西蜀网西蜀论坛

标题: 有一个性格好,脾气好的爸爸有多幸福?小时候不觉得,结了婚真的感慨 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-28 16:26
标题: 有一个性格好,脾气好的爸爸有多幸福?小时候不觉得,结了婚真的感慨
我的爸爸是我见过脾气和性格最好的人。

我的妈妈有点小作,自尊心强,脾气比较急躁,而我爸爸,从来不会着急,对我妈也很包容,一直都是宠着哄着,我爸的好性格基本上能消弭我妈的各种小脾气小情绪,家里大部分时间充满了欢声笑语。每天吃饭的时候,是最欢乐的时候,我爸妈会边吃边和我聊天,问我学校的事,也会告诉我他们工作中碰到到事情,潜移默化地给我讲各种道理,现在回头看,我从小就在餐桌上接受着积极心理学的课程,所以成年后,我乐观积极,心态很好。我妈妈从我高中时就开始跟我唠叨,以后找老公一定要找我爸爸这样的人,我爸爸也从小就教育我,要像我妈妈一样爱整洁,顾家,但是不要学她小心眼儿。在我看来,他们的婚姻很幸福,所以我从小对婚姻都抱有非常积极的想法,我以为全天下的婚姻都是这个样子,直到大一些和朋友交流,才知道了各种糟心的父母和夫妻关系。我的青春期里从来没有叛逆两个字,因为几乎所有的事情我都回家跟父母交流,我爸爸自不用说,是最好的倾听者和开导者;我妈妈虽对我爸使小性子,但是对我无比宽容,像一个年长的闺蜜。面对尊重我,可以跟我无障碍交流的父母,我的叛逆貌似从来没有萌芽过。

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-9-28 16:26
做梦都梦不到这样的父母
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-9-28 16:26
我爸也是,从结婚开始就哄着我妈,有我了以后也哄着我,现在也是。
虽然有点小唠叨,每天好几个电话关心我吃的好吗,睡得好吗,开心吗?
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-9-28 16:26
真幸福 我爸就不是,典型中国式家长,一言九鼎,眼界短浅,给我做了很多错误的选择
作者: 还找不找你了    时间: 2023-9-28 16:26
有这样好的爸爸真是太幸福了,羡慕楼主命好,父母性格好温和耐心,是子女最大的福气。
作者: 女人我劝你善良    时间: 2023-9-28 16:27
我爸爸脾气又差又急,所以我找老公第一要求,脾气要好
作者: 移动小兵    时间: 2023-9-28 20:29
父爱如山,你们去体会吧
作者: 匿名    时间: 2023-9-28 20:36
原生家庭
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-29 08:52
幸福
作者: 军之蓝    时间: 2023-9-29 14:19
楼主是幸福的人儿。
作者: 1888160445    时间: 2023-9-29 15:56
我爸脾气好,又太老实了,我老公就是跟你爸一样的人,容易我家也是天天很气氛很好,我女儿也说过你说的那句话,以后找老公就找爸爸那样的人
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-9-29 20:38
我就是投胎选择的家庭好,爸爸妈妈都很好
作者: 余叔叔    时间: 2023-9-30 10:50
生活在受过良好教育的家庭中,是最幸福的。
作者: 博瑞    时间: 2023-10-1 11:58
在这么好的家庭氛围中成长,好幸福
作者: 正本清源028    时间: 2023-10-1 22:36
xs_oqijlshk 发表于 2023-9-29 20:38
我就是投胎选择的家庭好,爸爸妈妈都很好

真会选择,
作者: xxx2680943    时间: 2023-10-2 22:29
你爸爸在这个家,犹如一尊佛。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2