西蜀网西蜀论坛

标题: 男友爸妈奇葩吗?让我们自己出钱装修以及办婚事,我不想啰嗦准备分手了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-11 09:28
标题: 男友爸妈奇葩吗?让我们自己出钱装修以及办婚事,我不想啰嗦准备分手了
我和男友是大学同学,双方家长都知根知底、门当户对的,本科毕业后我工作了,男友继续读研,现在他工作也一年多了,向我求婚我答应了,他妈妈说,就一套老房子给你们住,你们小两口都工作了,自己去简单装修一下,有多少钱办多少事吧,现在年轻人都是这样操办婚事的。

What?我当时就愣住了,我工作四年,她儿子工作才一年多,这是要我拿钱出来装修、办婚礼吗?我想来问问看,现在小夫妻自己办婚事是主流吗?我准备分手了,和这种家庭没什么好多啰嗦的。

作者: 向阳开    时间: 2023-9-11 09:28
那就别结。这种家庭未来婆婆难搞
作者: 爱你呀!    时间: 2023-9-11 09:29
老房子是儿子名字吗?
如果我是你,还喜欢他
那就一切从简,不要婚礼,旅行结婚,男人有多少钱,办多少事
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-9-11 09:29
这不是挺好,攒够钱再结,成年人了,该自己担责了
作者: 好运来今年    时间: 2023-9-11 09:29
一张结婚证几块钱就完事了,酒席什么的有什么必要? 为了收份子钱吗? 双方亲戚都会给的,请个几桌不就好了嘛
作者: 我知道我可以    时间: 2023-9-11 09:29
不办婚礼,自己的工资交给自己父母,留一年左右的积蓄,就这样办呗
作者: 黑色泥沼    时间: 2023-9-11 09:29
找得到更好的,把他甩了,找不到嘛就这样将就了,人总得向现实低头吧 除非不结婚
作者: 苦中作乐    时间: 2023-9-11 09:29
知根知底,门当户对。说明未来公婆,知道你家也穷,所以压根不想多出钱。
作者: 我很迷茫啊    时间: 2023-9-11 09:30
未来婆婆告诉你,这就是男方家长不喜欢你,希望你们分手,儿子拼命要跟你好,他们拦不住,给套老房子算对儿子仁至义尽。
作者: 二水胖子    时间: 2023-9-11 09:30
新时代的公婆不大可能和50,60后一样了,70后出生的人就相对少一点,80后都是独生子女了,只会越来越难弄。
作者: 皇天后土    时间: 2023-9-11 09:30
你要坚持结婚么,自然你花钱装修。
男方明显无所谓。
现在装修加家电软装,老破小都不止要30万。

作者: mxs_p2bd9ih3    时间: 2023-9-11 10:36
我认为妈妈的意见没有错。我们以前也是这样过来的,不能靠父母了。
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-9-11 17:41
父母欠你什么了何况还是对方的父母?
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-9-11 18:59
分,分了找个有钱的老头!
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-9-11 19:01
黑色泥沼 发表于 2023-9-11 09:29
找得到更好的,把他甩了,找不到嘛就这样将就了,人总得向现实低头吧 除非不结婚

你做点好事,把她收了吧
作者: 杰仔    时间: 2023-9-11 19:41
明显啃老的女人,等以后你娃儿结婚了看你给娃儿弄一个啥子房子和婚礼
作者: 匿名    时间: 2023-9-11 20:07
你可能不适合成家,只适合耍朋友
作者: 三叶生    时间: 2023-9-11 23:44
分吧,未来轻松点
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-12 11:51
豆不容易
作者: 初吻是香烟    时间: 2023-9-12 16:11
理直气壮的要啃老啊
作者: 绵州神情    时间: 2023-9-12 20:59
真的是比事多、我结婚父母什么都没给什么也没关一毛不拔!给你住算好的了、矫情、没钱借猫的婚、这么点比事都过不了、后面更麻烦
作者: xxx2680943    时间: 2023-9-12 21:46
为这件事分手,不值得。
现在的年轻人,动不动,
就把“分手”挂在嘴上。

世上没有任何人的人生是完美无缺的。
“生老病死”是任何人也无法逃避的。
不顺心,不如意,事常八九。

今天你分手,明天遇上麻烦,又分手。
有问题,好好商量,好好沟通嘛!
作者: A达娃平措    时间: 2023-9-12 22:10
皇天后土 发表于 2023-9-11 09:30
你要坚持结婚么,自然你花钱装修。
男方明显无所谓。
现在装修加家电软装,老破小都不止要30万。

只能说化30w是有点猪了
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-9-12 22:24
一切都是交易
作者: 珍惜珍惜    时间: 2023-9-14 20:24
现在的年轻人论婚姻就只是谈钱

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2