西蜀网西蜀论坛

标题: 男朋友开店请不起员工,开1500的工资让我去帮忙,我不想去错了吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-29 23:51
标题: 男朋友开店请不起员工,开1500的工资让我去帮忙,我不想去错了吗?
处对象3年,男朋友上个月刚从公司离职,公司经营状况不好,收入个月比一个月低,他也不想继续上班,用自己工作几年存的钱,盘了一个几平米的铺子,他花了几千块钱学着做小吃。我在一家公司做前台接待,月薪3千多,上班很清闲,来客户来接待一下,接收下公司的快递,接接电话,到点上班到点下班,周末单休。
他开的店投了他积蓄的三分之二,现在店刚开不到一个月,请员工一个月可能要三四千,店刚开业生意还不稳定,就不敢请员工,想等到回本以后再请员工。现在店里生意时好时坏,他一个人忙不过来,请一个员工又太多余。
他想让我把工作辞了,去店里帮他干活,工作会比我当前台累很多,中午开始准备食材,下午四五点开始卖,卖到十一二点没人以后关店。包我吃,另外再给我1500的工资,等到生意稳定以后给我开高工资,我不想干就回去继续当前台,我不愿意去。觉得我现在的工作做的得心应手,去帮他干活工资又不高,开的工资都不够我自己的开销,男朋友说有苦不能同吃,以后有福了不会和我同享,我到底该不该去帮他?

作者: jnadjdald    时间: 2023-9-29 23:52
如果是你随便交往的对象,建议不去。如果是以结婚为前提交往的,那我觉得你可以不收钱,让他欠你的大人情(1500有跟没区别不大)你这个月薪三千的前台工作辞了也不可惜,随时都能找到
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-9-29 23:52
他也知道这钱少请不到人啊,拿你当冤大头了

作者: 长情不仄言    时间: 2023-9-29 23:53
说好听点谈了三年是男朋友,说难听点以后会不会走一起不知道,没必要为了一个男人放弃自己觉得不错的工作吧?他创业也是为了自己啊,又不是为了你

作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-9-29 23:53
一天50块钱,一天的工资还不够你买个眉笔的
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-9-30 01:17
共同创业可行。其他免谈
作者: 雨眼泪    时间: 2023-9-30 03:35
办结婚证结了婚还可以一起创业,是男女朋友就算了吧
作者: 正本清源028    时间: 2023-9-30 07:21
早知道就不说啦 发表于 2023-9-29 23:53

79元这个李佳琦是完美了
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-30 07:46
豆不容易
作者: 不得说喃    时间: 2023-9-30 15:32
早知道就不说啦 发表于 2023-9-29 23:53

抖音看多了,哈哈
作者: 阿敏与风间    时间: 2023-9-30 15:40
个人建议,你还是不要去,现在不管怎么说,还有一个人有工作,要是你去了,就变成两个人都没工作了。
作者: 好菇凉,中国造    时间: 2023-9-30 15:53
真的是无语,还是挣三千去吧!这一千五挣的真的是无语
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-9-30 16:05
可以物色下家了
作者: xs_mu1gh86j    时间: 2023-9-30 16:30
剥削从最亲的人开始,如果生意不好,还可以让你投钱
作者: 东天青帝    时间: 2023-9-30 18:22
不要辞职  这种小店 不好说的
作者: 开心果911    时间: 2023-9-30 18:31
不建议辞掉工作,做生意本来不稳定,两个人都投进去是未知数。
作者: 懒懒的馒头    时间: 2023-9-30 19:24
贫贱夫妻百事衰
作者: 匿名    时间: 2023-9-30 21:51
我不会去
作者: 匿名    时间: 2023-10-1 08:40
请老阿姨或钟点工
作者: 张文旭    时间: 2023-10-1 10:05
如果以结婚为目的的恋爱就可以辞职去帮你男朋友,而且要不要钱都行,反之就算了!
作者: 家合万事兴    时间: 2023-10-1 15:18
一个小生意都花掉他2/3的存款,我想笑了
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2023-10-1 19:40
没结婚,还是保持独立的好。
作者: 1306019511    时间: 2023-10-2 19:52
这就要看你怎么选择了,他值得你投入那一切的好说,同甘共苦把店开的红红火火,成家族企业传承都有可能,就算开不下去一起抗过困难时刻也不算啥。如果他不值得冒险就干自己的工作,谈着各想各的事、各干各的事的恋爱也不是不行。
作者: IU0000    时间: 2023-10-4 13:24
已婚可以干,夫妻店嘛,未婚慎重考虑,一旦不成,一无所有不说,还有各种各样的话和动作,呕死人不偿命
作者: 兴事发六里村    时间: 2023-10-6 08:15
我老婆当时就是兜里带着一千一跟着我开店,我当时欠帐三万八(96年),但区别是我至始至终都认定她,从没改变过。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2