西蜀网西蜀论坛

标题: 孩子小学五年级上册,目前成绩一般般,要如何规划初中?老母亲表示很焦虑很茫然! [打印本页]

作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-9-17 23:40
标题: 孩子小学五年级上册,目前成绩一般般,要如何规划初中?老母亲表示很焦虑很茫然!
孩子小学五年级上册,目前成绩一般般,要如何规划初中?老母亲表示很焦虑很茫然!
     我们是想考虑私转公学校,或者是私立学校,可是以他目前的成绩,没有信心考得上!公立学校好的来点招,估计是希望不大。所以很焦虑,很茫然失措,急得在家骂孩子,学习习惯不好,怎么教都不改,拖拉,还不爱动脑筋,唉!我知道我这样不对。可是真的好烦躁啊!求过来人指点一下,谢谢

作者: 天真有邪    时间: 2023-9-18 09:04
只能靠他努力了
作者: HY-LIU11    时间: 2023-9-18 09:04
这个时候才着急,三四年级时就该规划。现在这情况,只能拼拼明年的摇号,然后帮助他养成好的学习习惯。否则,去到理想学校又能怎样?垫底?
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-9-18 09:04
靠他努力学习吧
作者: 好运来今年    时间: 2023-9-18 09:05
这个急不得,靠他自己是否努力
作者: @你好~    时间: 2023-9-18 09:19
那在从新考虑吧 按情况规划
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-18 10:59
急人啊
作者: 小妖精不妖    时间: 2023-9-18 14:47
我目前和你一样的,孩子昨天才挨了揍
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-9-18 14:51
大多数人都是一般
作者: 绵阳威尔帝    时间: 2023-9-18 14:55
读书除了努力,还是要靠天赋的
作者: 熊康    时间: 2023-9-18 15:05
现在才规划有点晚了
作者: 做不完的梦    时间: 2023-9-18 15:52
这个时候规划太晚了,你应该三四年级的时候就应该规划了,现在已经晚了,小孩已经废了
作者: 正本清源028    时间: 2023-9-18 16:05
那就买个学区房!沈家坝南河坝任选
作者: 小汝大雅    时间: 2023-9-18 23:41
操不完的心
作者: xs_08m8rbx8    时间: 2023-9-19 15:15
顺其自然吧!我还听说有的学习压力大了忧郁症直接跳楼了,现在私立学校污的很,千不要逼娃儿,是金子那里都会发光的
作者: 夕夕颜    时间: 2023-9-19 22:09
初中生家长建议你别光注重成绩,先调整娃儿生活学习习惯,学习靠自律靠勤奋,是读书的料课都不用补,不是天生读书料就平常心对待,到青春期多关注孩子身心健康,而不是光看分数。一个健康的娃比啥都强!!说好听容易抑郁症,那不就是神经病了嘛,何必纠结那么多,路很长,现在孩子读书压力太大了。
作者: 匿名    时间: 2023-9-20 12:19
义务教育阶段,片区内学校能进哦,如果成绩一般,进普通班噻。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2