西蜀网西蜀论坛

标题: 娘家亲戚生病你们给不给钱?光去年一年,少说5个亲戚生病,我被我妈逼迫出钱 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-30 21:46
标题: 娘家亲戚生病你们给不给钱?光去年一年,少说5个亲戚生病,我被我妈逼迫出钱
我真的无语死了。虽然知道每个人都会生病。但是我真的超级反感我妈一个个电话打过来告诉我谁谁家生病了,动手术了。要随份子。管我啥事呢。他们已经送了。我就应该再多随一份?这是生病慰问啊,不是办结婚喜事啊,需要亲戚一个个无差别随份子。这种不是自愿的嘛。如果说大家离得近经常走动,我是会随的。或者生了大病。都是什么摔了腿,闪了腰,割痔疮这种小毛小病。几千块钱家里拿不出???

我爸住院都是去几天就回来谁也没有告诉。为什么其他人就这么高调呢。我又不和他们住得近,他们随份子去吃饭了。我也不能去。我钱多啊。我妈说我冷漠。对我就是冷漠。我自己也有一个家。光去年一年,少说,5个亲戚生病,我拗不过我妈随了。一人500。少了拿不出。刚刚又电话我,说谁指名国庆5号要我去吃饭的。我说谁呢这么好心。原来是生病留饭(在家)。要我随份子。我这次没有给我妈好脸。我说我们这边一家就送一份为什么你那偏偏要一家两份呢。我就是没钱。我很冷血吗???请问大家。真的气死了。我妈最后说行,你不出我帮你出。然后挂了我电话!

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-9-30 21:46
自己家人没人关心,去关心别人,真够可以的。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-9-30 21:46
不想走就不用给。我婚后连叔叔伯伯,姨妈舅舅,外公外婆都不走。全部断完。
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-9-30 21:47
如果是关系好的朋友 或者至亲: 舅舅 姨妈 叔叔 大爷这样 我们会买着东西去探望。如果是大病 我们也会自愿的给钱。但是没听说生个病还带摆酒随份子。都病了真有些闲功夫 。现在大家有个病灾的都很低调 谁还大张旗鼓
作者: 小汝大雅    时间: 2023-9-30 21:58
不想去就不去
作者: 家合万事兴    时间: 2023-10-1 15:11
早知道就不说啦 发表于 2023-9-30 21:47
如果是关系好的朋友 或者至亲: 舅舅 姨妈 叔叔 大爷这样 我们会买着东西去探望。如果是大病 我们也会自愿 ...

就是,现在谁得病还大声说,都是悄悄的
作者: 家合万事兴    时间: 2023-10-1 15:26
小蓝姐姐 发表于 2023-9-30 21:46
不想走就不用给。我婚后连叔叔伯伯,姨妈舅舅,外公外婆都不走。全部断完。

有你后悔的时候,除非你的亲戚对你真不好,就算真不好,面子上还是要跟着吧?
作者: 陌陌~    时间: 2023-10-1 23:58
除了婚丧嫁娶酌情处理,其他不管
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2023-10-2 09:46
现在生病住院还要请客气吃饭啊
作者: 天生五气    时间: 2023-10-2 10:28
人情世故不需过于费神,至亲至爱及可。
作者: 慈悲    时间: 2023-10-2 10:30
人不能吃的太饱
作者: 余叔叔    时间: 2023-10-2 11:18
量力而行,不要去死要面子活受罪,
作者: xs_54bzhozw    时间: 2023-10-2 13:54
我家妈妈一样,不管哪个上班住院都要送礼。我自己生病住院3个月她又不告诉亲戚,怕给别人添麻烦。
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-10-2 14:47
还是要看熟不熟撒
作者: 我豆是我    时间: 2023-10-2 16:14
遇到了
作者: xishuziyun    时间: 2023-10-2 19:46
这种就不能惯着,谁爱给谁出钱,爱咋说咋说吧,得了癌症啥的给点还好说,小毛病咋个好意思的。
作者: zyfx    时间: 2023-10-2 21:57
可以去呀!但是,不一定要给钱嘛。大病可以给点,小病就买箱奶,买点苹果就好了!
作者: 冰露    时间: 2023-10-2 23:40
有同感,我的妈妈也是这样,每次我也不说什么给吧,就是面子在作怪。
作者: 外地人在绵州    时间: 2023-10-3 07:55
老人好面子嘛!其实只要老家随了就行了,不用那么那啥,除非对钱没有什么概念
作者: 做不完的梦    时间: 2023-10-3 09:35
我觉得吧你妈妈只是想在亲戚朋友面前显摆,让她们觉得你多厉害,其实她却并不关心自己的女儿是否过的开心。
作者: IU0000    时间: 2023-10-3 18:03
独生子女吗?是的话你爸妈给钱没?还是你家随几份?他们给你送礼吗?礼尚往来,没有看你自己就好了。我这边基本是独生子女,我是最小的,上面的哥哥姐姐结婚早就结婚了,然后我家办事,他们都说的是我们又没分家,就一份哈,那轮到我结婚了之后,那我肯定跟着学啊,虽然结婚了,但我和我爸妈又没分家,他们送了就是我送了,他们要去就去,我不喊,有人生病啥的,我最多掏钱买点礼品去看,送礼的礼钱是爸妈给的,我不掏钱
作者: 宁静的大海    时间: 2023-10-4 06:57
小蓝姐姐 发表于 2023-9-30 21:46

你达到了真正的六根清净
作者: 珍惜珍惜    时间: 2023-10-4 21:06
这是哪个地方的习俗啊?
作者: 匿名    时间: 2023-10-5 22:44
道德绑架
作者: ouyong1213    时间: 2023-10-7 09:51
生病,好大的病嘛?大的可以考虑下

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2