西蜀网西蜀论坛

标题: 中秋没钱送礼,妈妈不高兴!女儿遇到困难了,就算不帮,也不该这样嘲讽吧 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-26 11:21
标题: 中秋没钱送礼,妈妈不高兴!女儿遇到困难了,就算不帮,也不该这样嘲讽吧
中秋节到了,从结婚十一年到现在每年都送礼,中秋节过年都送,舅舅,外婆,爷奶,爸妈,一个不落,今年经济困难,跟我妈说,今年礼就不送了,太困难了,两个孩子,大宝学费,家教,二宝奶粉尿裤,车贷,家里各种开支,真的很心累,记得有好几年前也是,我跟我爸说没钱送礼,我爸嘲讽我,我们家这边女儿都孝顺,没看过像你这样的,意思人家女儿都有钱用在娘家,就我最抠,我想说,爸爸不是我抠,我是真没有,今天妈妈跟我视频,说中秋让我回家吃饭,我说没钱送礼品我就不回来吃饭了,我妈说我心里没有娘家,然后生气就挂了,在我印象当中,我爸妈自从生完二胎,就没怎么关心过我,一点都不爱我,结婚也没有嫁妆,就陪了几千块钱,所有的酒席衣服其他的都是从我彩礼里面扣的,有时候真心累,你们的父母对你们好吗?有没有跟你们计较这些,有时候真不想回家了

作者: 四人游    时间: 2023-9-26 11:21
家里揭不开锅了么?能生二胎,说明也不是特别穷,你只是觉得这笔花销没有回报,不值得而已,并不是你拿不出来。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-9-26 11:21
大多数父母,不会跟小孩计较,甚至会提出,不用送,省点钱,但是,作为子女、晚辈,我认为,主动提出来说没钱,不送节礼,不合适。

作者: 长情不仄言    时间: 2023-9-26 11:21
老年人在村上没事干就喜欢比较自己的子女  回去还是要回去的  少买点东西呗
有来有去 过年过节你父母也要给孩子压岁钱的

作者: 好运来今年    时间: 2023-9-26 11:21
这种父母不送也罢
作者: 皇天后土    时间: 2023-9-26 11:21
要是我父母觉得我困难,都不是要礼物而是攒钱给子女吧

作者: kldikshfos    时间: 2023-9-26 11:21
那就不回,话都说到这份上了,打肿脸充胖子?你自己都很难了你妈不心疼你,你纠结什么
作者: 到底仁至义尽    时间: 2023-9-26 11:22
不想去就不去,以自己的小家为重。谁爱要面子要面子去。难道父母不应该帮吗?反而要指责。

作者: 蒲东东哥    时间: 2023-9-26 11:22
独生子女的我都不送,甚至想从家里要点

作者: 目不转睛    时间: 2023-9-26 11:22
量力而为
作者: 灿烂朝霞    时间: 2023-9-26 15:44
我的父母就从不叫我们买礼物回去,给他们买礼物还不高兴,就是怕我们花钱。现在我的女儿有了小家庭,我也从不叫他们买礼物,但也不反对。我不想给他们添乱,只希望他们过得幸福。
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-9-26 16:39
看嘛,生一个养起都困难,你还生两个。
作者: 匿名    时间: 2023-9-26 18:38
论独生子女的重要性,我一般都是两只黄瓜手回去,走的时候这样那样
作者: xs_g7s3atk7    时间: 2023-9-26 21:44
我娘家那边什么事的时候,我爸妈都说不用管,养两个孩子花钱的地方太多了
作者: 移动小兵    时间: 2023-9-26 23:30
看来大家日子都不好过啊
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-27 05:57
是啊
作者: IU0000    时间: 2023-9-27 06:52
无话可说,谁好像都没错,那是谁的问题
作者: 繁星的天空    时间: 2023-9-27 07:00
做事要量力而行。没钱就不回去噻。
作者: myasdf    时间: 2023-9-27 07:28
你不回去可以找个理由,不要直接说没钱嘛!
作者: LJR136139    时间: 2023-9-27 08:23
父母好过又不计较的话,会主动说:回来就好,啥都不用拿。
作者: mxs_p2bd9ih3    时间: 2023-9-27 18:44
想想我,太幸福了!只要过节,我的父母全是给我送礼,请吃饭。从不让我花钱。他们始终认为我永远都是他们的孩子!
作者: /简单    时间: 2023-9-27 20:48
如果我没猜错的话,楼主应该还有个弟弟。
作者: 又又2020    时间: 2023-9-27 22:59
你爸妈的二胎是个儿子吧?
作者: 1306019511    时间: 2023-9-28 00:38
没听说过!
作者: 外地人在绵州    时间: 2023-9-28 12:00
呵呵!太讲究了,过节不过是个形式
作者: 军之蓝    时间: 2023-9-28 12:26
我是为儿女付出,就没有想过回报的。
作者: 微笑清枫    时间: 2023-9-29 19:53
我家父母特爱我,知道我工资低,时不时的还接济我,默默的为我存了一笔养老钱,就怕我存不住钱,以后我老了没依靠,想想他们对我的一份关心,心里满满的感动和幸福。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2