西蜀网西蜀论坛

标题: 只有自己亲身经历了才知道,老人不生病是小辈最大的福气 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-10-1 21:26
标题: 只有自己亲身经历了才知道,老人不生病是小辈最大的福气
以前朋友父母隔三差五生病,他对我说,“老人不生病是小辈最大的福气”,那时我不太懂,现在我懂了
最近3个月,家里老人不断生病住院,我才体会到,老人生病住院,小辈真的要累死了。陪夜的陪夜,不陪夜的早上7点到,晚上11点半离开,自己的事情,一点也不能做,工作也受影响,不当心还要被领导骂,生活工作一团乱麻,累的回家倒在床上就睡着了,澡都没力气洗。
也试过请护工,但是真的不走心,看的心痛,还是自己家上了,唉

作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-10-1 21:26
所以现在年轻人都不生小孩了,以前讲究儿女双全,现在讲究猫狗双全
作者: 爱你呀!    时间: 2023-10-1 21:27
独生子更难受,搭把手的人都没有
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-10-1 21:27
这就是生活
作者: 杳无音讯    时间: 2023-10-1 21:28
所以想到了其实生2个孩子好了吧,可以换着去照应。
作者: 川川是个小太阳    时间: 2023-10-1 21:28
照顾别人的爸妈,和照顾自己的爸妈,肯定不一样的
作者: /简单    时间: 2023-10-1 21:55
独一代最能感同身受。
作者: 正本清源028    时间: 2023-10-1 22:30
所以说现在鼓励生三胎,这种时候可以搭把手,商量着来,开销也可以平摊!
作者: 我豆是我    时间: 2023-10-2 06:07
嗯嗯嗯,反正千万豆么拖累别人
作者: 天生五气    时间: 2023-10-2 10:17
生活就这样,现实现状就这样。
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-10-2 17:04
那是当然嘛
作者: 家合万事兴    时间: 2023-10-4 12:33
爱你呀! 发表于 2023-10-1 21:27
独生子更难受,搭把手的人都没有

你是独生子吗?好多生两个的都是一样的,一个推一个
作者: 匿名    时间: 2023-10-4 21:52
哎,是的
作者: zhanglivb    时间: 2023-10-5 18:20
家合万事兴 发表于 2023-10-4 12:33
你是独生子吗?好多生两个的都是一样的,一个推一个

我奶奶生了8个一样一个推一个
作者: 我豆是我    时间: 2023-10-5 19:23
现在年轻人真滴豆难
作者: 匿名    时间: 2023-10-6 06:48
感谢国家医保政策,父亲高龄,有三个儿子,一年要住二次左右医院,老人家从不想麻烦孩子们,每次住院都是请护工,然后三个子女以及亲人不定时探望,老人家反而不想住医院,稍有好转,就闹着要出院。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2