西蜀网西蜀论坛

标题: 公公变成植物人了,老公想放手!婆婆要救,打了老公一巴掌,大骂他是白眼狼 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-10-2 23:10
标题: 公公变成植物人了,老公想放手!婆婆要救,打了老公一巴掌,大骂他是白眼狼
今年这个节我们家是过不下去了,公公突发脑出血,现在躺在医院里,抢救了躺ICU,医生说大概率醒不过来了,就是植物人,现在老公和婆婆两个人僵持不下,婆婆想救公公,再试试,虽然医生已经说希望渺茫,但是老公觉得这样是对家人的折磨,也是对公公的折磨,不如放手让他走,我这里要说明下,公婆手里房子有好几套的,想办法问亲戚借钱然后卖房维持公公生命一段时间是完全可以的,所以老公提出这个的时候,我婆婆反应非常激烈,直接打了老公一巴掌,说生了个白眼狼,说我也不是好东西,带坏她儿子,骂我们是贪图他们手上的房子
老公辩解说,爸爸不止一次对我们说过遇到这种情况希望放他走,因为救人也是人财两空,而且躺着的人也很痛苦,这事情以前奶奶就是这样,瘫痪在床,几个兄弟姊妹轮流伺候+请保姆,奶奶走之前说连尊严都没有了,情愿当时就让她走掉,多活的十来年是为了给孩子们做孝顺的脸面而已,太痛苦了

我老公被自己亲妈骂,自己也难受,回家的时候他吃吃饭就开始流眼泪,我也不知道说什么好,只能抱抱他

我爸妈知道了这事情,让我别乱插嘴,不然全是我背锅,唉,家里一团乱麻,女儿是暂时给我爸妈带了

作者: 还找不找你了    时间: 2023-10-2 23:10
有的植物人神志是清醒的,很痛苦的,如果是我变成这样,我希望我的监护人放弃治疗。但身为子女,这个情感因素可能会占上风,所以我也不知道。一切顺其自然吧,但是总的来说,样子还是得做一下。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-10-2 23:10
我奶奶那时候就是那样,突然不行了,80多岁,推进ICU后被拉出来的,一是进去也不会有效果,钱也花掉,二是几个子女豆不富裕,三十两个孙子正是要结婚的时候,后来子女商量,还是带回家了

作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-10-2 23:11
我曾经经历过,不是钱的问题,作为儿子,到时候里外不是人!脑损伤问题,躺着还好,醒过来了,更加一塌糊涂,有时候他想死,我更想死或者弄死他!没办法啊,毕竟我只是儿子,作了整整四年,总算去了
作者: 小汝大雅    时间: 2023-10-2 23:58

作者: xs_54bzhozw    时间: 2023-10-3 00:31
我姑今年二月脑溢血住院花了10几万,命是有了,智力就是小娃娃,拉屎拉尿都不晓得,生活完全不能自理。完全没有生活质量
作者: 天生五气    时间: 2023-10-3 08:34
这是个两难的决择,人面对此类事情要客观理性对侍,本人经历过此事,面对现实吧。
作者: 刀刀见雪    时间: 2023-10-3 10:07
刚开始就想结束,常说久病床前无孝子,这个也太早了吧
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-10-3 16:43
要是普通家庭,根本负担不起,估计就没太大分歧了
作者: xs_o0xphyen    时间: 2023-10-3 17:06
如果希望渺茫真的还不如有尊严的离开,估计他妈妈也是过不了自己那关,你就别插嘴了,可以和亲盆好友一起慢慢给他妈妈做工作,这事急不得!你管好自己的小家就行了,在这个时候你是外人千万别趟浑水,照顾好自己和孩子家人!
作者: 1306019511    时间: 2023-10-3 19:01
婆婆接受不了是正常的,一辈子相守的人,她没办法接受。人在极度恐慌悲伤的时候,最需要你们的安慰和陪伴,此时她说的过分的话都不能当真。
尝试慢慢做婆婆的工作,现在有人提前在身体健康时就给家人留下话,一旦不能有尊严的活着,失去自主能力,不接受过度医疗或者只为维持生命体征的治疗,请家人尊重他的选择,人一旦失去自主能力和活力,只剩躯壳,爱他就该放手让他带着尊严离开,否则和愚昧无知没有分别。
你们这个家有温度,会好的!
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-10-3 19:20
支持你老公放弃
作者: (吃-鲸-路人)    时间: 2023-10-3 19:57
我认识一个人  脑溢血  躺ICU没有反应 医生都说希望渺茫  最后家属坚持医治  现在出院了  只是行动不是很灵活 需要调养
作者: xxx2680943    时间: 2023-10-3 22:55
第一,对于钱财。
生不带来,死不带去,
看淡点。

第二,父母的钱财。
          儿女无权干涉。

第三,孝顺
           顺着父母。

第四,说明你母亲与你父亲之间的感情非常好,

当儿女的,要多多的关心父母。特别是当只有一个人的时候,这个时候TA一个人很孤独。

满堂的儿女,抵不上半路的夫妻。

作者: 移动小兵    时间: 2023-10-3 23:41
该放手就放手,对生者对逝者也是一种尊重
作者: 执念不变    时间: 2023-10-3 23:46
钱用完了,人也死了,这个就叫家破人亡,人死了,还有钱,这个就叫人亡家不破,自己选择吧
作者: dm711210    时间: 2023-10-4 00:40
钱花了  结果还是要走  不过累的人都是活着的人  一个大病可以拖累全家人的幸福生活  生活质量降低  
作者: 冷月弯刀    时间: 2023-10-4 07:26
绝对超难的选择!
作者: 又又2020    时间: 2023-10-4 08:20
为了减少日后的矛盾,这个时候你要表示,支持婆婆的任何决定。
作者: 我豆是我    时间: 2023-10-4 09:31
哎……人财两空
作者: 家合万事兴    时间: 2023-10-4 10:56
还找不找你了 发表于 2023-10-2 23:10
有的植物人神志是清醒的,很痛苦的,如果是我变成这样,我希望我的监护人放弃治疗。但身为子女,这个情感因 ...

神志清楚,那还能呼吸吗?
作者: 家合万事兴    时间: 2023-10-4 10:59
脑出血只有中医针灸有办法,然后加穴位按摩,可能能有效,西医都是卵的,
作者: 家合万事兴    时间: 2023-10-4 11:12
早知道就不说啦 发表于 2023-10-2 23:11
我曾经经历过,不是钱的问题,作为儿子,到时候里外不是人!脑损伤问题,躺着还好,醒过来了,更加一塌糊涂 ...

是不是植物人造孽
作者: 家合万事兴    时间: 2023-10-4 11:14
脑出血只有中医针灸有办法,然后加穴位按摩,可能能有效,西医都是卵的,
作者: 康瓜Kangua    时间: 2023-10-4 21:19
xxx2680943 发表于 2023-10-3 22:55
第一,对于钱财。
生不带来,死不带去,
看淡点。

你说得有道理!
作者: 匿名    时间: 2023-10-4 21:49
理智一点
作者: 画绿萝    时间: 2023-10-4 23:10
说明你公公和婆婆的感情很好。刚发生脑溢血就说不救了,情感上任何人都接受不了
作者: 平谈人生    时间: 2023-10-5 13:49
不管怎样,才几天时间就放弃,也不好吧
作者: 骑兵    时间: 2023-10-5 16:34
你们家这种情况可以救一下,不差钱,一切都会好的。
作者: zhanglivb    时间: 2023-10-5 18:17
不一定,可以抢救一下,我邻居也是脑出血,现在抢救过来,虽然瘫了,但是人家现在在护工的照顾下已经在开始练习走路了。
作者: 蜀我精彩    时间: 2023-10-5 19:43
这个是很痛苦,我已经体会到,好难决择,人心与人性都不好办
作者: xs_5uyj7w2z    时间: 2023-10-7 08:29
不插嘴对的,我是接受不了她说你也不是好东西,带坏他儿子什么的,只是看在家里突生变故可能她老公是她的精神支柱,不跟她计较罢了,坚决不插嘴
作者: 晨微    时间: 2023-10-7 23:52
小蓝姐姐 发表于 2023-10-2 23:10
我奶奶那时候就是那样,突然不行了,80多岁,推进ICU后被拉出来的,一是进去也不会有效果,钱也花掉,二是 ...

奶奶80多了,楼主公公大概60左右,情况不一样的
作者: 我是个坏男人    时间: 2023-10-12 08:54
有这个条件完全可以让老人折腾一下,生活了一辈子说放弃就放弃肯定舍不得。没条件只能认命,既然有这个条件就让老人去折腾一下吧,不折腾一下心里永远都会有一个结打不开

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2