西蜀网西蜀论坛

标题: 去男朋友家吃饭,因为饭桌上发生的一件事吵起来了,请问是我不尊重长辈吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-10-8 09:47
标题: 去男朋友家吃饭,因为饭桌上发生的一件事吵起来了,请问是我不尊重长辈吗?
我在这次前已经去过他家好几次了,这次是他在外省的亲戚回家,他家的家庭聚餐,家里能叫来的亲戚全来了,然后他爸妈喊我也去,他家里的亲戚可能很多年才可以回来一次,这次去吃饭顺便见见他的那些亲戚,他的爷爷奶奶也去。
吃饭我和男朋友一桌,他爷爷奶奶跟我们一桌,他爷爷奶奶年纪比较大,两个老人都80多岁,桌上还有一些亲戚,他妈知道我要来吃饭特意加了一道我喜欢吃的糖醋排骨
吃饭时我就坐在他奶奶旁边,然后看见了让我很不舒服的一个画面,他奶奶牙齿掉光了,眼睛也不好使,去夹菜的时候筷子上还有没用嘴巴抿掉的米饭和菜叶,就去夹我喜欢吃的糖醋排骨,夹了好几下没夹起来,我都看到筷子上的米饭弄到了菜里面,他妈看到以后说让他奶奶想吃什么自己说,然后说这个排骨他奶奶吃不了,夹了另外一个菜给他奶奶,然后把刚才他奶奶夹过的排骨夹到了我碗里,我本来还很饿,瞬间一点食欲没了,就一直夹桌子上的菜吃,碗里的菜一点没动,他妈还一直夹排骨给我,到吃完饭我碗里的排骨都没吃过,我回去以后他妈和男朋友说了,男朋友来问我,结果因为这点小事吵架了,后面他还把我好友删了,我觉得我没有什么错啊

作者: 金手指。    时间: 2023-10-8 09:47
太不尊重长辈了呀,毕竟是男朋友的奶奶
作者: 爱你呀!    时间: 2023-10-8 09:47
我也接受不了这种事,所以我第一次见家长前我都给男朋友说了,让他家里千万别给我夹菜

作者: 长情不仄言    时间: 2023-10-8 09:47
你男朋友问你的时候你就直接说不是味道不好不就行了,非得描述的那么清楚,本来不是什么大事的,感觉你情商太低了
作者: 好运来今年    时间: 2023-10-8 09:48
如果是我我会谢谢长辈的好意,一边说我自己来夹,一边用手挡住碗不让他们夹。如果没挡住又不愿吃,就随手夹给男朋友。又不是什么大事,就算恶心也用不着说出来吧?哈哈哈,换位思考一下,老人的善意,然后一笑了之

作者: 可不可以#    时间: 2023-10-8 09:48
我觉得既然奶奶岁数这么大了,眼睛也不好使,你坐在她旁边你也可以夹一块给她呀
作者: 天真有邪    时间: 2023-10-8 09:48
丫头不懂事,更不会说话,差劲
作者: 暴躁弟弟    时间: 2023-10-8 09:49
有洁癖的真的表示受不了。
作者: 游来游去的鱼    时间: 2023-10-8 09:49
说话太直了 其实大可不必这样讲话
作者: 二水胖子    时间: 2023-10-8 09:49
我也不太能接受别人夹菜之前嗦筷子啥的。
作者: 皇天后土    时间: 2023-10-8 09:50
还是用公筷好
作者: 目不转睛    时间: 2023-10-8 09:50
女孩子没错,男孩应该包容。
作者: 蒲东东哥    时间: 2023-10-8 09:50
学习了,以后儿媳妇上门,起码一定要注意公筷问题
作者: 人为自己生    时间: 2023-10-8 09:50
情商太低,也不讨欢喜
作者: 羽毛金丝    时间: 2023-10-8 09:50
本地老一辈的人,个人愚见好像都多多少少有点这个毛病,也不能说是毛病只能说是习惯吧可能也许大概
作者: 努力吧    时间: 2023-10-8 09:51
饭桌上更多的是讲究礼仪,而非理也!照顾大局,礼仪为上!饭桌上讲究自我好恶,适宜于二人世界的饭局!否则就是格局太小的人!

作者: xs_pf6mf5lm    时间: 2023-10-8 11:15
小事情非要整得飞跳,细节是你不对,给你夹碗里了,你又看见事件经过了,你自己没处理好,自己琢磨琢磨吧
作者: @王欢    时间: 2023-10-8 15:21
你有资本,就换个男盆友吧,别为了糖醋排骨搞坏了心情。
作者: HY-LIU11    时间: 2023-10-8 16:17
丫鬟身子小姐命,换了吧,对谁都好
作者: 匿名    时间: 2023-10-8 18:59
本来没啥事的,结果,唉!你这男朋友也是纸糊的,不要也罢。
人家给你夹第一个,出于礼貌你接着了,但吃不下,直接给你男朋友啊!第二个就可以直接拒绝了
作者: 期待2019    时间: 2023-10-8 22:08
你也没错,但是你太年轻了,处理事情还得学!既然微信都删了,那还有啥必要呢!
作者: xs_7mg5xbov    时间: 2023-10-9 00:03
我看到也会没食欲
作者: myasdf    时间: 2023-10-9 07:06
虽然换谁都不能接受,但是女孩情商太低,不会随机应变,你不会说自己夹菜或将那块糖醋排骨夹给你男朋友吗?
作者: 繁星的天空    时间: 2023-10-9 07:12
看来你有点不了解老年人,太年轻了。待你父母老了以后你就明白了。
作者: 万里江山    时间: 2023-10-9 07:13
猜大概率你家里的生活环境比较好。生活中的习惯要求不同了,慢慢来吧。我认为应该是他妈妈没有考虑周全,一是改掉很多人都有的坏习惯,给其他人夹菜,二是应该安排老人的子女负责照顾老人负责老人吃饭。
作者: LJR136139    时间: 2023-10-9 08:36
我也有洁癖,不喜欢给别人夹菜,自己也不喜欢别人给我夹菜,但这个场合,忍忍吧,可以说明白就是,不拉下脸说
作者: 我豆是我    时间: 2023-10-9 08:40
有点
作者: 冰露    时间: 2023-10-9 11:49
我也不喜欢别人夹菜
作者: 张张老太    时间: 2023-10-9 21:49
是你自己笨好不好?奶奶夹了几次都没夹着、你就瓜得不晓得赶紧把她夹过的那块夹给她,然后体贴而热情地告诉奶奶:奶奶你想吃啥、我帮你夹……效果会完全不同
作者: 风竹    时间: 2023-10-9 22:02
不想说,得罪人。
作者: xs_ijiu160t    时间: 2023-10-9 22:03
作为小辈,看到老人夹不起来,可以帮老人夹到她碗里,如果不愿用自己的筷子帮老人夹那一块老人夹过的排骨,可以用公筷。老人夹给你,你不愿意要,可以把碗遮起来,推辞说自己夹。
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-10-9 22:21
我觉得吧!奶奶年纪大了,你在旁边不可以帮着夹一个?人家不习惯用公筷,你筷子可以换一头吧!她妈妈一直给你夹排骨,你不知道笑着拒绝呀,把男朋友碗直接拿过去接,说男朋友也吃点,对我太好我不好意思了呀!说实话,带孩子前我也是有洁癖的人,但是在饭桌上,而且那么大一家子的,你太那啥了
作者: 一生何求123456    时间: 2023-10-9 22:28
我也讨厌这种给别人夹菜的人,这种家庭最好还是别进,以后吃饭就是受罪。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-10-9 23:17
灵活处理
作者: 移动小兵    时间: 2023-10-9 23:18
你这叫不会做人
作者: 凯歌高唱    时间: 2023-10-10 07:01
奶奶夹不起来你不知道帮忙夹一下吗?

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2