西蜀网西蜀论坛

标题: 老公和公婆要养猫,我要养狗,他们不允许,只允许养猫,我该怎么办? [打印本页]

作者: 长发柳飘飘    时间: 2023-10-13 13:22
标题: 老公和公婆要养猫,我要养狗,他们不允许,只允许养猫,我该怎么办?
老公和公婆要养猫,我要养狗,他们不允许,只允许养猫(因为他们怕狗)。我该怎么办。

和老公吵也吵了。我后来的意思是,要不猫和狗都养,要不都不养。公平。老公不同意,说已经和别人预订好小猫了,再反悔不好。他说我不考虑家庭里大多数人的意见,不为他人考虑。可你们为我考虑了吗?这是精神上的PUA吧?(狗我可以全程负责不需要依赖他人)

我现在觉得,不是养不养动物的问题。而是,他在父母的需求和我的需求上,选择了他父母,并且+而且,否决了我的需求。

说累了~我还要坚持么,要不都养;要不,都不养;要不,顺从所谓的大多数人(其实是一群时刻要拿捏我的人)。

作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-10-13 13:22
别的不知道,反正你到时候别帮他们铲猫屎。我帮朋友照顾半个月猫,每天铲屎好臭啊。彻底打退我想养猫的念头。你最后那句还是挺清醒的,感觉未来还有很多事情会被拿捏...

作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-10-13 13:22
想想如果你坚持,最坏的结果是什么?就能做出决定了吧。
作者: 还找不找你了    时间: 2023-10-13 13:22
什么叫不考虑家里大多数人的意见啊,这屋里他们三儿都一伙的,要什么事都靠投票就没你啥事了。你把你父母也喊来投票呗,不让投就是:咋的不把我父母当一家人啊
作者: 我知道我可以    时间: 2023-10-13 13:23
他们才是一家人,你感觉像是寄人篱下,要么公婆搬走,要么你搬走。。而且你老公跟别人预定了小猫,这就是只后院猫啊,指不定有什么病呢
作者: 鸽鸽鸽鸽    时间: 2023-10-13 13:23
你能搬出去就搬出去呗,怕啥。就算是旧时候,吵个架回娘家也是常有的事,不论吵的大事小事,反正不给解决好接回去就顺势离婚,能给解决还能过。
作者: 羽毛金丝    时间: 2023-10-13 13:23
想养就自己先弄回来,他们三个要是对小狗不好你也该看清这一家的人品了;有些人嘴硬心软,接回家就爱如珠宝,那猫狗双全就实现了。

作者: 向阳开    时间: 2023-10-13 13:23
就是都不要养,你要坚持!
作者: 天天谈八卦    时间: 2023-10-13 13:23
不要祸害别人就行
作者: jetty    时间: 2023-10-13 13:24
他们预定好了小猫你也可以预定好了小狗啊,谁比谁高贵啊,要说少数服从多数你就把爸妈叫来啊,谁没个爸妈啊
作者: 匿名    时间: 2023-10-13 17:06
养狗可以长命?
作者: 匿名    时间: 2023-10-13 20:04
坚决不准养
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-10-14 23:04
折中,养耗子
作者: 万里江山    时间: 2023-10-15 07:11
猫狗都不是大部分人可以养的。一是狂犬病等病菌,二是条件不允许。如果你在农村有前后院或住别墅就可以的,一是可以与人住的环境分开,二是不像住楼房那样不文明影响邻里关系。
作者: 我豆是我    时间: 2023-10-15 07:22
那豆吃猫肉
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-10-15 12:12
不会有人害怕柯基吧?

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2