西蜀网西蜀论坛

标题: 已婚后老公要求我每天做饭,让他请个做饭阿姨也不愿意,为这事大吵一架,该怎么办 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-12 09:26
标题: 已婚后老公要求我每天做饭,让他请个做饭阿姨也不愿意,为这事大吵一架,该怎么办
结婚前老公不会做饭,只会炒鸡胸肉和蒸蛋。每天要么在外面吃要么吃素炒鸡胸肉。我结婚前,会做一些家常菜,但是做的少,一周三次左右。
我们家现在的我家务分工是我做饭(买菜、备菜、炒菜)收拾厨房。他洗碗(洗碗机)换水(洗地机)洗衣服(洗衣机、烘干机)我叠放衣物。
经济方面房子是婚前财产,房贷他在还,其他一切家用费用都是他出,我从来没买过任何家用。工资就是自己花。然后就是矛盾来了
每天晚上回家他都要等我做饭端上饭桌,然后做第二天他中午的饭。我偶尔去健身回来都十点了,他在家看电视都不会进厨房自己弄。每天做饭做的我很烦,我就和他讲要不请一个做饭阿姨,他不同意。要不买一个炒菜机。他又说没必要。
也不是钱的问题,平时他给我买包包都是几千一两万的买。为什么在做饭这一块就这么恼火呢?我也不是不喜欢做饭,但是每天做饭成为任务就会很厌烦。有时候让他做他就发脾气。谁能帮我分析一下他的心理,以及以后的应对方式?
对了。他妈妈就是做了一辈子饭,他爸连炒菜都不会。会不会和这个有关系?

作者: 啦啦啦洛丽塔    时间: 2023-9-12 09:27
做晚饭我能理解,毕竟你也要吃,但是还要给他做第二天的午饭就挺。。。可以晚上多做一点留着第二天带啊,不想做饭的时候就点外卖好了
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-9-12 09:28
感觉这要求好像不过分,就是你不喜欢做饭罢了
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-9-12 09:31
就看他赚得多不多,给你花得多不多啊,如果他赚的比你多很多,给你花很多,可能就会觉得你每天做的那顿饭是应该的,他在外面累死累活,回家就想吃口热饭,都得不到满足,好多男人都这么想
作者: 屋顶瓦上霜    时间: 2023-9-12 09:32
从家庭长远稳定来说,还是建议楼主好好做饭

作者: 梦里水乡鱼    时间: 2023-9-12 09:32
不想做的就不做,出钱让钟点工烧
作者: 梦里水乡鱼    时间: 2023-9-12 09:32
来我家打包一份,我天天做晚饭,就我和娃吃,吃也吃不完,真烦
作者: 小耳朵兔子    时间: 2023-9-12 09:33
既然都分工明确了,为什么你又出尔反尔呢
作者: 啦啦啦洛丽塔    时间: 2023-9-12 09:33
不想做的就不做,出钱让钟点工烧。
作者: mxs_p2bd9ih3    时间: 2023-9-12 10:17
坚持做吧,以后习惯就好了
作者: Scmyjysr    时间: 2023-9-12 11:11
你既要享受他的金钱还要享受他的浪漫,那当然了。
作者: 繁星的天空    时间: 2023-9-12 12:00
可能多多少少还是有点遗传
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-13 05:34
可恶
作者: LJR136139    时间: 2023-9-13 05:35
你们家里分工明确,就差点合作愉快了,哪有特别十全十美的,啥都占齐不长久。
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-9-13 09:53
你们根本没有结婚的必要啊
作者: 小汝大雅    时间: 2023-9-13 12:33
喜欢就做
作者: 小汝大雅    时间: 2023-9-13 12:33
不喜欢就不做
作者: 杰仔    时间: 2023-9-13 12:46
现在的女人只能供神用
作者: 蒋小二    时间: 2023-9-13 19:46
家庭遗传,女煮饭,男休闲。需要调教。
作者: 移动小兵    时间: 2023-9-13 20:12
自己动手做的香
作者: yujinyi    时间: 2023-9-13 21:56
他觉得必须你做饭才公平
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2023-9-14 21:47
天天做顿顿做是很烦
作者: xs_izm4u0ii    时间: 2023-9-14 21:48
看你写的你老公赚钱蛮多,中午还要自己带饭吗?
作者: 取名太难    时间: 2023-9-14 21:51
没事,你自己找个做饭的
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-9-14 22:40
饭还是该做的,未必你只想耍安逸
作者: 匿名    时间: 2023-9-14 23:04
可以请那种长期的保姆的,每天按时来给你做早饭中午饭晚饭,打扫卫生,做家务
作者: 拾`年    时间: 2023-9-14 23:41
梦里水乡鱼 发表于 2023-9-12 09:32
来我家打包一份,我天天做晚饭,就我和娃吃,吃也吃不完,真烦

真好这个主意好

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2