西蜀网西蜀论坛

标题: 男朋友想和我租房结婚,房子婚后再买,我该不该同意? [打印本页]

作者: 千丝绿萝    时间: 2023-10-18 14:10
标题: 男朋友想和我租房结婚,房子婚后再买,我该不该同意?
我和男朋友谈了一年多了,现在结婚提上日程,是独生子,家庭条件比我家好,我家三个孩子,刚给我哥买完婚房,所以我结婚嫁妆也不会很多,差不多10w吧,我们这边是彩礼16.6/18.8他觉得多,想就给10w,不过彩礼多少我们都是女方带回
他有套房,估价100万,但是现在行情不好一直卖不出去,我父母想让他把房子换个离我家近点的,这样婚后有孩子也好照顾我俩,毕竟他父母在外地帮不上忙。
现在我对象想跟我先租房结婚(在我公司附近)方便我上下班,他那套房也卖着,什么时候卖出去了,再买房。但结婚之后买房肯定就不着急了,我父母怕他婚后不再换房了。也觉得这样就结婚没有保障。
想问问各位过来人,帮我理智分析一下,我该不该违背父母意愿和他租房结婚

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-10-18 14:11
都是算计。也挺烦的。本来有房了挺好的,为啥又要折腾换房,就为了什么离家近一点生了小孩好照顾? 换房没损耗是吧?
作者: 长情不仄言    时间: 2023-10-18 14:11
你父母说得对,听父母的,不会让你吃亏的。
他家不会卖房的,卖了再买,就是婚前财产变成婚后和你共同财产了。
作者: 好运来今年    时间: 2023-10-18 14:11
周围有个朋友就你们这样的,不过男的连房都没,更不想多给彩礼
作者: 努力吧    时间: 2023-10-18 14:11
看你对象是个什么样的人,如果是个上进的人,就算你不想换,他自己也想换,要是那种得过且过的就不要这样
作者: 大象和蚂蚁    时间: 2023-10-18 14:12
不建议租房结婚,尤其不建议租房生小孩。你会大着肚子被赶出出租屋,你会因为小孩吵租不到房子。租的房子不是家。
作者: 今夕    时间: 2023-10-18 14:12
你父母说得对,听父母的,不会让你吃亏的。
他家不会卖房的,卖了再买,就是婚前财产变成婚后和你共同财产了。
作者: 今天有事    时间: 2023-10-18 14:14
各打各的算盘
作者: 匿名    时间: 2023-10-18 16:36
先买房,自己买
作者: 珍惜珍惜    时间: 2023-10-18 23:40
都是算计啊
作者: 懒懒的馒头    时间: 2023-10-19 07:10
男方有被洗房的风险
作者: 強哥(⊙_⊙)    时间: 2023-10-19 18:29
感情都是其次的
作者: yujinyi    时间: 2023-10-19 21:46
他那套房加你名字再租吧
作者: xs_o0xphyen    时间: 2023-10-20 22:34
连房子都没有,就不要着急结婚,你们夫妻共同财产都没,彩礼还要讨价还价,既然他算计那你也不要客气,说白了婚姻就是一桩买卖,当然要选个赢面大的,没有面包的爱情不会长久!女人靠自己吧!
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2023-10-20 22:48
现在卖房很亏的!你要实在要买就按揭呗!没领证前买的都是人家的婚前财产!除非你领了证在买婚房!你哥哥刚结婚你妈妈到底给谁带小孩,你家还三个!只是你妈想让他买房的借口吧!真的可以先按揭买个,写你名字都行!
作者: 飞机1234567    时间: 2023-10-20 22:52
洗房吧
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2023-10-20 23:06
乐乐妈妈酱 发表于 2023-10-18 14:11
都是算计。也挺烦的。本来有房了挺好的,为啥又要折腾换房,就为了什么离家近一点生了小孩好照顾? 换房没 ...

而且哥哥还刚结婚,不知道照顾谁孩子!
作者: 我豆是我    时间: 2023-10-21 10:03
我觉得玄
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-10-21 11:01
有房不住,还去租?
作者: @你好~    时间: 2023-10-22 09:26
不租房结婚,一起出钱得有套共同的房子,身边就有嫁独生子的朋友,她以为男方父母就一个孩子什么事情都好办,结果最后离婚了她什么都没净身走了
作者: 浩瀚星空zkl    时间: 2023-10-23 09:40
一起付首付还贷不行?

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2