作者: 移动小兵    时间: 2023-9-2 20:36
可怜天下父母心
作者: 石更良月    时间: 2023-9-2 20:38
今天我妈又把阿姨气走了,这几年前前后后都换了上百次,该咋办啊?
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-3 09:21
好难各

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2