西蜀网西蜀论坛

标题: 说来亏欠!儿子要结婚了却没房子,而我们婆佬两个拼到极限也只能凑出90万给他 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-23 20:43
标题: 说来亏欠!儿子要结婚了却没房子,而我们婆佬两个拼到极限也只能凑出90万给他
儿子挺优秀的,硕士毕业,工作也很好,女朋友是同学,谈了2年了,也该谈婚论嫁了。
昨晚儿子支支吾吾,意思就是想买个新房结婚,我和他爸商量了一会,真的不是家里不想帮他准备婚房,是我们婆佬两个能力有限,不是不想,是买不起,家里只有120w左右的积蓄,可以给他90w,这也已经是极限了。
想到这就觉得挺对不起儿子的,别人孩子结婚时父母备好婚房,我儿子结婚时没有,还要和丈母娘商量,有点不好意思。
现在想想,房价跌跌也不是坏事,至少男方压力可以减少点。

作者: 好运来今年    时间: 2023-9-23 20:44
父母儿子之间没有什么亏欠一说,尽力而为就好了。比上不足,比下有余,知足常乐。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-9-23 20:44
养大孩子又培养成硕士有什么好亏欠的,我家也马上要结婚了,没买房子,儿子也知道家里的情况,工作第二年就一直贴补家里,现在结婚了住家里,过两年攒了钱再买房子,公积金他们有二十多万,我儿子从来不开口问我们要什么,但我们也是尽我们所能为他做所有力所能及的事
作者: 好运来今年    时间: 2023-9-23 20:44
九十万也可以买房了啊,先买个小的,婚礼从简,过几年条件好了再换大房子
作者: 飞机1234567    时间: 2023-9-24 07:49
首付款没问题吧
作者: 一生何求123456    时间: 2023-9-24 10:26
有90万首付,绵阳已经可以买很好的房子了。
作者: 做不完的梦    时间: 2023-9-24 13:27
能120万存款的,也不是一般人了
作者: 匿名    时间: 2023-9-24 19:39
还要啥自行车啊!
作者: yujinyi    时间: 2023-9-24 20:01
父母付首付,他们还贷正常
作者: 1306019511    时间: 2023-9-24 21:22
你也是亏欠啥子哦,你没有九十万也不亏欠,只要给予的教育到位,这些东西不存在亏欠
作者: 匿名    时间: 2023-9-24 21:28
付个首付,不行吗? 结婚了应该承担起生活的责任了,自己慢慢还房贷!
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-9-24 21:32
这么有钱,还说亏欠,那我只能拿出几万块的情何以堪
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-9-24 21:46
90万够了啊
作者: 我是个坏男人    时间: 2023-9-24 21:59
这是在炫富啊。。高学历,高收入。工作也稳定,还需要父母帮忙?
作者: 1982    时间: 2023-9-24 22:10
能给到90个就已经很好了
作者: 珍惜珍惜    时间: 2023-9-24 22:19
你家的条件已经很不错了
作者: 拾`年    时间: 2023-9-24 22:51
已经超过很多家庭了 未必想全款拿下大面积的那种么  房贷也贷不到好多了 轻松
作者: 匿名    时间: 2023-9-24 23:12
活了半辈子,你们也是够笨的,不晓得啥叫首付?
作者: 户外乐悠悠    时间: 2023-9-25 00:07
不知道想表达啥?究竟是想表达有钱还是没钱
作者: LJR136139    时间: 2023-9-25 00:40
已经非常不错了!在绵阳有90万给个首付,剩余的钱应该可以用他的公积金还就够了;你儿子工作好,那就自己装修,应该不累。
作者: 繁星的天空    时间: 2023-9-25 07:14
你这让我惭愧啦。我的钱钱不到你的十分之一。
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-25 07:24
世道不好
作者: 西瓜叔叔    时间: 2023-9-25 07:38
有多大能耐,办多大事,付个首付,自己两口子还
作者: 你的配角    时间: 2023-9-25 08:41
或许说的是反话呢?
作者: 城市过客    时间: 2023-9-25 09:58
滚,这是拉仇恨
作者: 天生五气    时间: 2023-9-25 10:36
尽力了,不错了。
作者: 一桶天下    时间: 2023-9-25 11:05
存款120万,超过大部分人哪
作者: 移动小兵    时间: 2023-9-25 20:24
出首付就好了
作者: 小汝大雅    时间: 2023-9-25 22:37
加油
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2023-9-25 23:01
按揭买房也可以,你办婚礼还要钱!要是全款90万也差不多了
作者: 13795773812    时间: 2023-9-26 20:53
?这是要买别野啊?要不就是省城的
作者: 匿名    时间: 2023-9-26 22:35
我老公也是硕士,工作不错。跟他结婚的时候他们家里拿了十多万,我们女方也拿了十多万,凑了一个首付,其余的房贷都是我跟他两个还完的。所以,现在都是男方一家买房子吗?
作者: (吃-鲸-路人)    时间: 2023-9-26 22:35
家里有120万存款  很不错了

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2