西蜀网西蜀论坛

标题: 夫妻俩月收入一万不到,工资刚好够生活,孩子也不敢养,这样的收入水平算正常吗? [打印本页]

作者: 啦啦啦洛丽塔    时间: 2023-10-18 16:40
标题: 夫妻俩月收入一万不到,工资刚好够生活,孩子也不敢养,这样的收入水平算正常吗?
月收入到手5000,车贷1000不到点。老婆到手4000。
小夫妻,没其他贷款,感觉也存不下钱。最近老婆怀孕了,在苦恼要不要打了,感觉有点头大,压力实在是太大了
单亲家庭,就一个妈妈在家,也赚不到什么钱,勉强能维持日常开销,人情往来+日常吃饭。想问问大家,这样的收入水平算正常吗?

作者: 爱你呀!    时间: 2023-10-18 16:41
四五千是大多数家庭的状态了,有了孩子还是要的啊
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-10-18 16:41
什么都在涨,就是工资不涨,难啊
作者: 好运来今年    时间: 2023-10-18 16:41
普通人就这样
作者: 蓝色灰色空气    时间: 2023-10-18 16:41
没有孩子3000块钱都禁花,有了孩子一万块钱过的苦哈哈
作者: 金手指。    时间: 2023-10-18 16:41
正常本地人这个年龄段,父母手里都是有积蓄的,可以啃老,单靠自己这点收入几乎别想存钱,有孩子了更加拮据
作者: @你好~    时间: 2023-10-18 16:55
多数基本这个收入了,经济压力大 养一个娃还是勉强
作者: 三叶生    时间: 2023-10-18 19:11
我们老公收入3000,我收入2500的时候怀的老大,老公收入3300我0的时候带的老二,现在老大二年级,老二中班,全程两口子自己带,目前两口子月入万
作者: 匿名    时间: 2023-10-18 21:06
我一个人拿到手月薪有时候9000左右,有时候一W左右,不敢交际,不敢乱花,很痛苦,自己只有2000不到房贷,其余没有花销
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-10-18 23:11
还是要,日子过着就顺了
作者: LJR136139    时间: 2023-10-19 06:05
很多家庭夫妻收入一般就这样,有的还没有这么多,人家还是过的滋润,节约精打细算吧,怀起娃娃了就生下来,这是上天派给你们的天使!只要齐心协力,日子慢慢会好起来的。
作者: yujinyi    时间: 2023-10-19 06:29
节约用啊,小孩最少一个吧
作者: 天生五气    时间: 2023-10-19 07:04
这收入都正常,你这生活状态不正常,这是我七零后的看法。
作者: 幼稚13440008    时间: 2023-10-19 07:37
不错了,这样的水平,在绵阳也是中上
作者: 我豆是我    时间: 2023-10-19 08:10
豆算高滴了
作者: mxs_p2bd9ih3    时间: 2023-10-19 10:36
完全属绵阳的正常收入了。好好规划下,省点花。孩子必须要的。节约点,相信你们以后会幸福的!
作者: 我是个坏男人    时间: 2023-10-19 17:28
过来人建议,后面没人给你帮助的话一定要有一定的积蓄才准备带娃。四五千块钱工资真的不够。我平均一万左右的工资,带娃的时候没有啥积蓄,从备孕开始到孩子五六岁老婆都没办法工作,扣掉房贷两千块钱,每月日子过的紧巴巴的。有时候还靠支付宝生活。所以啊没有一定积蓄真的不建议带娃
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-10-19 20:38
不正常,月薪三千才正常
作者: 13795773812    时间: 2023-10-19 21:28
把车卖了吧,养孩子更重要!
作者: 程月    时间: 2023-10-19 22:10
已经中上水平了,有了孩子生活才更有意义!
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-10-19 22:19
想当初我们没收入,也还是把娃儿拉扯大了
作者: 寇子降临    时间: 2023-10-20 09:19
可以不要啊,不要苦了自己再苦了孩子,开开心心享受每一天
作者: 飞机1234567    时间: 2023-10-20 22:46
正常,普通人家,
作者: 匿名    时间: 2023-10-21 18:58
打工人群这个是正常收入啊!娃娃既然跟你们来了,那是缘分到了,轻易莫说其它的,难道还想中了双色球头奖再带小孩?先就养一个呗,大不了你两口子再吃撇点

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2